到墾丁旅遊一定要吃海鮮,跨年的墾丁之旅我們除了到後壁湖吃阿興生魚片之外,也到紅柴坑漁港吃【愛玉活海產】,這次第二次來紅柴坑漁港吃海鮮,之前有來吃過超人氣的漁夫現撈海鮮,上次來過一次就愛上紅柴坑這裡,喜歡靜謐的小村落風貌!很幸運的這次天氣有夠好,藍天白雲加上碧綠清澈海水真的很美、很療癒,藍天碧海讓我至今念念不忘!紅柴坑漁港範圍不大,但海水很清澈、海景很美,一月份前來雖然有陽光但不熱,是很舒服又美好的天氣,漁港裡停放了好幾艘漁船,很喜歡這樣的漁村風光,若是傍晚時分還可以欣賞夕陽美景!這裡有小海豚海底觀光半潛艇可以搭乘,可以欣賞墾丁海底世界,原本孩子說要搭乘,但因為時間不太夠就沒有答應了在漁港旁有幾家海鮮餐廳,我們隨意走進【愛玉活海產】用餐,由外觀就可以感覺到餐廳內的視野一定很好!很樸素的用餐環境,簡單擺設幾張桌椅的空間,我們在假日下午時間來,來的時候只有我們一組客人果真視野真好,大面積的窗戶可以將漁港美景收進眼底,還有著微風徐徐~涼爽舒服點餐要到這裡來,有價目表也有新鮮魚獲【愛玉活海產】菜單及價格有清楚的價目表讓人點起來更安心,這樣的價格以海鮮店而言算是平價,有大小份可以選擇當天的魚貨還不

墾丁旅遊一定要吃海鮮,跨年的墾丁之旅我們除了到後壁湖阿興生魚片之外,也到紅柴坑漁港【愛玉活海產】,這次第二次來紅柴坑漁港吃海鮮,之前有來吃過超人氣的漁夫現撈海鮮,上次來過一次就愛上紅柴坑這裡,喜歡靜謐的小村落風貌!

點餐要到這裡來,有價目表也有新鮮魚獲

【愛玉活海產】菜單及價格

當天的魚貨還不少,我們想要乾煎就請店家介紹魚種,以兩計價,每種魚的價格不同,購買前可以先詢問,然後會當場秤重,可以接受再請店家料理!

我們挑了上面紅色的那隻,店家有介紹魚的名稱,但我吃完就忘了~

空心菜

份量還蠻實在,感覺好久沒吃空心菜了,這盤空心菜炒得算是美味,清脆嫩,風味不錯

塔香蛤蜊

原本想點海瓜子,但點菜時見到新鮮蛤蜊在一旁噴水就忍不住點蛤蜊了!

很肥美,沙吐得蠻乾淨的,完全沒有吃到沙

酥炸手工花枝丸

很特別的以顆計價,一顆25元,我們兩大兩小就點了四顆,很真材實料的花枝丸,每一口都可以吃到花枝,彈牙脆口

鹽酥中卷

這一盤兩百元也很平價,裹粉酥炸後加入蔥花及洋蔥,鹹香酥脆好好吃,小朋友也超愛

乾煎魚

乾煎後淋上大量蒜頭及蔥花醬汁,看起來就很好吃,這一尾應該是350元,新鮮不貴

肉質很嫩的魚,可惜忘記是什麼魚種了,大人小孩都吃得津津有味

海苔吻魚湯

點餐時店家問要不要點湯,我還說不要,結果用餐至一半突然想喝湯就點了!

很大一碗,這份量可以好幾個人喝,然後我們也很厲害一大碗全部喝光光

當天評論就送的炸魚皮,除了魚皮外也有些許的魚肉,很香酥,不過魚皮放冷後吃起來會偏油膩

漁港旁有好幾位釣客在釣魚,感覺挺悠閒慢活的呢,喜歡這樣的小村落氛圍,覺得很美好~

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊載