店內氣氛:★★★☆美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 上次去苗栗玩耍時,除了發現屋咖人 Vug Ka Ngin這家好咖啡廳之外,也幸運吃到一家好吃的早午餐「小木匠」 小木匠 位於竹南,離大同高中、竹南園區都非常近附近路邊都是白線,算是好停車 店面很小一家,木頭為主的裝潢搭配綠色盆栽們,滿滿的溫馨感 *低消為一杯飲品或一份餐(小學以上就需要低消囉)*自備蛋糕需付清潔費150元*假日用餐時間為120分鐘*有wifi 原本以為小木匠是家小小的早午餐店,沒想到販售的餐點這麼豐富!除了早午餐、炸物外,還有燉飯、排餐、開胃菜、甜點等等飲品也是有不少選擇除了單點外,也可以選擇2/3/4/6人分享餐分享餐內有開胃菜、小點、主餐,實在太適合像我這樣有選擇障礙的人了!我們四個女生,看了一下後決定點三人分享餐,果然份量剛剛好呢週一~週五 11:00-14:00 還有划算的商業午餐唷!價位較便宜外,還有附麵包跟紅茶小木匠也有提供商業空間租賃服務最新菜單可以看[店家粉絲團] 松露薯條(分享餐加價50元)薯條很酥脆,不會太油搭配香氣十足的松露 真是太幸福了 羅勒番茄起司餃餃子非常特別,外皮很酥脆內餡很多汁,滿滿

店內氣氛:★★★☆

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

小木匠 位於竹南,離大同高中、竹南園區都非常近

附近路邊都是白線,算是好停車

店面很小一家,木頭為主的裝潢搭配綠色盆栽們,滿滿的溫馨感

*低消為一杯飲品或一份餐(小學以上就需要低消囉)

*自備蛋糕需付清潔費150元

*假日用餐時間為120分鐘

*有wifi

除了早午餐、炸物外,還有燉飯、排餐、開胃菜、甜點等等

飲品也是有不少選擇

除了單點外,也可以選擇2/3/4/6人分享餐

我們四個女生,看了一下後決定點三人分享餐,果然份量剛剛好呢

週一~週五 11:00-14:00 還有划算的商業午餐唷!

價位較便宜外,還有附麵包跟紅茶

小木匠也有提供商業空間租賃服務

最新菜單可以看[店家粉絲團]

松露薯條(分享餐加價50元)

薯條很酥脆,不會太油

搭配香氣十足的松露 真是太幸福了

羅勒番茄起司餃

餃子非常特別,外皮很酥脆

內餡很多汁,滿滿的羅勒香味搭配濃郁起司,非常好吃!

但吃的時候要小心不要被燙到唷

大滿足美式炭烤豬肋排

豬肋排也還不錯,醬汁不會太甜膩,肉蠻多的

旁邊的生菜很清爽,跟豬肋排很搭

愛牽拖焗烤咖哩飯/ 香酥雞球

一上桌就聞到濃濃的咖哩香味

用烤盤烤過後,不像一般咖哩飯這麼濕潤,咖哩醬稍微收乾,跟白飯完美融合在一起,每粒飯都吸著滿滿的咖哩醬

搭配上層微焦的起司,味道很豐富

麻婆豆腐麻梯層餅

層餅不知道是不是小木匠的獨家餐點,從來沒在其他餐廳見過

菜如其名,層餅由三層酥脆的餅皮疊起,一口咬下喀喀喀,超級酥脆,而且一層層的口感很特別

上面鋪著滿滿的麻婆豆腐與起司,雖然層餅的口感很好,麻婆豆腐也很好吃,但是麻婆豆腐非!常!辣!

我平常吃小辣,吃一片後真的是辣到胃痛QQ

建議不敢吃太辣的人可以點別的口味

店內空間很小,一樓的位子應該只有10個左右

中午時段幾乎都是客滿的狀態

*營業時間為11:00-22:00,下午沒有休息,睡到自然醒還是可以吃早午餐唷

整體來說我很喜歡小木匠的餐點!

好吃又有特色,而且選擇很多,還有很多想嘗試的餐點,是家可以再訪很多次的店~

同步刊載