2016-04-25
芙洛麗大飯店剛開幕時我們就有特別注意,尤其是一樓的buffet跟二樓的山日本料理這兩間餐廳在網路上的評價都相當高,在新竹算是相當出名的餐廳這天路過新竹,特別挑了個中午時段前來用餐,原本想吃buffet的就算是平日生意也是搶搶滾,只好轉往2樓的山日本料理進攻! 山日本料理的何國正主廚,曾任寒舍食譜日本料理、台北喜來登桃山廳,料理充滿創意巧思每日皆選用精選的台灣現流海鮮及日本空運來台的食材,新鮮度滿分! 才開幕沒多久便吸引不少名流饕客們爭相到訪,雖然餐廳看起來豪華高級餐點卻出乎意料的價格平實,商午套餐甚至只要680元而已!店內運用大量的木製裝潢及桌椅,線條簡潔中卻又不失豪華感最引人注意的就是這廣闊寬大的料理板前區了當日最新鮮的食材一字排開就擺在眼前的冰櫃中坐在板前也可就近欣賞師傅的手藝喔稍為想要保有一點個人隱私的,這裡也有提供半開放式的包廂我們也趕緊找個位置坐下來,肥務生隨即送上熱茶及菜單餐具很有質感,天氣熱旁邊還放了條涼毛巾給客人擦手用山日本料理除了套餐式的餐點外,也有許多單點的菜式這天我們選的是1380及980兩種不同價位的套餐前菜:三點小缽兩種價位為一不同的分別是1380的中間北寄貝
這兩間餐廳在網路上的評價都相當高,在新竹算是相當出名的餐廳
餐點卻出乎意料的價格平實,商午套餐甚至只要680元而已! 店內運用大量的木製裝潢及桌椅,線條簡潔中卻又不失豪華感 最引人注意的就是這廣闊寬大的料理板前區了 當日最新鮮的食材一字排開就擺在眼前的冰櫃中
坐在板前也可就近欣賞師傅的手藝喔 稍為想要保有一點個人隱私的,這裡也有提供半開放式的包廂 我們也趕緊找個位置坐下來,肥務生隨即送上熱茶及菜單
餐具很有質感,天氣熱旁邊還放了條涼毛巾給客人擦手用
山日本料理除了套餐式的餐點外,也有許多單點的菜式
這天我們選的是1380及980兩種不同價位的套餐 前菜:三點小缽
兩種價位為一不同的分別是1380的中間北寄貝,980的是五味螺肉 我沒吃到螺肉,北寄貝的鮮度非常棒,彈性十足,干甜無比
兩旁的是抱卵香魚跟蟹棒南瓜凍,抱卵香魚魚卵逼逼啵啵在口中十分有趣
南瓜凍南瓜味濃,入口即化,吃來也十分清爽開胃,三品前菜就有好表現! 田園沙拉,正統和風醬汁調味,酸酸甜甜,份量也超大
說實在的,吃完這田園沙拉感覺有點飽....... 來山日本料理,欣賞漂亮的果雕擺盤也是另一番特別的享受 綜合生魚片,左邊是1380右邊是980 擺盤超漂亮,980是用一整顆菜瓜當容器
只是不知道這菜瓜之後是丟掉還是拿去做其它料理 1380則是一台可愛的木頭小推車 老漢推車XD 生魚片也有些許的不同,鮪魚,鯛魚,海鱺是基本款外
分別是1380是牡丹蝦,980的則是炙燒鮮干貝 山日本料理的生魚片鮮度是沒什麼好挑剔的,肉的厚度也拿捏得恰到好處
我超愛這裡的鮭魚,使用中腹部位,無筋油脂又多,入口即化,超好吃! 吃完生魚片後,服務生這時端來兩個小火爐,火鍋!?原來是牛肉陶板燒!
