2K
2014-11-23 83 瀏覽
經過那嚜多的整人活動,先來寫點溫馨的吧 6。20 我們家人一起去吃了國賓飯店的飲茶其實我大失所望!原本我對國賓的印象極為優良。。。自助餐好吃 麵包店好吃 飲茶應該也不賴吧!畢竟國賓大飯店再我心中是屬一屬二的飯店呀!結果那天。因為我們家總共10人去享用餐點,位置太小 無法容納那嚜多人,所以服務生幫我們分成了兩桌!我們就自動小孩子 一桌((對 我屬於小孩子桌))大人一桌首先 我必須說>>>位置的安排有點差!因為我們四個人 用了小張的桌子 實在東西不知道要往哪裡擺!  很不舒服但是餐具擺設是的確很精緻!沒得挑剔用餐環境也挺乾淨的!!透明廚房讓人很放心他們家的點餐方式跟中信大飯店不一樣! 是採用menu點菜! 說真的 我覺得他們家的飲茶餐點 比中信少好多好多中信雖然是用推車的方式,但是我比較喜歡這種方式耶!你可以馬上看到你要吃的東西 並且點選!因為有時候看菜單 其實並不知道自己到底喜歡吃的是什麼東西?!不知道是不是因為有66折的關係!所以東西 其實 有點粗操!服務人員的品質也有點差!請他們收拾桌上的空盤 竟然擺了一個臭臉! 用餐起來並不是很舒服每桌會先來個招待小菜,我們
經過那嚜多的整人活動,先來寫點溫馨的吧

6。20 我們家人一起去吃了國賓飯店的飲茶

畢竟國賓大飯店再我心中是屬一屬二的飯店呀!

我們就自動小孩子 一桌((對 我屬於小孩子桌))

大人一桌

首先 我必須說>>>位置的安排有點差!

但是餐具擺設是的確很精緻!

沒得挑剔

用餐環境也挺乾淨的!!透明廚房讓人很放心

中信雖然是用推車的方式,但是我比較喜歡這種方式耶!

不知道是不是因為有66折的關係!所以東西 其實 有點粗操!

服務人員的品質也有點差!

每桌會先來個招待小菜,我們拿到豆干! 很不錯 魯的很夠味  而且微辣 吃進肚子會想再吃

至於我們點的餐點===>

蘿蔔糕

基本上我是不太吃蘿蔔糕的人,但是既然點了 我就會吃一些!

但是我覺得他們家的蘿蔔糕煎的有點軟!應該說有點太濕了!!!! 所以外皮的脆度 並沒有出來!

鳳爪

看顏色我就不喜歡!沒有亮麗的鮮紅, 吃起來的味道也略嫌不足! 醬汁沒有滷進去

蒸排骨

味道我覺得OK 挺不錯的! 但是肉有點蒸太硬了!

鮮蝦腸粉

如果說硬是要挑他的缺點,我想就是冷掉了!!!!!!!

因為它的蝦子其實挺大塊的耶!!!!而且挺新鮮的  但是 就是端上桌的時候 這道菜已經冷掉了

燒賣

這個味道就不錯!裡面的肉質也很鮮美! 外皮也不會爛 所以 這道OKOK

珍珠丸子

由於只來三顆  所以身為好姐姐的我 就把它讓給妹妹們吃了!!! 所以 不與評論

廣州炒麵

首先 我必須說 份量真的很少很少    同樣差不多價錢 但是 在中信大飯店的就比較多 料也比較多

國賓大飯店的料有點少! 並且>>重點是 他的醬汁 不夠濃 有點淡!!!! 還有點腥味的感覺~ 不知道是海參 還是魚的問題

馬蹄條

光是賣相就很不好  少了鮮黃色的外皮,盤子又用的比較大 就感覺很沒份量!

雖然內在是很香甜的,但是外皮少了酥脆 就是 少一味!

我想 國賓我以後還是來吃自助餐好了 !

因為 飲茶給我的感覺真的不是很好!

