【銀湯匙泰式火鍋Silver Spoon】就位在新竹巨城的七樓,瑪姬當天從基隆搭了二個半小時的火車到新竹車站後,才由朋友接應騎機車到巨城,這樣騎過來大約六分鐘左右吧!巨城白色外觀看起來頗壯觀,是一個大型綜合購物商場,據新竹友人Vivian說,這裡是許多人會來逛街購物吃美食的地方,假日人潮眾多,也幸好我們先訂位了,可以好整以瑕的享受美食。銀湯匙就位在七樓的主題餐廳,我們搭手扶梯上來後,就看到了大大的門面,外側一整排待位區,同一個集團的品牌還有晶湯匙和小湯匙,我也好奇另二個品牌是賣什麼美食啊!因為泰式火鍋吃到飽的關係,用餐時間限制100分鐘,時間以第一個人入座後開始計算,所以最好是人到齊了再一起進入,以免壓縮享受美食的時間。室內也有一處復古風的沙發座待位區,開始好奇裡面會是什麼風格的裝潢呢!一眼望去裡面的用餐區超大的,感覺全部坐滿應該至少70人跑不掉,發現天花板上特別以竹篩為裝飾,打造出復古的感覺,這是店內的特色之一。吃到飽的部份除了單點吃到飽的肉品外,其餘規畫了一個自助式沙拉吧,想吃什麼就自己夾。這區是海鮮區,像扇貝、鮮蝦、魷魚、曼波魚皮、蛤蜊和海麻糬等火鍋料區以丸餃類食材為主蔬菜類區常

這區是海鮮區,像扇貝、鮮蝦、魷魚、曼波魚皮、蛤蜊和海麻糬等

火鍋料區以丸餃類食材為主

蔬菜類區常見的菇類、木耳、豆腐等食材

開胃小菜的部份共有三款,泰式豬耳、百香青木瓜絲和毛豆,每一種都是我愛的

炸物熱食區東西實在不少,後來我們實在吃不下就沒有品嚐

水果甜點區,水果都是新鮮現切,甜點就自己混搭喜歡的口味

鍋底的部份有南薑椰奶、泰式酸辣、檸檬香茅、青醬咖哩和泰北香辣鍋等五種選擇,可任意搭配為鴛鴦鍋。

肉品的部份提供了美國Choice安格斯、美國無骨牛小排、澳洲板腱牛,還有台灣梅花豬、里肌豬、去骨雞腿肉和紐西蘭羊五花等。

另外還提供加價299元,可在A、B兩區各選一道經典的泰式料理來品嚐。

另外也有加點的甜點、飲料和酒類

最後我選了泰式酸辣和檸檬香茅鍋作湯底,泰式酸辣以傳統泰國的香辛料去熬煮而成,適合煮食肉品和海鮮,而檸檬香茅鍋則是以檸檬和香茅為基底,嚐起來帶有陣陣清香的風味,特別適合蔬菜和海鮮類食材。

第一輪我們都先點了梅花豬、美國Choice安格斯、美國無骨牛小排、和去骨雞腿肉先來品嚐。

泰式豬耳、百香青木瓜絲和毛豆這三種小菜自然也都不放過,每一種都很入味,尤其是百香青木瓜酸甜滋味深得我心,讓我欲罷不能。

泰式豬耳片得薄薄的,口感非常Q軟,感覺可以來一手啤酒啊!

在自助的吧台上拿了一些海鮮料

蔬菜類自然也要攝取,不能只光吃肉啊!

蔬菜和火鍋料部份我們都放在檸檬香茅鍋,吸取湯底的清香,煮後的食材更加清甜不失原味。

美國無骨牛小排以瘦肉居多切片較薄,煮後的口感頗有彈性,也帶有自然的牛肉鮮甜。

梅花豬則是我無論吃燒烤還是火鍋都必點的肉品,無腥味有彈性的口感叫人喜歡。

美國Choice安格斯則切成小塊狀,吃的時候可以一口塞進嘴裡,它的油花比牛小排來得多,肉質又帶有嫩度,涮個幾下約五~七分熟是最佳口感。

帶皮的去骨雞腿肉,鮮嫩口感不用說了,肉品的部份我們都以泰式酸辣鍋來煮食,它的味道不算特別重,可直接吃,若喜歡重口味的可以自己再沾醬料來品嚐。

泰式料理的部份我們選了必吃的月亮蝦餅,搭配的是酸甜梅子醬

月亮蝦餅的厚度約一公分,裡面也塞了滿滿的鮮蝦,吃起來蝦肉鮮美,外層的皮很脆,即便我們邊吃火鍋,在它涼了之後也不會不好吃了。

除了月亮蝦餅外,另一道涼拌海鮮也是每回都會欽點到的

每次看到堆成尖塔的涼拌海鮮就口水直流,這裡面加了花枝、鮮蝦、蟹腳肉和大量蔬果一起拌入特調的泰式醬汁,酸酸辣辣超開胃。

另一道則是店家特別招待,在菜單裡沒有的香酥脆皮豬

五花肉烤得外層香酥,但中間的肉層有彈性又不油膩

沾上酸辣泰式醬汁也很對味

第二輪我們又加點了澳洲板腱牛和里肌豬

澳洲板腱牛油花均勻肉質香甜口感佳,味道並不輸美國牛呢!

里肌豬肉和梅花豬不同的地方是油脂多了那麼一些,但也是好吃的肉品,個人對店裡的豬肉產品都很滿意!

最後是海鮮時間,我的習慣都先煮肉,再把味道重的海鮮放到最後再處理,無論是蝦、蛤蜊、扇貝都新鮮,我們後面都用泰式酸辣鍋來煮食。

海麻糬煮後的樣子就比較好辨認,其實是章魚肉,吃起來QQ的,放進泰式酸辣鍋裡煮也可以去點腥味。

這個還沒煮前看似白白像章魚片的東西是曼波魚皮,煮後呈現透明色,吃起來QQ軟軟的,口感像蒟蒻,很奇妙的味道。

飲料的部份我拿了泰式奶茶來嚐嚐,偏甜的口感也充滿奶香味

水蜜桃冰沙香香甜甜味道濃郁

雖然飽得不要不要的,但自已配料的嚤嚤喳喳還是要品嚐一下,我加了紅豆、西米露、粉圓、芋頭和仙草,再加上一點椰奶和檸檬提味,不會過甜,沒想到自己加料也能品嚐到好吃的嚤嚤喳喳。

一開始就鎖定的冰淇淋,草莓覆盆子、芒果和巧克力口味,口味較甜,後來我又吃了鐵觀音茶口味比較不那麼甜,個人是比較喜歡。

這樣一輪下來該吃的都吃到了,無論是火鍋、泰式料理和飲品的部份都很不錯,用餐100分鐘若不像我還要拍照,專心吃的話是一定夠的,餐廳裡的服務人員都蠻勤快也親切有禮,用餐環境舒適,菜色多,若想吃泰式火鍋也想吃熟食料理,可以一次滿足,推薦銀湯匙給大家囉!
同步刊載