先前跨年連假到高雄找朋友,想說跨年會場附近可能人爆多,吃的不好找位子停車,所以想先填飽肚子再去,於是朋友推薦這家九九平價家常菜,他說之前吃過幾次覺得餐點豐富又不貴,所以就帶我們來嘗試看看。 ▼招牌很霓虹五彩,遠遠就能看到店面在哪裡▼營業到24:00,晚上也可以來小酌幾杯,配個熱炒 ▼一共點了十道菜,有朋友覺得一定要吃的和老闆推薦的菜色▼麻辣臭豆腐煲朋友推薦一定要點!他每次來都必點,香辣撲鼻,裡面有豆腐、鴨血、大腸,非常非常入味,麻辣的滋味直接激發了我的食慾,超級下飯 ▼滷香鴨舌超級下酒菜的一道滷味,順口不油膩、口感Q彈,配上底部鋪的洋蔥,越吃越對味,讓我不禁開了一罐啤酒,吼搭啦~(還是提醒一下喝酒不開車哦,我是乘客所以才敢喝的) ▼胡麻冷豆腐軟嫩的雞蛋豆腐配上甜而微鹹的胡麻醬、氣味香醇的白芝麻,清爽又濃郁的味道讓我連底下的生菜都吃光光了 ▼一夜干黃魚這道是老闆推薦的菜色,黃魚是用一夜干的做法還滿少見的耶!而且主要的魚骨和魚刺都已經被挑掉了,經過油炸,肉質細緻,口感類似於巴沙魚,特別柔嫩,火候掌握得很好,冷掉也很酥脆,配上酥炸芋頭絲、鳳梨沙拉醬,品嚐出了不同層次的口感與味道 ▼雞汁菌菇菇

▼招牌很霓虹五彩,遠遠就能看到店面在哪裡
▼營業到24:00,晚上也可以來小酌幾杯,配個熱炒

▼一共點了十道菜,有朋友覺得一定要吃的和老闆推薦的菜色
▼麻辣臭豆腐煲

▼滷香鴨舌

▼胡麻冷豆腐

▼一夜干黃魚

▼雞汁菌菇

菇的口感特別脆,雞汁鮮味和香味濃郁,不同於常見的蠔油炒菌菇,我覺得滿好吃的
▼蒜味藍蟹

蟹肉很新鮮!通常吃熱炒店很怕吃到有冷凍味的螃蟹,這個完全不會!而且配上蒜頭的提香、提味,吃起來特別鮮美

▼鳳梨苦瓜雞

雞肉吃起來非常嫩喔!湯喝起來是濃郁的口味,但苦瓜微苦帶點清甜讓湯頭喝起來會回甘!
▼特選炙燒握壽司

這道一上桌,覺得自己根本是在日本料理店嘛!擺盤很精美耶,而且炙燒後微焦的色澤,特別有對比感,而且引出更豐富的油脂,吃起來軟嫩又鮮美,我超愛的
▼一顆顆晶瑩剔透的鮭魚卵,看起來十分誘人呢~
▼烤鮭魚肚

厚切的鮭魚肚肉質特別鮮嫩,口感滑順豐腴

搭配的糖蜜紅蘿蔔,好特別哦!口感像蜜地瓜軟軟綿綿的,但是完全沒有生蘿蔔原本的青澀味道,讓我很想問老闆可不可以單買回家當零嘴😍

▼小魚山蘇

熱炒店的經典菜色,山蘇翠綠爽口、小魚乾的鹹香海味,好吃!

吃得好滿足呀~份量上沒有說爆多,但也是因為這樣才可以吃得更多樣,價格很親民,熱炒最便宜只要99元,口味上我覺得都滿合意的,一邊吃著菜一邊小酌一下,是很適合聚餐的一家熱炒店,吃飽後就要來狂歡跨年啦,出發!

商家名稱:九九平價熱炒·日式料理

地址:高雄市左營區重愛路300號