東西比較少 又比較不合我胃口

但是 這是 個人主觀意識! 所以我認為不好吃 說不定很多人認為很棒呀! 否則他怎嚜長久生存呢?! 是不是

國賓大飯店 粵菜廳 (2F)電話: (07)211-5211 分機 2485地址: 802 高雄市民生二路202號 營業時間: 午餐11:30-14:00 / 晚餐17:30-21:00用餐日期: 2014/1/5年初的時候,全家人一起下了高雄,因為嫂嫂是南部人,所以歸寧辦在高雄,也就有了這樣一次難得機會,不然以往都只有芮妮一人隻身為愛走天涯 (笑)歸寧後一天因為陳先生要上班,我們沒有交通工具只有在愛河附近走走,路過國賓想到芮妮的表姊推薦過的港式就進來用餐囉!!!這次吃的是2F粵菜廳,飯店進來左手邊樓梯上來就到了,雖然國賓就在愛河邊,但也不能說看得到多美的河景,勉強看到一些然後採光還不錯這樣,環境很舒適。雖然是星級飯店,但國賓港點的價位實在太誇張的親民了,之前芮妮去過 高雄 Hotel dùa - 悅品中餐廳 號稱全台第三的港式飲茶 就已經覺得超便宜,沒想到這邊有過之而無不及!!小點NT72 / 中點NT92 / 大點NT99 / 特點NT130台北國賓的價格也沒這麼低,價位完全讓我們這些北部小孩嚇到,然後東西又太好吃直呼吃得很過癮!!!!!其實我們在飯店早餐就吃完一輪了,吃完早餐離中
國賓大飯店 粵菜廳 (2F)
電話: (07)211-5211 分機 2485
地址: 802 高雄市民生二路202號
用餐日期: 2014/1/5
其實我們在飯店早餐就吃完一輪了,吃完早餐離中午不過就隔了兩小時,這種半飽不飽的狀態,沒有點多少東西,純粹來吃吃點心喝喝茶,以下簡單分享。
招待小菜,不多收錢所以不管是什麼都吃了XD
鳳爪,好嫩好入味呀,一上來就被掃光
什錦海鮮炒麵之類的,名字有點忘了,來這裡必點吧,料不少而且超入味,不是那種台灣人吃不慣的QQ泡麵(雖然有些人很喜歡啦但我真的不愛0.0),可能不太道地但是非常符合台灣人胃口,讓大家都讚不絕口的炒麵。
吃港點不吃腸粉就好沒吃過港點一樣的我,當然必點腸粉,這次因為配合老哥點了肉類,粉皮的部分很軟Q,皮稍為偏厚,但卻又能入口即化,不是那種要過一陣子才會化掉的噁心口感(希望有人看得懂我在說啥),總之非常好吃!!!
也是老哥愛的肉球,其實我真的不愛絞肉類的食物,不過說真的不難吃!!
驚人的蘿蔔糕,味道實在美妙,可以清楚的吃到蘿蔔絲,感覺就像在咬嫩嫩的蘿蔔這樣,而且糕點是入口即化的軟嫩,優秀!!!
叉燒酥,叉燒也還不賴,皮很酥脆不會過厚,灑上一堆杏仁片,這道還可以!!
奶皇包,國賓的奶皇包比 Hotel dùa 的好吃喔,不會有那種粉粉的口感,甜而不膩,算是滿成功的奶皇包,陳先生一直沒吃過好吃的奶皇包,可惜這天他沒出現,不然應該會對這食物改觀XD
蛋塔,雖然真正紅起來的是葡式蛋塔,但是我和哥哥每次吃港點還是都會叫一份當甜點,國賓的蛋塔好好吃喔,比較不是中間有糖霜那種,而是有濃濃的蛋味,算是相當優秀,蛋塔我們點了兩份大家才吃夠!!!
之後還有點芋泥西米露之類的甜點,也很好喝,總結這次國賓用餐,一切都太完美了,東西好吃又便宜,便宜到已經不是國賓該出現的價格了,就連外面不少港式飲茶餐廳都貴上一些,實在很令人意外。
比起創意、特色感強烈的Hotel dùa - 悅品中餐廳 ,國賓粵菜廳其實不會有什麼創新的感受,吃起來沒有新意走中規中矩的路線,但是真的也好吃,算是老牌也有維持老牌該有的水準。
這次的高雄行就以完美的港點做結尾,想吃港式飲茶的話還是滿推薦國賓的!!!
2014-01-05