在漁港一路上對面是蚵仔寮觀光魚市停車場。說到高雄蚵仔寮就會想到海鮮料理,近年竄起是這間品銘專做古早味的蛋糕店,這間「品銘無油現烤蛋糕」原本是糕餅代工起家,幾年前小高鄰居就買來給我品嚐,蛋糕口感完勝台南知名的店家,很早就想來購買品嚐與寫文章分享,因為時間關係ㄧ直無緣與各位分享,假日有空很建議您來蚵仔寮走走,這裡有許多海鮮相關美食真美味,也很建議您來品銘買蛋糕回家品嚐。現場有擺放紅龍依照順序購買。騎樓是銷售空間室內就是製作場所。如果不想排隊可以電話預約取貨。室內已經包裝好的蛋糕皆是客戶預定的。服務人員皆會經過秤重來結帳。目前蛋糕口味有原味香草、爆漿巧克力、南瓜乳酪、清香檸檬、黑糖核桃、起士嘉年華及海老櫻花蝦等,蛋糕是以秤重來計價(台斤),這八種蛋糕定價敬請自行觀看,比較特殊買ㄧ斤是有優惠價錢。目前還有新口味極濃醇抹茶蛋糕。上面擺放電視專訪的照片供欣賞。蛋糕品項是依菜單上每日不同而定。現場服務人員會給客人試吃蛋糕滋味,這是極濃醇抹茶及黑糖核桃等蛋糕。這蛋糕抹茶滋味濃郁很好吃。這黑糖核桃蛋糕不死甜濕潤超好吃。這是店家菜單有興趣敬請自行觀看。今天總共買約400元回家。起士嘉年華半斤100元,這起

在漁港一路上對面是蚵仔寮觀光魚市停車場。

現場有擺放紅龍依照順序購買。

騎樓是銷售空間室內就是製作場所。

如果不想排隊可以電話預約取貨。

室內已經包裝好的蛋糕皆是客戶預定的。

服務人員皆會經過秤重來結帳。

目前還有新口味極濃醇抹茶蛋糕。

上面擺放電視專訪的照片供欣賞。

蛋糕品項是依菜單上每日不同而定。

這蛋糕抹茶滋味濃郁很好吃。

這黑糖核桃蛋糕不死甜濕潤超好吃。

這是店家菜單有興趣敬請自行觀看。

今天總共買約400元回家。

起士嘉年華半斤100元,這起司很濃郁蛋糕濕潤超好吃。

南瓜乳酪半斤85元,這蛋糕濃郁乳酪滋味濕潤超好吃。

清香檸檬半斤85元,蛋糕帶點檸檬清香超級濕潤好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「品銘無油現烤蛋糕」店面環境很簡潔又舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖
品銘無油現烤蛋糕
地址:高雄市梓官區漁港一路126號(蚵仔寮觀光魚市場對面)

營業時間:週三~週五  12:00~18:00、週六至週日11:00~19:00(賣完為止)(週一、二公休)
電話:07-6100101

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊載
這絕對、肯定、必需推!愛吃古早味蛋糕的尤其必吃這家,當之無愧的目前吃過所有古早味蛋糕中的冠軍!  台南大排長龍的名東、還有小有名氣的阿美古早味蛋糕,以及高雄、新竹的幾家店,都遠遠落後這一家店!  古早味蛋糕綿密,但吃多總有不夠濕潤順口的問題,還有因為這類海綿蛋糕孔隙小但密度高,因此香氣容易較淺口味較淡。而這家不只足夠濕潤,起士口味和巧克力口味的香氣都足夠,不知到是否因為無油,反而蛋奶香味也被帶出來。  這家有個特色,每一款蛋糕中間都會有夾層,除此之外層次非常夠!起司口味中間還有一層起司醬,是鹹口味的,不只有淺色起司還有深色起司,一個人半條也輕鬆解決!  巧克力口味也非常濃郁,中間一層巧克力醬濃稠度恰到好處,也是讓人一口接一口的好滋味。  有機會去蚵仔寮絕對要帶上一條,厲害又出眾的古早味蛋糕!地址: 高雄市梓官區漁港一路126號電話:07 610 0101營業時間: 星期五~日 11:00–19:00

有機會去蚵仔寮絕對要帶上一條,厲害又出眾的古早味蛋糕!

