很難得老爸假日可以放假,畢竟從過年到現在,工作有個小段落可以好好放鬆一下~ 就在前一天討論去哪遊玩時,想到老弟從沒去過內灣,就這樣一家人毫無異議地,就決定好的目的地! 由於老爸很怕假日出外郊遊的人潮以及容易塞車,所以我們也老早就出發。 老爸想說來到內灣老街,可以來吃吃這兒道地的早餐,殊不知老街上的攤販這時也才正開始擺而已... 走著走著,就這樣走到這間位於內灣老街相當有名的老街豆花-粉圓豆花創始店。 因為再走下去,真的也沒早餐可吃,所以我提議買個菜包外帶,在這一邊享用豆花~ (老街上賣菜包的真的很多,屬於比較客家味的菜包也算道地的早餐吧哈!) 還好豆花店也很早就營業,我們也才不會餓肚子~ 菜單雖豐富,但是豆花或粉原來說比較單純,都是用綜合的,這樣店家也比較方便點餐吧。 老爸點的招牌綜合豆花 (熱)+老薑湯 (50元)。 其實我不太習慣豆花加薑湯,但我還是硬著頭皮試喝一下。整體來說它不會太辣,所以天氣冷的時候,喝一下可以暖和身心。 而我跟老弟點了招牌綜合豆花 (冰) (50元)一起合吃。 豆花本身就好吃,但我覺得他們用的料一點也不馬虎!!小粉圓煮的透、軟Q好吃,紅豆軟爛、甜而不

還好豆花店也很早就營業,我們也才不會餓肚子~

老爸點的招牌綜合豆花 (熱)+老薑湯 (50元)

而我跟老弟點了招牌綜合豆花 (冰) (50元)一起合吃。

豆花本身就好吃,但我覺得他們用的料一點也不馬虎!!小粉圓煮的透、軟Q好吃,紅豆軟爛、甜而不膩,剩下的粉粿、芋圓、地瓜圓等,說真的都很不賴,無可挑剔呀~
最後芝芝小姐點的是招牌綜合粉圓 (熱)+紅豆湯 (50元)

店家綜合粉圓搭配的是紅豆湯,芝芝小姐覺得不會很甜、很順口,紅豆也煮得很透,很好吃。唯一的重點還是純手工的綜合芋圓,真的很推~
難怪來到內灣老街大家都必吃這間老街豆花,只能說之前跟芝芝小姐來內灣卻沒吃到,真的是沒口福啊!!
同步刊載