今天我們來到失落沙洲!失落沙洲?我不是一定要你回來,只是當又一個人看海,回頭才發現你不在,留下我迂迴的徘徊~啊!忍不住就哼起來了!不對啦!不是那個失落沙洲。是新竹南寮漁港旁的失落沙洲複合式主題餐廳。所謂的失落沙洲,就是存在一堆大樓中間的那個矮房子?感覺非常的特立獨行!嗯!果然是矮小的很顯眼…不是!是沙漠中的綠洲夾在兩棟大樓中間很有自己的個性呢!「親愛的,我們到了吧?招牌上是寫失落沙洲沒錯!」阿寶指著招牌說。不過他們的門還蠻隱密的,不是從招牌這邊進去,而是要繞到旁邊才有門。咦?這是什麼?」那個好像是他們柴燒的窯吧!你看下面還堆滿木頭。」「嗯,好像也是呢!感覺有一點點期待了。」阿寶看著烤窯說。「好了!天氣熱我們趕快進去吧!」都已經秋天了還這麼熱。「歡迎光臨!」店員熱情的招呼著。「爸爸,我們坐這裡好嗎?」不好意思,你們的座位在那邊喔!已經幫妳們準備好了。」真是個好位子,拿書也很方便,有時候還是要脫離手機,看看書才好。「您的沙拉和湯來囉!」動作也太快了吧!過生菜依照慣例還是交給阿寶解決,我負責蝦子就可以了。「親愛的,這麼清爽的東西妳確定不要嗎?吃起來很脆耶!」阿寶叉起一片生菜問我。「不要,我還

今天我們來到失落沙洲!

失落沙洲?

啊!忍不住就哼起來了!

咦?這是什麼?」

那個好像是他們柴燒的窯吧!你看下面還堆滿木頭。」

「嗯,好像也是呢!感覺有一點點期待了。」阿寶看著烤窯說。

「好了!天氣熱我們趕快進去吧!」都已經秋天了還這麼熱。

「歡迎光臨!」店員熱情的招呼著。

「爸爸,我們坐這裡好嗎?」

不好意思,你們的座位在那邊喔!已經幫妳們準備好了。」

「您的沙拉和湯來囉!」動作也太快了吧!

過生菜依照慣例還是交給阿寶解決,我負責蝦子就可以了。

「不要,我還是喝湯好了!有肉片有紅蘿蔔,也不錯啊!」

「這是頂級沙朗佐喜馬拉雅海鹽」服務生端來一盤肉說。

從橫切面看起來也沒有什麼了不起,就牛肉嘛!還有一點焦,加上一點點柴香味。

「阿寶,你就隨便切來吃吃看吧!」應該就是加入窯烤味的牛排吧!

「ㄟ!親愛的,這肉好嫩喔!而且還挺生的感覺。」

感覺似乎好像有點不錯耶!能把牛肉烤這麼生的一定對品質很有自信吧!

「嗯!嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯…..」阿寶發出奇怪的聲音。

「什麼啊?你可以不要出奇怪的聲音嗎?」

「就這牛肉好軟喔!還充滿柴燒的香氣,果然不是簡單的牛肉。」阿寶還嚼著牛肉說。

「爸爸,我也要吃」Yelena見狀馬上跑過來。

「好,妳吃這邊比較熟的地方。」

「這是您的沙洲脆皮德國豬腳。」服務生又端來一盤肉。

哇!這豬腳好大一盤喔!」阿寶端起豬腳驚呼。

脆脆的豬腳皮帶著炭燒的香味,我都忍不住想要放下相機先吃幾口再說。

另外也可以加上酸菜沾泰式醬,果然是沙洲的招牌,皮Q脆肉軟嫩,很適合點上一盤和家人朋友一起享用呢!

「媽媽,豬腳好好吃喔!我喜歡。」Yelena一塊又一塊吃的停不下來

本來想多點一道鬆餅當甜點的,可是看到這個海鮮湯炒飯,直接改變心意。

好妙喔!湯炒飯,本來以為是燴飯還是燉飯什麼的,結果並不是喔!

湯炒飯是炒飯淋湯,就是我們小時候每次吃都會被大人罵的湯泡飯,嘿嘿!現在可以光明正大的吃,來呀!你咬我啊!

「媽媽,我要吃飯。」Yelena動作迅速的把盤子端過去。

「ㄟ…可是妳外婆說拿湯泡飯對胃不好ㄟ!」

「可是這是妳點的不是嗎?我可以讓妳拍我吃喔!」這個小孩竟然跟我討價還價。

「好吧!」我竟然為了拍照妥協在惡勢力之下!

新鮮的海鮮加上炒的香香的蛋炒飯,吃起來很清爽,其實蠻推薦大家點的耶!一人點一盤湯炒飯,然後再點一盤豬腳一起吃,就感覺很棒了!

除了吃飯當然也要來杯飲料,我們點木瓜牛奶和奶蓋紅茶。

「爸爸我們來乾杯~」

「阿寶,你怎麼長鬍子了?」也太好笑了吧!

「媽媽,這是木瓜和牛奶吧?」

「咦?妳好聰明喔!怎麼知道?」

「有木瓜又有牛奶的味道啊!而且還有一點碎冰。」Yelena什麼時候會這麼多字了?

「這是愛麗絲夢遊仙境喔!我們用新鮮奇異果、鳳梨和火龍果做成冰塊,再打成冰沙的,完全沒加一滴水,是非常實在的水果冰沙。」店員又端來一杯彩色的冰沙。

「喔!是喔!不然阿寶你們喝看看好了!」

「真的還蠻新鮮的,而且很濃,感覺今天的水果量都在這一杯了!」

最後的甜點是黑糖凍,就這樣囉!

哪哪麻覺得失落沙洲是一間聚餐還不錯的新竹聚餐餐廳,

如果有來南寮漁港這邊騎腳踏車,不妨就來吃吃窯烤牛排、湯炒飯這些,和我們平常吃到的牛排很不一樣喔!

可惜這天窯烤披薩的師傅臨時請假,不然還可以嘗到傳說中的好吃窯烤披薩呢!