地址: 高雄市梓官區漁港一路126號
電話:07 610 0101
營業時間: 星期五~日 11:00–19:00
外賣自取
2015-12-28 39 瀏覽
這絕對、肯定、必需推!愛吃古早味蛋糕的尤其必吃這家,當之無愧的目前吃過所有古早味蛋糕中的冠軍!台南大排長龍的名東、還有小有名氣的阿美古早味蛋糕,以及高雄、新竹的幾家店,都遠遠落後這一家店!古早味蛋糕綿密,但吃多總有不夠濕潤順口的問題,還有因為這類海綿蛋糕孔隙小但密度高,因此香氣容易較淺口味較淡。而這家不只足夠濕潤,起士口味和巧克力口味的香氣都足夠,不知到是否因為無油,反而蛋奶香味也被帶出來。這家有個特色,每一款蛋糕中間都會有夾層,除此之外層次非常夠!起司口味中間還有一層起司醬,是鹹口味的,不只有淺色起司還有深色起司,一個人半條也輕鬆解決!巧克力口味也非常濃郁,中間一層巧克力醬濃稠度恰到好處,也是讓人一口接一口的好滋味。有機會去蚵仔寮絕對要帶上一條,厲害又出眾的古早味蛋糕!地址: 高雄市梓官區漁港一路126號電話:07 610 0101營業時間: 星期五~日 11:00–19:00
有機會去蚵仔寮絕對要帶上一條,厲害又出眾的古早味蛋糕!
地址: 高雄市梓官區漁港一路126號
電話:07 610 0101
營業時間: 星期五~日 11:00–19:00
外賣自取
趁著難得的週日帶著岳父母與小泡菜一同出門去蚵仔寮採買漁貨,沒想到有一陣子沒來後, 這裡整個變得好熱鬧,人潮好多,除了漁貨採買外,最重要的任務之一就是要來拿預訂好 的品銘蛋糕!XD (對,這就是個吃貨的行程)------------------------------店家名稱 : 品銘蛋糕 、 粉絲團 店家地址 : 高雄市梓官區蚵仔寮漁港一路126號(觀光魚市場對面)訂購電話 : (07)610-0101 營業時間 : 週五下午一點~晚上七點(販售3種口味) 週六日 上午十一點~晚上七點(販售8種口味)------------------------------品銘蛋糕在蚵仔寮停車場對面,買完後直接上車超方便的。知道品銘蛋糕有好一陣子,也看過不少格友去嚐鮮吃過,詢問過朋友之後,如果想吃到各種口味最好事先打電話訂購,才不用頂著大太陽久候,最省事。( 強烈建議先打電話預訂 )( 就只賣三天!其他時間沒有所以別撲空了) 另外文章底下提供宅配訂購方式。品銘蛋糕與市面上的蛋糕最大的不同就是沒添加油品,主打無油現烤蛋糕,也因為是新鮮現烤,所以各口味出爐時間不一,強烈建議

的品銘蛋糕!XD (對,這就是個吃貨的行程)

店家名稱 : 品銘蛋糕 、 粉絲團

訂購電話 : (07)610-0101

營業時間 : 週五下午一點~晚上七點(販售3種口味)

六日 上午十一點~晚上七點(販售8種口味)

品銘蛋糕在蚵仔寮停車場對面,買完後直接上車超方便的。

口味最好事先打電話訂購,才不用頂著大太陽久候,最省事。

( 強烈建議先打電話預訂 )

也因為是新鮮現烤,所以各口味出爐時間不一,強烈建議事先打電話詢問出

爐時間或訂購,才能吃到想吃的口味,畢竟限量是殘酷的。

宅配與現場販售方式不同,宅配是以盒裝大小固定販售,而現場購買一律是秤斤出貨(台斤)。

盒子分大盒(約1斤半) / 小盒(約1斤) 低於小盒若要盒子裝可加購10元。

打電話下訂好後才來取貨,我不貪心只貪嘴預訂了八種口味不一的蛋糕(全包了!!!),

除了海老櫻花蝦是葷食口味,其他七種口味都是奶蛋素的無油蛋糕,順勢訂了讓岳父母

可以分送給街坊鄰居。

品銘蛋糕八大口味MENU

經典原味、南瓜乳酪、黑糖核桃、清香檸檬、起士嘉年華、爆醬巧克力、

海老櫻花蝦(海港限定款!)*葷*、旺來發財(季節蛋糕)不定時推不同口味。
從一開賣就人潮不斷,現場排隊時也聽到後方電話不斷的響起!工作人員3~5個感覺還不夠用~

門口旁的小立牌營業時間 : 週五下午一點~晚上七點、週六日 上午十一點~晚上七點,

沒錯!就只有賣這三天而已...其他時間沒有唷!所以別撲空了。

剛出爐的蛋糕看樣子一大盤可切成9~12塊不是問題!。

看到後頭滿滿已經裝盒的都是客人訂購哦蛋糕,這只是一小區塊而已後面全都是...
客人來到再從這堆中尋找單子交給客人,有注意到照片右上角的小白板嗎!? (紅框處)

上面寫著即將出爐的時間,不同的口味有不同時間!

