這天來到頭份附近,網路谷狗了一下有什麼好吃的中式美食,就這樣我們來到了"鮮肉湯包",它不僅是店內的招牌美食,同時也是店的名稱呦~名稱貼切又好記!抵達時門口早已串起長長的隊伍,絕對是當地必吃的人氣美食無誤啊!店面前還掛起藍色布條,寫著"感謝TVBS食尚玩家熱情報導",在美食節目的加持下,相必在人氣上多少會有些許助益~鮮肉湯包賣的品項並不多,主角湯包,配角貢丸湯,蛋花湯,貢丸蛋花湯,不想喝熱湯,還有飲料奶茶,紅茶跟豆漿可以選擇。鮮肉湯包每天供應著大家好吃的早餐及中餐。內用就一般的小吃店擺設,但店內有冷氣開放還有電視可以看。還有化粧室。吃湯包少不了的蔥花,醬油及辣椒。牆面上留下了食尚玩家就要醬玩主持人的簽名,汪喵只看得出曾子余,其它兩位一個我猜是永烈,另一位就.....???一人各叫了一盒湯包,不管內用或外帶,湯包一律以便當盒裝,一盒剛好可以裝上滿滿的六顆。光看就感覺得出裡面的湯汁一定很多!另外還叫了貢丸蛋花湯,裡面有二顆大大的貢丸。小拿了一點醬料,撒上蔥花,加上辣椒,讓湯包更加好吃的最佳綠葉!銅板美食,讓汪喵的午餐也可以吃得巧而飽。彈牙貢丸,一口咬下爆出豬肉香甜汁液,平凡卻奢華的美味!裡

這天來到頭份附近,網路谷狗了一下有什麼好吃的中式美食,

名稱貼切又好記!

在美食節目的加持下,相必在人氣上多少會有些許助益~

不想喝熱湯,還有飲料奶茶,紅茶跟豆漿可以選擇。

鮮肉湯包每天供應著大家好吃的早餐及中餐。

內用就一般的小吃店擺設,但店內有冷氣開放還有電視可以看。

還有化粧室。

吃湯包少不了的蔥花,醬油及辣椒。

牆面上留下了食尚玩家就要醬玩主持人的簽名,

一人各叫了一盒湯包,不管內用或外帶,湯包一律以便當盒裝,

一盒剛好可以裝上滿滿的六顆。

光看就感覺得出裡面的湯汁一定很多!

另外還叫了貢丸蛋花湯,裡面有二顆大大的貢丸。

銅板美食,讓汪喵的午餐也可以吃得巧而飽。

彈牙貢丸,一口咬下爆出豬肉香甜汁液,平凡卻奢華的美味!

裡面有一顆打散的蛋花,整體口味蠻清淡的。

一夾起湯包,鮮甜肉汁立即從吹彈可破的湯包下流出,

果然是名符其實的"湯"包。

鮮嫰豬肉內餡,口感好揪西!

最佳吃法就是在湯包內塞進沾有醬料的滿滿蔥花,多了蔥的香甜更加分!

湯汁真的超多,感覺好像可以省下點湯的錢。

第一次來不清楚當地人的吃法,要離開時才發現大家加的蔥都在比多的,

第二次來決定要融入當地文化,嚐試看看爆蔥後的鮮肉湯包滋味究竟有何不同!?

這次來排隊的人更多,內用則完全客滿。

現點現包現蒸的鮮肉湯包,蒸籠疊得快比天高,湯包完全包不覆賣,生意真的敲好滴!

店內完全客滿,但翻桌率高,等一下就有位置了。

看到大家在湯包上夾上滿滿的蔥,讓汪喵也想效法一下。

既香又辣的辣椒,愛吃辣的朋友們一定要加一下。

看大家都是淋上醬汁,再夾上大把的蔥花,愛吃辣的朋友們個人超推一定要加辣。

鮮肉湯包皮薄餡多,可以看到裡面有著滿滿的湯汁。

鮮肉湯包單吃個人覺得味道上並不是太出色,

在湯包內塞入滿滿的蔥花,美味立即up up!

餐畢離去前,外帶排隊隊伍更長,

民以食為天,鮮肉湯包的高人氣,完全讓人看不到經濟的不景氣,

畢竟口袋再怎麼淺,也是要先吃飽了再說!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊載