2024-08-12
中秋佳節將近,今年送禮想要增添新創意,除了月餅、蛋黃酥之外還想多一點新花樣,由五星飯店主廚推出的漢來宅美食五星送禮雙饗組裡面有臘腸禮盒以及福園古早味香腸禮盒,就是一個非常好的推薦平常在家就能吃到五星主廚的美味料理,堪稱是冷凍美食界的佼佼者,即使是料理小白也能輕鬆上手、美味端上桌 身為漢來美食的忠實愛好者,今年送禮的禮盒想來點不一樣的!由2024米其林指南高雄入選餐廳福園台菜餐廳與多位漢來廚師監製研發,打破了空間、地點的限制,宅配美食送到家,簡單復熱就能吃,還能搭配創意作法打造古早味與創新的豐富新享受。漢來宅美食推出臘味禮盒與古早味香腸禮盒結合港式的滋味與台式的食材,讓風味達到最佳黃金比例包裝非常的簡單卻又不失大方,凡購買五星送禮雙饗組(臘味禮盒+福園古早味香腸禮盒)附贈紅色提袋送禮自吃兩相宜;先來分享臘味禮盒;內容物有廣式臘腸、廣式肝腸各是350g,雙重風味、double享受宅美食的臘腸禮盒都是以真空包裝為呈現,保有新鮮、鎖住風味 臘腸怎麼挑選呢?「聞、看、摸」分別是判斷臘腸好壞的三步驟聞看看是否有香氣?還是油耗味?宅美食的臘腸從一剪開包裝後,那扎實的味道飄香,孰悉又厚
裡面有臘腸禮盒以及福園古早味香腸禮盒,就是一個非常好的推薦
身為漢來美食的忠實愛好者,今年送禮的禮盒想來點不一樣的!
聞看看是否有香氣?還是油耗味?宅美食的臘腸從一剪開包裝後,那扎實的味道飄香,孰悉又厚實的香氣絲毫沒有油耗味
並以兩條一串的方式,宛如小時候看著奶奶曬在自家陽台上的自製臘腸一樣,帶有一種傳統懷舊的感覺
今天分享幾道我使用宅美食的臘腸禮盒做出來的料理吧
最簡單的吃法可以從電鍋復熱、切片就可以輕鬆上桌了!
香煎臘腸本身的油分並不需要太多,事先切片後放入平底鍋後乾煎約莫3分鐘即可
1.白米1.5杯、雞腿一隻、香菇若朵、臘腸兩條
2.全部放入電子鍋中,以一般米飯的煮法即可
我本身沒有再添加調味料,家人喜好以吃原汁原味為主導向,臘腸本身也會有香氣與鹹度,因此可以吃這些原始風味就非常好吃
雞腿肉的雞汁香味與香菇的香氣層次鮮明,當吃到臘腸的時候瞬間提香許多
臘腸經過電子鍋的烹煮呈現出與乾煎的口感略微不同;吃起來較有多汁的Q嫩感,乾煎的則是脆香感,各有千秋
最後一個方式為創意發想,看到家裡有壽麵(麵線),想起之前曾經看到有人分享過的麻油臘腸麵線煎餅,就自己製作看看,意外地得到全家人的好評,沒想到臘腸搭配麻油也是一種意外的香氣交織下的美妙
4.麻油先以薑片爆香,薑片可留可不留
有一種上下交織、吃著夾心的美好
簡單復熱,就可以快速上桌;是由獲得米其林指南入選餐廳福園的五星級主廚監製研發
並且是使用豬腸衣作為外皮,讓口感更為扎實
淡淡的酒香不刺鼻,反而是溫潤了香腸的鹹香
不論是單吃或者是配飯吃都很適合~不死鹹的風味,成為家人聚在一起聊天時的最佳搭配
漢來美食總是貼心的為我們準備好細緻又精美的禮盒、伴手禮;即使是宅在家也能有五星主廚的美味饗宴,讓許多家庭煮婦可以更輕鬆地端出好菜
今年就讓我們一起來開創更多的美味料理吧