2017-10-12
談到新橋,我想只要是新竹人,幾乎都吃過新橋燒肉,但卻很多新竹人不曉得,原來’’新橋’’也是一個餐飲集團,旗下除了有新橋燒肉之外,還有新橋食堂、新橋隱酒藏、新橋b3、新橋弄堂、井町、22kitchen炭烤廚房、井井CAFE,10家餐飲店,從早餐到消夜,從葷食到素食,可說是應有盡有。這次也因為家庭聚餐的關係,檸檬才能吃到存放在口袋清單已久的''新橋弄堂'',也耳聞這裡的小籠湯包的美味已久,今天終於能到這好好品嘗一番啦!! ▲新橋弄堂位於新竹府後街上,距離新橋燒肉(新竹店)相當的近,可說是兩隔壁呢!! ▲新橋弄堂的招牌不是非常明顯,以前常在這附近晃,都沒發現新橋弄堂原來就在這 ▲看了菜單之後,我們決定選擇單點。我們一共10個大人加1個小朋友,點了15道菜,兩樣甜品再加一壺果汁,吃下來也才5千4百左右,比直接點合菜感覺要來的划算,而且又可以吃到自己想吃的菜,重點是,每個人都吃很飽說 ▲桌上只有提供盤子沒有碗,但只要有點飯或湯,就會將碗送上來弄堂菜飯(2份) $440米飯吃起來口感滿濕潤的,另外搭配上事先炒過的金華火腿一起煮,整碗飯吃起來很香▲點弄堂菜飯時,碗也直接就送上來了絲
▲看了菜單之後,我們決定選擇單點。
▲桌上只有提供盤子沒有碗,但只要有點飯或湯,就會將碗送上來
弄堂菜飯(2份) $440
▲點弄堂菜飯時,碗也直接就送上來了
絲瓜湯包(6顆) $160
皮相當的薄,感覺輕輕一夾,就會破掉似的,內餡主要以絲瓜為主,沒加入絞肉,吃起來口感很清爽,但味道也稍嫌淡了些
ps.因為湯包超搶手了,一上桌立馬被秒殺,所以檸檬忙著夾湯包來吃,忘了將所有湯包的內餡拍起來給各位看
蟹粉湯包(6顆) $180
皮也是相當的薄,輕輕一咬,裡面的湯汁就馬上湧出,肉餡口感相當的細緻,味道也條配得非常好,難怪這麼多人會推薦弄堂的湯包,真的是皮薄餡多汁味好啊!!
弄堂湯包(6顆) $160
很可惜,檸檬沒吃到這一道,不過應該也是相當好吃
紅油炒手(6顆) $120
炒手還滿大顆的,內餡屬於比較扎實一點點的口感,醬汁部分就有些遜色,感覺上是醬油膏加上辣油而已,而且也沒很辣,有點讓檸檬失望
椒麻口水雞 $280
店家感覺上是用土雞肉,雞肉的腥味還滿明顯的,檸檬不太愛吃雞味很重的雞肉,所以吃個一口就沒再繼續夾來吃了
不過這道菜的辣度而言,算是小辣,還算滿開胃的一道涼拌菜
紹興醉雞 $300
紹興酒味還滿濃郁的,雞肉口感也相當嫩,還不錯說
避風塘雞翅 $280
雞翅有事先炸過處理,再搭上炸的香當乾酥的蒜粒,以及大量的胡椒下去調味,鹹酥的口感讓人有總欲罷不能的FU啊!!
椒麻豆腐 $220
看到這一道菜,很難不來碗白飯吧?!
鹹鹹香香帶一點麻辣的口感,真的超下飯的~
豆酥鱈魚 $420
豆酥的部分似乎有點太多,把鱈魚都蓋住了
而且豆酥部分炒得也不夠乾爽,吃起來油膩感稍稍重了些
梅汁排骨 $320
伴隨在排骨旁,那一塊紅通通的東西,起初讓檸檬誤認為是乾辣椒,沒想到風乾的李子乾,另外也加入了鳳梨果干,整道菜吃起來口味酸甜(不過檸檬覺得稍微甜了一些,所以只吃了一塊肉)
金沙南瓜 $260
南瓜事先裹粉炸過處理,在與鍋中炒到起泡的鹹蛋黃快速一起拌炒
第一口吃到,還真會讓人誤會在吃炸地瓜,微鹹+微甜的組合,相當好吃
老皮嫩肉 $220
外皮炸的相當金黃香酥,在淋上特製的味增醬,相當好吃說
角瓜干貝酥 $320
味道上其實滿普通的,就是炒好的絲瓜再放上干貝酥而已,但卻不知道為何一盤要賣320這麼貴?
流沙奶皇包(2顆) $80
弄堂一品雞(半雞)$680
這道湯是以老母雞加水,文火慢煨6小時,使高湯呈現乳白色,味道相當濃郁
ps.檸檬一向不愛喝這種老母雞熬出來的湯頭,所以只喝了一口,就沒再喝了
心太軟 $140
用冰糖蜜過的紅棗,去除裡面的籽,在夾入軟Q的糯米粄。
糯米粄帶有一點點嚼勁,但卻又不黏牙
綜合鮮果汁 $280
看到果汁上層這麼多綿密的泡沫,就知道這一定是剛現打出來的,味道方面當然就不用說啦!!(好喝)
整體而言,味道上都還算不錯,小籠包也比預期的好吃,店內服務也相當好,茶水提供相當快速,會想讓人再訪的店家
以上內容純屬個人食後心得,僅供參考