一月份到屏東旅遊,夜宿東港一晚,正好碰上週六東港夜市有營業,喜歡逛夜市的我們當然把握時間逛起來!第一次逛東港夜市感受很好,夜市好長,吃的玩的也多,也見到了幾家火鍋店,我們隨意走進了【嘉義老牌石頭火鍋東港店】,意外的還不錯耶,平價、美味,個人石頭火鍋$190元起,還有飲料、冰淇淋、白飯吃到飽~【嘉義老牌石頭火鍋】全台有多家分店,我們是第一次吃,東港店就在東港夜市裡,招牌還蠻醒目的,外面看起來感覺跟三媽有點相似,但其實完全不同,主打石頭火鍋,營業時間下午四點半開始,每週一公休湯底配料通通寫出來,看起來感覺很厲害店內空間還算寬敞,除了前面的用餐空間,後面還有一區,前面滿座,就會帶到裡面【嘉義老牌石頭火鍋】菜單及價格最便宜的主鍋豬肉鍋只要$190元,鍋物都有分大小鍋,另外還有豐富的單點配料可以選擇我們點的是牛肉鍋大鍋$380,菜盤有高麗菜、冬粉、青菜、豆皮、鳥蛋、玉米、杏鮑菇、豆腐、洋蔥、金針菇、魚餃、米血糕、南瓜、香菇及木耳等,大鍋就是兩人份的概念,東西都是兩個東西端上桌後,會直接幫忙炒肉,炒肉過程香氣四溢,特別誘人~炒好的牛肉,就只有大概下鍋炒一下,所以還很生,等湯滾後再倒進鍋內繼續煮肉爆

湯底配料通通寫出來,看起來感覺很厲害

【嘉義老牌石頭火鍋】菜單及價格

東西端上桌後,會直接幫忙炒肉,炒肉過程香氣四溢,特別誘人~

肉爆香後,就可以倒進火鍋料加湯開始煮了

我們另外單點了玉米、魚丸、豆皮,小朋友特別喜歡彈牙的魚丸

排骨酥一份$90元,不便宜,但推薦必點,好香好好吃

冬季限定的茼蒿,吃火鍋就是要茼蒿呀~

火鍋沒有附雞蛋,我們點了三顆,最後煮成蛋包,半熟蛋超好吃

火鍋料及湯都放進鍋內後,還會幫忙蓋上鍋蓋,原本我還想說拿起來,結果服務人員提醒要蓋上才會熟,吃過這麼多火鍋店家,好像第一次碰到有蓋鍋蓋的,不過這樣確實比較易熟

滿滿一鍋好療癒呀,噗哧噗哧,讓人食指大動

牛肉帶有厚度,拿起來有點重量,看得出來很紮實

帶有咬勁的牛肉,越吃越香的美味

最後當還要來幾球無限供應的冰淇淋啦,想吃多少自己挖,飲料及白飯也都是自助的喔!

吃完我們繼續逛了東港夜市,不得不稱讚東港夜市【嘉義老牌石頭火鍋東港店】都讓我們好滿意,若不是屏東真的太遠,我都想再訪了
同步刊載