好久好久沒有品嚐美式料理了~~心心念念中不禁口水直流…週末找了個時間立馬手刀前往品嚐!【格子美式餐廳】在新竹還蠻有名的,之前就曾聽朋友推薦過,現在在苗栗頭份也吃得到這道地美式口味囉~【格子美式餐廳(頭份店)】位於尚順廣場旁,店家門口就可以路邊停車,附近也有大潤發停車場可以停車,開車族要來用餐也可以不用擔心停車問題!▲店門上有營業時間及一些注意事項。▲店內目前只有一樓為用餐空間,位置大多以四人座為主▲裝潢布置上帶些美式&工業風,但是感覺不會很〝激烈〞,反而呈現一種溫馨舒適感。▲其中也有一些比較特別的座位,這圓桶桌與高腳椅座感覺就還蠻特別的。 另外也有提供兒童座椅,因此也可以帶小朋友來用餐。▲另外也有一組沙發區,這邊有提供Wi-Fi,而這個位置也有插頭, 剛好可以來這小坐兩小時用用餐和上個網。▲門口櫃台旁另有一小區商品展示區,有不同花樣的馬克杯可購買。▲菜單上有花草茶飲品,這邊也有試聞的聞香瓶。▲店家還有提供咖啡渣,需要的客人可自取,廢物利用挺環保的唷!▲【格子美式餐廳】對餐點及原物料的堅持。▲目前店家的優惠活動。 另外洗手間是在2F。MENU店內主要以美式漢堡、美式蛋捲、義大利麵、各式早
好久好久沒有品嚐美式料理了~~

心心念念中不禁口水直流…週末找了個時間立馬手刀前往品嚐!

【格子美式餐廳】在新竹還蠻有名的,之前就曾聽朋友推薦過,

現在在苗栗頭份也吃得到這道地美式口味囉~

▲店門上有營業時間及一些注意事項。
▲店內目前只有一樓為用餐空間,位置大多以四人座為主

另外也有提供兒童座椅,因此也可以帶小朋友來用餐。

剛好可以來這小坐兩小時用用餐和上個網。
▲菜單上有花草茶飲品,這邊也有試聞的聞香瓶。
▲【格子美式餐廳】對餐點及原物料的堅持。
▲目前店家的優惠活動。 另外洗手間是在2F。
MENU

店內主要以美式漢堡、美式蛋捲、義大利麵、各式早午餐為主,

另外也可有一些輕食沙拉、湯品等等。

想吃下午茶的話也有甜點、飲品可選擇,可說是從早到晚都適合來唷~
▲店內目前也有壽星優惠,當日壽星快點來用餐吧!!
地中海漁夫蛋捲  NT.300

鮮蝦、多利魚、魷魚、洋蔥、綜合起司、番茄紅醬、薯餅、全麥吐司

這道『地中海漁夫蛋捲』可說是料多實在~

不要以為看起來少少的,其實一個女生來吃還不一定吃得完呢!
配角有薯餅、生菜沙拉,這些都是可以拿來搭配著蛋捲一同食用。

生菜沙拉淋上的是千島醬,新鮮又開胃;薯餅酥脆可口,久久吃一次真是超爽快!
又子平時在家就喜歡弄半熟蛋來享用,因為那黏稠的口感實在美味!

(喜歡這樣吃的人一定明白我的港覺~:P)
這美式蛋捲煎的熟度恰到好處,外熟內半生,

裡面除了海鮮(鮮蝦、魷魚、多利魚)之外,還包入了香濃起司

趁熱切開來還會牽絲呢~真是超級誘惑人的啦!!
搭配著表皮烤得微微酥脆的全麥吐司,夾上幾片生菜一同品嚐,

口感層次豐富了不少,三兩口就吃光光啦~
中間還有一小碗蜂蜜牛奶燕麥,喝起來蜜香微甜,燕麥頗有嚼勁,

若無點餐後甜點,這倒是蠻適合當作一個甜甜的ENDING~
吃很撐三層牛肉漢堡  NT.390

三片牛肉餅,四片培根,三片美國起司和一堆炒蘑菇

來美式餐廳一定要點的就是美式漢堡啦!!

