5/18(日)裴亞士農舍 屏東縣萬巒鄉(村)民和路180號 08-7815054鄉村民宿/家庭料理/下午茶/保健舒壓芳療/園藝植物,均採預約制 徐美惠0939746966會知道這家裴亞士是畫畫的老師吃過後推薦的,過了幾個月後終於有機會來品嚐網路上的食記拍的照片和文字,其實都沒有很吸引人,也許看到後沒有太期待,而我也怕推薦錯誤,害朋友失望之前每次到萬巒幾乎都是吃豬腳,今天就來推薦這家老闆娘用心經營的裴亞士農舍今天早上要出門前下起雨來,昨天明明還出大太陽,今天說變就變,還得穿雨衣騎車去集合,真麻煩!一路上的天氣時好時壞,一邊是藍天白雲,一邊又是烏雲下雨,但來到裴亞士時,是好天氣拍起照來,有了藍天白雲的襯托更加美麗,餐廳和民宿外觀很童話,是老闆夫妻打造的歐風鄉村王國裴亞士離豬腳街不遠,彎進田野間是小石子路,旁邊種了很多檳榔樹,一下車就聞到很香的花香味經朋友解說,才得知原來檳榔樹的花是會香的,又得一知識了當我們在門前拍照時,老闆娘美惠開門跟我們打招呼,要我們拍完可以從這個門進去用餐從餐廳旁的小徑走去,可以看見另一棟民宿和一大片綠地這民宿是不是很可愛呢! 戶外拍夠了,推開門進入餐廳,裡頭的佈置擺
5/18(日)

經朋友解說,才得知原來檳榔樹的花是會香的,又得一知識了
從餐廳旁的小徑走去,可以看見另一棟民宿和一大片綠地
這民宿是不是很可愛呢!

戶外拍夠了,推開門進入餐廳,裡頭的佈置擺設看的出主人的品味

許多家具都是百年古董,從歐洲運回來的,聽美惠說當時的古董家具都慘不忍睹

經過一番的整理才有今天的樣子,老家具很耐看,木頭的紋路及雕刻都讓人愛不釋手
這座古老傳統機芯的立鐘可是有百年的歷史了,共有兩座,這是其一這區是今天用餐位置,牆角是第二座古董立鐘,那櫥櫃也是百年古董
美惠自己畫的油畫,除了經營民宿,還很會畫畫,而且還做了一手好菜,太厲害了

牆上掛的畫作大多出自她的巧手,畫裡的景物是進來時看到的家具和擺飾
銅器據說是路易十六時期的古物
飲料很特別,是白鶴靈芝茶,冷熱各一壺
前菜沙拉

肥嫰的鴨肉讓生菜吃起來口感更為豐富,改良式的泰式醬汁酸甜微辣好開胃,獲得大家一致的讚賞
肉骨茶

有沒有覺得很妙,在網路上爬文時,看到這一道還真是覺得太特別了,歐洲料理還穿插了肉骨茶XD

不過卻顛覆了一群人的想像,湯頭清甜好喝,排骨很貼心的去油,所以湯上面一點浮油都沒有

中藥包是購自一位老師傳的配方,裡頭有二十幾種中藥材,朋友說以後喝不到這麼好喝的肉骨茶怎麼辦!?

咖哩雞肉派

和肉骨茶一起享用,吃完都快飽了,份量真的很足夠
白酒佐芥末雞

醬汁是用洋葱、蒜末、芥末子和白酒製成的,濃郁的蒜香讓雞腿排更有滋味
油封鴨

這道料理很搞工,需前三天預約,第一天先用鴨油和香料浸泡一天,第二天再用小火半悶煮,關火靜置

第三天一樣用小火悶煮,關火靜置,最後要出餐再取出用平底鍋煎,把油逼出,油封鴨才能完成

鴨肉纖維已軟化不柴,一定要配上一旁加工料理過的蘋果一起吃,口感層次更為豐富
用餐期間又送上一壺梅子醋,清涼微酸又解渴

美惠特地請我去看剛出爐的布列塔尼傳統派,澎澎的好可愛,香氣也好迷人喔!

餐後再來一杯手沖咖啡和甜點,真是太滿足了,其實我很少喝黑咖啡的,但這咖啡真的是棒

朋友喝了回去還會想念呢!而我回去晚上居然還睡的很好耶!好難得

沒加糖的咖啡很難得會讓我回味的,不苦澀,也不酸,配甜點一起吃不自覺一口接一口

布列塔尼傳統派

裡面有放葡萄乾,也可以放其它水果乾,派的口感吃起來有點像是沒烤熟還溼潤的蛋糕體

可搭配果醬一起享用,今天送上的是柚子果醬
美惠又端來朋友自製的脆梅,這一餐真是吃的好豐富,重點是好吃又滿足

美惠客氣的說下次要招待我們一人一客下午茶(我們決不是看在下午茶的份上才幫忙的喔!)

這天吃的很滿足,也玩的很開心,推薦給大家這間用心經營的裴亞士農舍

下次來到萬巒不一定要吃豬腳,也可以預約吃看看女主人的特色歐洲料理喔!

P.S.當天的費用是一個人650元
2014-05-18