2018-05-11
美姬建議旅遊路線: 萬巒吃豬腳 => 泰武吾拉魯滋喝咖啡吃奇拿富逛最特色的國小 => 逛萬金聖母聖殿、買心之和起司蛋糕 => 里港大山河風味堂吃大餐高雄友人說屏東有間很厲害的餐廳叫大山河,正好在紹興媽的娘家附近,所以跟紹興媽打趣地說,“妳如果吵架吵到回娘家的話,記得第一時間通知我們,這樣才能去那家餐廳訂一桌,趁此機會大吃一頓”,紹興媽說“不用這麼麻煩吧,想吃就走啊!”,後來紹興媽打聽後跟美姬說,她大嫂公司的尾牙是在這間餐廳吃,所以大嫂跟餐廳還蠻熟的,所以立刻請大嫂幫我們訂一桌。那天晚上大家從不同的地方趕到餐廳吃飯,Kapa哥夫妻先到,他們很恩愛地坐在餐廳的招牌下等我們,在暗暗地天色下,美姬看到招牌寫著“大山河囍宴會館”,有一種等等是要喝Kapa哥喜酒的感覺,走進餐廳,果然坐得滿滿的,還好我們有包廂,這樣就不怕小朋友跑來跑去了 我們訂的時間比較晚,大部分的人都已經要準備上水果了。 第一道菜是有造景的生魚片,擺盤的感覺有點日式,不然美姬誤以為是來喝喜酒的,每片魚都切的很大器,大嫂幫忙是定10人份的桌菜,但是當天只有8個大人跟3個小朋友,所以這生魚片大家都吃得很開心。
再來上的是外表平凡但實力堅強的魚湯。