有的口味還有限定只有做1~2次就沒了(限量版)。
由於預訂的口味比較多種還需等待其他口味出爐~

在櫃台的後面就可以看到後方的烤爐!一次可以同時烤九種蛋糕。

掛在烤爐旁的小白板寫著等等出爐的時間。(比對一下外面的出爐時間差10分鐘)

看到烘烤師傅從烤爐中搬出搬入,留意烘烤時間並還需確認蛋糕的烘烤熟成度,

看是簡單且快速其實都是非常專業!這都是需要累積經驗才能的。

確認蛋糕烘烤熟成後看到師傅從烤爐中把蛋糕搬出到桌上並翻面!

這動作也是需要很熟練不然這蓬鬆的蛋糕可是會四分五裂的。

將蛋糕切開讓櫃台的人員方便劃分。

*以下非店家同意請勿自行拍攝*

此為品銘的後台廚房可以看到好幾台專業的機器正在運作~

師傅們也正在忙碌的製作前台的訂單要調出蛋糕的原料出來!

我進入就看到我深愛的巧克力,另外還有正在製作的南瓜,

此生產重地我們只短暫停留以免引響品質與衛生。

嘿嘿~~~蛋糕上桌!就由我慢慢地分享八種口味給大家...

經典原味(優惠價119元/斤):

原味蛋糕中有一點一點的小黑點,也有小顆粒,本來以為是不是烤壞了?還拿去問店員,

結果小顆粒是香草莢,因為是手工去切取香草籽的,所以才會有大小不一的情況,這蛋糕

吃起來不會有麵粉的紮實感,都是來自打發的蛋白經烤過後呈現的蓬鬆感,上頭還加了少

見的蜂蜜丁,吃起來會甜在嘴裡。

南瓜乳酪(優惠價149元/斤):

南瓜乳酪是岳父指定的口味,綿密的南瓜泥帶出了瓜果質樸的甜度,與頂層烤到酥脆

的乳酪絲,搭配起來居然鹹香可口,一次可以嚐到兩種滋味,每吃一口就會化開在舌尖。

黑糖核桃(優惠價149元/斤):

以柴燒黑糖做為主原料的蛋糕,黑糖的甜韻沒有華麗的浮誇,

卻會一直留在口中化中一抹清甜,蛋糕上頭核桃增添一股些許的香味。

清香檸檬(優惠價149元/斤):

飄散著夏日最清爽的蜂蜜蜜香與檸檬芬芳,邊吃邊咀嚼得到

檸檬皮屑的香苦味,不過我覺得檸檬皮可以再多一點。

起士嘉年華(優惠價179元/斤):

看牆面有標註使用了美國乾酪、澳洲生乳酪、切達起士等三種不同滋味的起司

,中間夾層的起司餡香濃夠味,與烘烤過後的清香蛋白,拿了這款請朋友吃後,

她整個驚豔。

爆醬巧克力(優惠價149元/斤):

蛋糕用了大量的巧克力粉,餡料則是帶有苦甜的巧克力醬,這可可的滋味醇厚,

嚐起來不會黏舌,整體的口感溼潤度足夠,這款是我的愛。

上頭還有巧克力鈕釦丁,也是甜味來源。

海老櫻花蝦(優惠價179元/斤):海港限定 *葷*

這更是限量款中的限量,因為一天僅販售兩盤,這種鹹味的蛋糕上頭灑滿了

海港特有的櫻花蝦,香氣迷人的海苔與新鮮的花枝切塊,澎湃的海鮮料,

邊吃櫻花蝦的皮殼香氣,還咀嚼到烤花枝的Q勁,這是用料實在的一品。

旺來發財(優惠價169元/斤):( 季節限定款不定期更換 )

這鳳梨餡的味道跟我自己平時在家煮的味道很像,有鳳梨纖維的清酸甜味,

上頭的比利時珍珠糖些許甜又不膩口,嚐起來是甜度較低的一款。

這鬆綿的蛋糕即使是牙齒不好的長輩或牙牙學語的小兒也可以輕鬆食用,而我個人最

愛爆漿巧克力、南瓜乳酪、起士嘉年華、海老櫻花蝦等是我心中的前四名,因為沒有

添加油品,它比市面上的古早味蛋糕更不油膩,吃起來身體更無負擔,再加上用料實

在,難怪是蚵仔寮人氣小店,下次要再多買一點分送朋友才行。

宅配方式

買完伴手禮後魚貨貢丸不可少,逛完後回府剛剛好。

店家名稱 : 品銘蛋糕 、 粉絲團

訂購電話 : (07)610-0101

營業時間 : 週五下午一點~晚上七點(販售3種口味)

六日 上午十一點~晚上七點(販售8種口味)