高雄市阿蓮區第一市場,鮮肉、時蔬攤位應有盡有除週一菜市公休日外,每天透早應當是人潮不斷,顯得熱鬧與壅塞除了在這採買生鮮食材以外,也不忘來吃頓早餐吧! 高雄旅遊資訊 KLOOK客路 高雄旅遊活動  kkday 高雄自由行推薦  Tripadvisor 高雄住宿   餐廳名稱:王慶良排骨 (高雄市阿蓮區中山路18號,第一市場內)營業資訊:07-6319761 週二至日4:00-13:00;週一休餐點介紹:飯/羹/粥/小菜/湯用餐日期:2022.12▲王慶良排骨 店面從阿蓮第一市場的中山路上的入口處一進去,馬上就能看到一攤生意很好的小吃攤就是「王慶良排骨」(客串演出: J哥、Na哥)▲王慶良排骨 店面雖然旁邊用餐區有不少桌位,也比較不會被路過的其他人撞到但我更喜歡圍著店家攤位的吧台座,視野絕佳的搖滾區雖然店名透露招牌應當是排骨沒錯,但桌上的冷藏櫥櫃滿是虱目魚和海鮮,讓我起初覺得這攤應該吃海產為主吧?總之最後點了自己很愛的虱目魚皮、饕客必點的虱目魚腸,以及一碗大骨湯自個兒湊一桌Surf and Turf(客串演出: J哥)魚皮湯 NT 60上桌時就只有魚皮、薑絲、油蔥和清湯,桌上有調味罐和香菜
高雄市阿蓮區第一市場,鮮肉、時蔬攤位應有盡有

除週一菜市公休日外,每天透早應當是人潮不斷,顯得熱鬧與壅塞

除了在這採買生鮮食材以外,也不忘來吃頓早餐吧!

高雄旅遊資訊

KLOOK客路 高雄旅遊活動

kkday 高雄自由行推薦

Tripadvisor 高雄住宿

餐點介紹:飯/羹/粥/小菜/湯

用餐日期:2022.12
▲王慶良排骨 店面

就是「王慶良排骨」

(客串演出: J哥、Na哥)
▲王慶良排骨 店面

雖然旁邊用餐區有不少桌位,也比較不會被路過的其他人撞到

但我更喜歡圍著店家攤位的吧台座,視野絕佳的搖滾區

自個兒湊一桌Surf and Turf

(客串演出: J哥)
魚皮湯 NT 60

上桌時就只有魚皮、薑絲、油蔥和清湯,桌上有調味罐和香菜則自行斟酌添加

不怕香菜的我,加爆香菜

湯頭清、有明顯的油蔥香氣,但很少油滴;魚皮有六、七塊

魚腸 NT 30

老闆會附一碟醬料,像豆瓣醬配番茄醬,甜鹹各半的滋味

除了魚腸,還有連帶魚肝等內臟,沒有細切,感覺自己是夾著整副的虱目魚消化器官了

沒有煎得很乾硬、油也沒放很多,保留魚腸軟軟脆脆的口感

大骨湯 NT 60

每碗有兩大塊大骨,可惜感覺沒什麼肉,真的就是字面上的「大骨」而已...

湯跟魚皮湯一樣,油蔥味為主,不油膩

高雄旅遊資訊可參考

KLOOK客路 高雄旅遊活動

kkday 高雄自由行推薦

Tripadvisor 高雄住宿

王慶良排骨 菜單(拍攝日期:2022.12)
歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

去逛逛然後給一個Thumb UP囉

以上。