屏東三地門是我很喜歡的旅遊景點之一,元旦期間特安排三地門一日遊,可惜時間不夠,只造訪了三川琉璃吊橋及【風刮地.秋月的店】,原本計畫前往的是另一家三地門網美風格餐廳,需要預約才能前往,結果從兩天前開始打電話都是沒接的狀態,還好後來臨時有搜尋到好幾家不錯的景觀餐廳,在只能挑一家前往的時間下,我選擇了【風刮地.秋月的店】【風刮地.秋月的店】是一座療癒心靈的人文藝術咖啡館,居高臨下,可以靜享美好懸崖山嵐美景,除了有美景、咖啡、原住民特色料理之外,假日還有歌手駐唱,是三地門旅遊不容錯過的餐廳景點之一【風刮地.秋月的店】距離三川琉璃吊橋不遠,可以安排順遊,也可以繼續開往霧台,那裡的神山愛玉冰很有名,很可惜我們當時沒有前往,下回有機會一定要去吃!這裡原是原住民藝術家撒古流‧巴瓦瓦隆的工作室,後來才轉為景觀餐廳,歌手駐唱時間:週六19:00~21:00、週日18:00~20:00餐廳旁有免費停車場可停放車輛,停好車後往餐廳餐廳方向走路旁有一間小屋,上面寫著烤肉兩字,探頭看了一下,真的是在這裡烤肉的耶,而且是使用柴火,但因為有人在裡面就不好意思拍照了門口有音樂之夜的時間及歌手名稱,粉絲專頁上也都會公布一

屏東三地門是我很喜歡的旅遊景點之一,元旦期間特安排三地門一日遊,可惜時間不夠,只造訪了三川琉璃吊橋【風刮地.秋月的店】,原本計畫前往的是另一家三地門網美風格餐廳,需要預約才能前往,結果從兩天前開始打電話都是沒接的狀態,還好後來臨時有搜尋到好幾家不錯的景觀餐廳,在只能挑一家前往的時間下,我選擇了【風刮地.秋月的店】

門口有音樂之夜的時間及歌手名稱,粉絲專頁上也都會公布一整個月的駐唱歌手,有特別喜歡的樂團表演日期,就可以特別空下那個夜晚的時間前往,不過我們住太遠了,只能看看就好,夜晚喝著咖啡、享用原住民特色料理,聽著歌手美妙的歌聲是多麼美好的享受!

【風刮地.秋月的店】低消一人一道餐點或一杯飲料,身高100cm以下兒童免低消,禁帶外食,提供現金、刷卡以及 line pay服務

【風刮地.秋月的店】菜單及價格

提供各式單品咖啡、義式咖啡、特調風味茶、鬆餅、小點心、小火鍋及原住民特色料理等,好幾道料理都很想嘗試,可惜兩大兩小吃不了太多,尤其兩個小孩又很挑食

點了兩份原住民風味料理及兩杯飲品,餐點有著滿滿的原住民特色風格,我還蠻喜歡這樣的擺盤感覺,兩份都是套餐,附湯及甜點,飲料則需另外點

原味烤肉套餐 $350

山豬肉是帶皮的,皮有點硬,咬起來稍費力些,牙口不好可能要點別道喔!使用柴火慢烤而成,味道很香,一旁附有生菜沙拉及米飯,都散發著原住民風味,當天是蘿蔔排骨湯,有別於我們常喝的蘿蔔湯,帶有獨特的原住民風味香氣

排灣族風味饗宴 $399

這道是限量的,點一份可以品嚐到多樣排灣族風味料理,如果你跟我一樣喜歡多方品嚐或是特別喜歡原住民傳統風味料理,很適合點這道

還很貼心的附上每道料理名稱及介紹,這一盤還有甜點紅豆南瓜糕耶

秋月甜心酥 $80

餐後我們另外加點了這份甜心酥,可以說是邪惡的美味,是店家自製的小點心,酥皮內以奶酥夾餡,端上桌時還熱呼呼的,口感多層香酥,是很不錯的點心,適合搭配熱茶

巧克力牛奶 $150

點給小朋友喝的巧克力牛奶,香甜順口,小朋友特別喜歡

皇家冰滴咖啡 $190

咖啡品項選擇多,還有單品可選擇,特別適合喜歡喝咖啡的人

帳單明細

屏東三地門不錯的景觀餐廳分享給大家,來到三地門可以來賞景、喝杯咖啡或是享用原住民料理~
同步刊載