艷紅的牛肉在類似壽喜燒的醬汁鐘噗噗作響 等到表面泛白,冒出牛肉香氣就可以吃囉! 牛肉軟嫩,醬汁也不會過鹹,帶有淡淡的甜味
沾裹一點半熟蛋汁,超銷魂!份量也很多哩,一人份足足有六大片喔 1380廣島生蠔&可樂餅 從日本廣島直送的生蠔沾裹薄粉油炸
下方的可樂餅也是用嚴選的伯爵馬鈴薯手工製作的 薄粉包裹的廣島生蠔,外層熱呼呼內層仍舊保持著半生熟的狀態
一入口就可以品嚐到爆漿生蠔的甜美海潮香,很好吃! 可樂餅也是一絕,完全沒有空洞,馬鈴薯餡料填得滿滿的
入口鬆軟綿密,感覺就像奶油般的口感,搭配塔塔醬一起食用,口感層次更升級! 980里芋蝦揚
日式炸天婦羅,擺盤很有春季季節美感,後方的小樹還是用麵線加米花做成的唷 主角就是這個里芋,是日本空運來台的小芋頭,台灣很少見 跟一般芋頭的口感大不相同,吃起來帶有一點脆感
吃起來有股淡淡的芋頭香氣,口感很像山藥,卻有芋頭香味,好特別 980鱈魚柚庵燒 使用冰島圓鱈,肉身實在是厚實的不像話! 魚皮好像一層薄膜貼在魚肉上,不時散發出燒烤過後的魚油香 圓鱈魚肉鬆軟細滑,肉質極為細緻,魚油香味也很濃郁
只用淡淡的燒烤醬汁調味,吃起來很清爽,很高雅的味道 1380左魚肉味增湯,980味增湯 差就差在一個有放魚而已,經過改良過的味增湯,沒有純日式的那樣鹹
隱約可以聞到味增的釀製豆香氣,入喉還有回甘的後韻呢 980風呂吹大根 這道算是日本的家庭式的滷菜餚,除了日本蘿蔔外,還有先炸後滷的蟹棒 日本蘿蔔吃起來真的非常清甜,使用日式昆布高湯加上薄鹽醬油滷製
雖然經過滷製卻一點也不過鹹,蘿蔔充分吸收高湯的精華,好吃! 980季節蒸飯 根據季節性蒸飯的材料會做變化,今天的是鮭魚蟹肉蒸飯 雖然是蒸飯,口感一點也不會軟爛,蒸飯粒粒分明
加入高湯一起蒸熟的米飯不時飄出米香及鮭魚的香味
飯吃起來很有彈性,每次吃到這樣的日本米飯總是欲罷不能的想要續碗! 1380三味壽司 三味壽司也是每日會做不同的更換,今天是明太子握,星鰻及比目魚鰭邊肉 看見比目魚鰭邊肉心中就大喜!只要吃過一次就難以忘懷的好味道 品嚐由淡至濃,才能完全體驗各種握壽司的風味
先由白肉魚身的鰭邊肉品嚐起,一入口鰭邊肉豐富清爽的油脂感便漫佈口腔中
入口即化,加上醋飯只有微微的醋香,更能襯托出白肉魚身清爽甘甜的雅緻風味 星鰻壽司,一大塊星鰻就像棉被般包裹著醋飯
一次塞進口中超飽嘴,星鰻肉直很鬆軟,刷上鹹甜的燒烤醬汁,好吃不可言喻呀! 明太子握,圓球狀的握壽司外觀看起來很討喜可愛,上頭還放上奢侈的魚子醬呢
明太子要做成形狀漂亮的握壽司其實蠻困難的,廚師握壽司功力在這可見一般
明太子入口口感香氣皆濃到化不開,鹹香夠味,滿嘴盡是濃郁的海潮香! 季節水果,甜點
今天是哈蜜瓜,鳳梨及芒果奶酪
甜蜜清爽滋味未點筋天的日式套餐饗宴畫下完美的句點 山日本料理,從寬廣雅緻用餐環境,到各式多變而獨特的盤飾藝術
服務生貼心殷勤的服務態度,加上無可挑剔的各類新鮮現流的海鮮食材
在在都顯示山日本料理在新竹地區豎立日本料理指標性餐廳的企圖心
消費上也很平實親民,相信假以時日,山日本料理將會成為~
情侶約會,家族商務聚餐等等的用餐好去處唷!