2015-11-20 284 瀏覽
好幾年沒到新竹城隍廟口了,前些日子去那附近買東西、順便跟老爺小逛了一下。太久沒來了,有什麼好吃的一概不知,只好趕緊向友人求救,這時候發現有跟自己一樣好吃的朋友真好,馬上就知道哪裡有美食了。朋友介紹了這家位於廟口附近的『鴨香飯』,對於鴨肉飯amy可以用“情有獨鍾”來形容,所以一聽到朋友說這家好吃,馬上拉著老爺前往品嚐。 下午三點店內坐無虛席,生意好得嚇人呢~。 店家賣的東西還蠻多的耶~,而且價格看起來也算平實。 鴨肉鴨肉有燻過,燻的味道算濃郁,但不會過頭,鴨肉本身屬於乾香而不柴的那種,算是討喜好吃的鴨肉。 鴨香飯我們兩個人點了一碗大的,份量確實不小,鴨肉給的也夠多,看起來就很不錯,鴨香飯裡頭還拌了鴨汁,整個吃起來很香很好吃。 蚵仔煎好大一個蚵仔煎,大概是一般的兩倍大吧~,第一次看到這麼大的蚵仔煎,難怪售價要$100,這個蚵仔煎每一口都吃得到蚵仔,且蚵仔很新鮮,蛋也煎的軟嫩可口,算是很好吃的一個蚵仔煎。 貢丸湯這個貢丸湯喝起來有著燻香味,湯頭濃郁鮮美,應該是用鴨骨去熬的,第一次喝到貢丸湯有燻肉的味道,非常特別,另外貢丸也很不錯,Q彈可口,是一碗有點小驚豔的貢丸湯。
下午三點店內坐無虛席,生意好得嚇人呢~。
店家賣的東西還蠻多的耶~,而且價格看起來也算平實。