2014-02-02 39 瀏覽
難得來到新竹,雖然來的時候剛好有寒流來襲,不過幸好老天賞臉,除了天空陰暗之外,並沒有下雨,聽女朋友說車站附近有一間賣肉羹的生意很好,所以就直奔前往!!沒有想到原來店名就叫做車站肉?麵XD到的時候人潮洶湧,本來我還以為要跟著排隊,後來才知道現場有點餐的電腦,點完之後假如是外帶就會叫號,如果是內用就在位置上等店員端著食物來詢問有沒有點食~一碗肉羹麵都快要可以吃便當,要價NT$55...小吃店的價位好像只會跟著原物料調漲,不會跟著原物料下降,像麥當勞還會推出優惠活動,可是小吃店卻不可能幹這種事情╰_╯不過對錢的價值觀,自從上來北部就一直在崩壞當中,這一餐點了肉羹湯、貢丸米粉、肉丸...首先送上來的是貢丸米粉,米粉不會煮得太爛、貢丸還可以、湯頭普通,算算是表現的中規中矩接下來是肉羹湯上場,一碗要NT$40可是卻沒有很大碗,有被貴到的感覺,羹的口感還不錯,味道也滿好的,那塊和魚漿混著做的肉塊,口感適中~雖然大家好像常常會說南部的羹比較甜,北部比較不會,不過對我來說,不管是甜羹鹹羹,好吃的就是好羹XD肉圓過了好久才被送上桌,雖然不喜歡吃炸的肉圓,但是還是硬點來吃吃看,果然還是不喜歡XD我還是比較喜
肉圓過了好久才被送上桌,雖然不喜歡吃炸的肉圓,但是還是硬點來吃吃看,果然還是不喜歡XD我還是比較喜歡吃蒸的肉圓,不過好像北部都是炸的居多...
總結:
吃完之後覺得肉羹湯的表現還不錯,其他的就比較沒有那麼出色,所以假如有經過新竹火車站,卻不知道要吃甚麼時,就可以晃過來吃吃看
2011-03-26