初見這道餐點名字時就被深深吸引住了~身為肉食怪的我們怎能不點呢?
『吃很撐三層牛肉漢堡』真的很Tall~~需要用到這麼長~的竹籤來固定住,

以表他的身形真的是巨無霸系列的。

除了菜單內介紹的那些食材內容,一旁還有附上生菜和脆薯。
▲這三層牛肉堡要雙手拿起用咬的真的不容易,除非嘴巴夠寬大XD
最上層包著一堆炒蘑菇,接下來就是酸黃瓜、起司、生菜、牛肉培根的堆疊,

起司遇熱融化於整份漢堡中,看起來超好吃,也超肥、超邪惡的啦~~
牛肉餅以碳烤方式料理,一般都會提供7~8分熟,

想吃生一點或是熟一點都可以在點餐時告知店家。

牛肉餅的頗有厚度,口感紮實且帶有鮮美肉汁(熟的),

雖然這份幾近全熟,但是吃起來並不乾柴,相信生一點會更嫩口~
搭配外酥內軟的漢堡麵包、生菜、起司一同品嚐真是超好粗的啦!

另外裡面也有加入培根,軟Q的培根也能提供嫩口的口感,

整份漢堡吃下來真的是〝吃很撐〞,但也超滿足:D
吃起來外酥內軟、口感綿密紮實,看起來份量似乎不多,但其實吃完漢堡就飽得差不多了,

來份美式漢堡卻沒吃到其他東西又有點空虛,所以脆薯是一定要的啦~
巧克力皮拿  NT.170

花生、花生醬、巧克力、巧克力冰淇淋、牛奶製作而成,

皮拿其實就是花生的英文啦~只是以中文來念,頗有俏皮之味。

喝起來巧克力頗為濃郁,且帶有花生的香甜滋味,

尾韻還喝得到淡淡的奶香,愛喝甜甜的人推薦可以點來喝喝看唷!
便那麼簡單  NT.150

這杯果汁的名字很特別,而且也特別吸引我這個便秘人(不小心自曝隱疾><)

是以蜂蜜、香蕉、蘋果新鮮現打而成,

喝起來清香不膩口,帶有淡淡的蜂蜜和香蕉甜味,吃得到蘋果的纖維,非常順口!
格子吐司磚-繽紛莓果  NT.220

吃完前面那些份量頗多的餐點是很飽,但是第二個胃卻還空空的呢~

礙於我這莊腳俗沒吃過吐司磚,這次一定要嚐嚐鮮。

吐司磚都是現點現烤,需要一點等候時間。
▲六塊吐司磚堆疊成小丘狀,放上一球香草冰淇淋,並以莓果醬藍莓作點綴。
現烤吐司磚熱呼呼的,吃起來酥酥脆脆的,而且還有一些糖霜顆粒口感,

搭配冰涼濃郁的香草冰淇淋,口感層次非常豐富。

整份吐司磚是以「甜」為主,但是莓果的酸甜可以使得滋味更加順口。

菜單上前三款吐司磚都是搭配香草冰淇淋,後三種則是巧克力冰淇淋,

店家說這個口味算是店內推薦的,就算吃飽了再來一份也不會感到膩口!
結論

用餐環境寬敞舒適,餐點美味且份量頗足,這裡還有提供WI-FI,

不管是一人想來此享受美食小憩一番,或是與家人朋友的聚會,

【格子美式餐廳】會是個不錯的選擇。

Square's 格子美式餐廳 頭份店

地  址:苗栗縣頭份市東民一街1號

電  話:03-7680519

營業時間:平日11:00-15:00,17:00-22:00

假日10:00-22:00

粉絲專頁:Square's 格子美式餐廳 頭份店