阿發老婆的娘家在頭份,近十年來,我幾乎每個月都會載她回娘家一次,才發現頭份的美食可是不少,且相當物超所值。特別是近幾年,頭份的美食店家家數發展十分蓬勃,像光是湯包店就開了好幾家。有的店是外地人廣為所知與造訪;有的則是當地的老字號,具有一定顧客群;也有雖然開店營業沒幾年,卻被在地人激推與喜愛,門口總是大排長龍的店家。今天阿發要介紹的這間「鮮肉湯包」,也就是以上所說的這個類型~▲店外觀每回造訪,都看到著店前排著很長的人龍▲店門口美食節目食尚玩家也曾報導過喔~▲蒸籠上的熱氣白煙裊裊▲工作區▲肉餡鍋肉餡與青蔥,看起來相當新鮮。▲現包的湯包▲現擀的湯包皮▲用餐環境滿、滿、滿!內用須自己先找位子,有位子後再到店前點餐~▲價目表就湯包、豆漿、紅茶、奶茶、貢丸湯、蛋花湯、貢丸湯加蛋▲美味小吃上桌▲湯包一份六顆▲自行灑上蔥花▲湯包不小一個▲抖動一下,感覺湯包的皮相當薄,且內有許多湯汁▲沾醬▲內含近半湯匙的濃郁的湯汁,小心燙口▲湯包剖面鮮美的肉餡,份量多且扎實口感都富含濃郁的肉脂香,湯包皮則是相當的薄嫩。▲貢丸湯加蛋▲阿發拼命張大嘴巴,湯包還不見得塞的進~▲若是外帶,店家除了會放入醬包外,還會很貼心的放入

▲店外觀

每回造訪,都看到著店前排著很長的人龍
▲店門口

美食節目食尚玩家也曾報導過喔~
▲蒸籠上的熱氣白煙裊裊
▲工作區
▲肉餡鍋

肉餡與青蔥,

看起來相當新鮮。
▲現包的湯包
▲現擀的湯包皮
▲用餐環境

滿、滿、滿!

內用須自己先找位子,

有位子後再到店前點餐~
▲價目表

就湯包、豆漿、紅茶、奶茶、貢丸湯、蛋花湯、貢丸湯加蛋
▲美味小吃上桌
▲湯包一份六顆
▲自行灑上蔥花
▲湯包不小一個
▲抖動一下,感覺湯包的皮相當薄,且內有許多湯汁
▲沾醬
▲內含近半湯匙的濃郁的湯汁,小心燙口
▲湯包剖面

鮮美的肉餡,份量多且扎實

口感都富含濃郁的肉脂香,

湯包皮則是相當的薄嫩。
▲貢丸湯加蛋
▲阿發拼命張大嘴巴,湯包還不見得塞的進~
▲若是外帶,店家除了會放入醬包外,還會很貼心的放入一包蔥花喔!

阿發很少看到平價湯包店,

有像這如此大顆的,

一口無法完全塞入嘴巴中,

不過就算可以塞入,

也應該不會這樣做,

因為湯汁可是會燙傷口腔地!

另外,即便一般坊間有個頭大的平價湯包,

通常湯包皮也會跟著變厚許多,

而失去了湯包該有的薄嫩口感,

但這裡的卻不會。

另,這的蔥花讓客人自己隨意灑,

內用提供小紙盒,

方便客人夾湯包沾醬食用,

也是店家特色之一。

不過這家位於頭份的「鮮肉湯包」,

對喜肉的阿發來說最重要的是,

讓人吃得大口滿足,

卻又能保有湯包獨特的美味喔~

同步刊載