2021苗栗三義最新咖啡廳,隱身在不遠山莊露營區內的【鹿角caf'e】,由公車改造成充滿綠意的咖啡廳,除了可以在公車內喝咖啡、拍網美照之外,還有多肉植物可以療癒、選購回家以及露營區的兒童遊戲區可以放風小孩!造訪前只知道這裡是開幕不久的咖啡廳,原來這裡還是露營區,不遠山莊露營區除了可以搭帳露營外,也有提供小木屋、水管屋及哈比屋、公車等形式露營住宿喔,也是親子露營不錯的選擇~雖然咖啡廳營運不久,但估狗導航可以搜尋到"鹿角caf'e",或是直接設定"不遠山莊"也可以,【鹿角caf'e】就在露營區入口進來後右手邊,這輛充滿綠意的公車就是了,不過因為被滿滿植栽包圍,說真的若沒有仔細看還可能不會發現到它是公車呢!咖啡廳入口處還有公車投幣箱耶,只不過一般投幣箱都是在公車內,這裡則是移到公車外了咖啡廳的範圍不大,除了公車內的桌位外,庭院也有規劃桌椅(庭院部分我只拍了一邊,另一邊還有更多桌位,沒有拍攝到),像這樣的好天氣坐在庭院喝下午茶感覺挺不錯的,不過時間比較晚後,蚊子就出現了,記得要做好防蚊措施,店家也貼心提供防蚊液唷適合拍攝網美照的設置,大家可以發揮想像力,拍出最滿意的畫面~整座咖啡廳被綠色植栽包

造訪前只知道這裡是開幕不久的咖啡廳,原來這裡還是露營區,不遠山莊露營區除了可以搭帳露營外,也有提供小木屋、水管屋哈比屋、公車等形式露營住宿喔,也是親子露營不錯的選擇~
整座咖啡廳被綠色植栽包圍之外,還有很多的多肉植物,相當療癒,也可以選購帶回家唷,上面有標價,價格很實在,老闆也很親切會在一旁細心解說,對多肉植物有興趣的很適合來~
走進公車內讓人好喜歡啊,滿滿的植栽,氛圍很棒,很適合拍美美的網美照呢~
公車內後半部為櫃台及料理區,所以桌位設置不多,不大的空間,拍攝網美照很可以了!
駕駛座保留了下來,也可以體驗駕駛公車的樂趣~
如果不說,大家知道這是在公車上拍的畫面嗎!?
咖啡廳旁就是超放電的兒童遊戲區,純粹來喝咖啡也可以玩喔,小朋友一下車就直衝這區了,很棒的是,兒童遊戲區有樹蔭遮蔽,這樣玩起來比較不曬

小朋友爬上爬下好開心,光是這個設施就可以讓他們玩好久

另外還有大大的沙坑、彈跳床及鞦韆,沙坑範圍還不小,想玩沙記得要自備玩沙工具,彈跳床也是好大一個,深受大小朋友的喜愛!
【鹿角caf'e】菜單及價格

有早午餐、炸物、鬆餅及飲品等,價格不貴,最貴的是香煎雞腿排沙拉及綜合拼盤各$180元,真的很推薦可以來~
因為我們吃過午餐才過來,所以只點了綜合拼盤、鬆餅及四杯飲料,飲料是使用外帶杯,喝不完可以直接帶著走也方便,炸物拼盤有雞塊、薯條、雞球及洋蔥圈,鬆餅是愛心形狀的耶,可以將暗戀對象帶過來,點這個鬆餅就對了!

想喝咖啡、拍網美照或是想要露營,【鹿角caf'e / 不遠山莊露營區】分享給大家,讓大家有更多的選擇~
同步刊載