永心鳳茶從高雄紅到台北,台北的店面開在微風信義,火紅異常不提前定位還吃不到。不過常常有名的店來到台北口味總是會稍稍打打折,再加上看到菜單以及不少網友po的食記文一直興趣缺缺。不過有機會來到高雄剛好行程就在永心鳳茶附近,中午就提早11:45就先到餐廳,沒想到居然沒有想像中滿滿的客人也慶幸不用等待就能用餐。 永心鳳茶餐點在260-300元之前,菜單真的非常臺灣味剝皮辣椒雞、紅燒小獅頭等等,最後我點了一份霜降牛肉米粉湯(300元),說真的因為餐點價位真的不便宜,所以即使有想吃的一些小點炸物就忍痛不點。餐點很快上桌,算是紮紮實實的一大碗,口味如何其實普普就是中規中矩的一份米粉湯,不過湯頭到最後有點油膩所以就沒喝完,九層塔的味道搭的不錯非常香,霜降牛肉質軟嫩。 一旁搭配三種小菜,算是調味的還不錯,花生吃起來很清新,龍鬚菜搭著胡麻醬算是很多餐廳都會這樣搭配。 永心鳳茶裝潢走的是復古風,光走著樓梯就會想到小時候家裡的磨石子地板,擺設很多很有趣的物件,裝潢上唯一的缺點大概就只有樓梯真的太高,老人家要走真的需要注意一下~哈哈! 吃完跟我一開始的感想差不多,沒有特別驚豔就是一家嚐過即可的店。

同步刊載