這間「阿杜皇家泰式料理」其實收錄在口袋名單一段時間了,起初是看部落客尼力分享蠻多次的應該是有他的過人之處。阿杜是創業者的名字,是個道地的泰國人與台籍妻子的異國婚姻讓他決定在台灣落地生根,起初是在彰化販賣涼拌青木瓜出名,慢慢把事業做大至今已經有四間泰式餐廳了(了不起),阿杜除了彰化的旗艦店以外,台中一間分店與高雄兩間分店。相當氣派的店面,店寬約是兩三間店寬,用了大量的金色更顯高貴,要是不說還以為是泰國的廟宇,在台灣這樣裝潢的餐館其實也算是少了(重成本)。門口擺放的阿杜的照片看板,下方寫著泰國行政主廚,什麼是泰國行政主廚不是很懂,但應該就是蠻厲害的代表吧?他們家是有通過「泰精選」的泰式餐廳,「泰精選」是由泰國皇家政府為了推廣泰國菜,在全球推出的一種認證制度,聽過評選的店家即可獲得「泰精選」,當然條件好像也是蠻嚴苛的:具有正統味道、新鮮食材與高品質、服務品質、裝潢等等相當多項,像是新泰城、銀湯匙等等,話說在泰精選的官網好像沒看到....瓦城?其實相對於瓦城的價位還有很多CP值更高的泰式料理餐廳一直是我的心得。走進室內一樣是很氣派高貴的氛圍,且光線相當充足不會過於灰暗(相當多泰式餐廳的通病)。

座位間距寬敞且座位數量相當多,除了小家庭的四人桌以外也有大型圓桌供聚餐多人使用。

等待餐點上桌之餘會附上招待的蝦餅,相當貼心。

因為菜色實在太多了,因此今天就只寫餐點的售價,主要的品項也都是很常見的,也有套餐部分:雙人、四人跟多人餐,另外也有提供健康素食料理還蠻不錯的,有照顧到素食者。

泰式奶茶(杯80/壺250),與一般常見的橘奶不一樣,他們家是偏白奶相較之下是比較沒有那麼甜,但香氣一樣很夠還蠻好喝的。

打拋碎豬肉200元,與以往品嚐過的打拋差異蠻大的,他們家的打拋有一個很特殊的味道很熟悉但又說不上來,整體不油膩味道真要形容應該算是很乾淨的味道吧!

很特別還蠻不錯吃的。

蝦醬高麗菜120元,高麗菜口感相當清脆且蝦醬味道很濃郁,很推薦的菜色,一直以來都覺得泰式蔬食如果是蝦醬一定要選擇高麗菜XD

泰式椒麻雞180元,外衣色澤相當漂亮,整體口感不油膩且肉質軟嫩相當好吃,不過份量算是偏少,搭配大量蒜末底部還有高麗菜絲,而且他們家的高麗菜絲真的切的好細,跟椒麻雞一起吃很好吃。

奕傘風味涮涮鍋300元,這一鍋算是阿杜的招牌菜,奕傘是泰國的一個地名,湯頭使用香茅、南薑、萊姆葉、豬大骨、雞骨等等熬煮,很特別的湯底。

豬肉會與蛋液一起攪拌,到時候肉質會更滑順。

服務生會先把菜盤加進湯底,等滾了之後再放入肉,今天爐子有點問題因此服務生幫我直接端進廚房煮滾,但是否口感會有所差異就不清楚了。

從廚房端出來就是長這個樣子,其實看起來相當普通像是一般小火鍋。

煮滾後湯頭是帶蠻多雜質,應該是肉質有加蛋液的關係。

細細品嚐湯頭淡淡的香茅味,很清爽很好喝,完全無法把他與視覺上的感受聯想在一起。

隨鍋會附上兩種醬料,一個是火鍋醬另一個是泰式醬,火鍋醬口味較像甜辣醬,小月我是比較喜歡泰式醬的口味。

加入蛋液的豬肉口感好嫩而且很綿密,相當好吃!

阿杜的CP值我覺得還蠻高的,餐點水準到位且價格相當平價,因為套餐沒有我想要的組合因此就選擇單點,再把用餐氛圍與氣派的裝潢考量進去,蠻值得品嚐的,收錄在「樂天精選」。

阿杜皇家泰式料理 明誠店

地址:高雄市左營區明誠二路441號

電話:07-5563387

營業時間:11:00-14:30 / 17:00-22:00 (六日下午無休息)

創作者介紹
樂天小高樂天人生