開始寫部落格後,一直慢慢培養著去找咖啡廳的習慣雖然我的目的從不以喝咖啡為主,因為我的體質實在太敏感(哭)還好很多咖啡廳多半都有輕食和甜點做搭配加上裝潢一個比一個還有味道,讓我的咖啡廳收集不至於太過困頓XD而2017年,要分享的第一家咖啡廳,是位於新竹後站的續日咖啡位於南大路上的續日,從火車站走地下道往後站方向,大約十分鐘內可到吧這是間六層樓的老房子,近年這樣用老屋來改建咖啡廳的例案真的越來越多也可說是跟跑祕境一樣現今很流行的趨勢裡頭空間蠻大的,裝潢和家具的風格都是簡約的工業風感店員都很有氣質,也會非常細心的回答,是一種不會太過頭的親切感(你拿人家拉花的照片來說好像有點怪怪)這裡好拍的地方太多了,簡直就是很好耍文青的地方XD還好我是平日造訪比較方便,假日生意很好就不太好意思這樣亂亂邊走邊拍了一走進續日絕對不會感受到任何的過於吵雜店員和客人就像是融合進背景那樣,自然輕鬆的默默的做著自己的事情而且這裡不但有提供插頭使用,居然還不限時頓時真的很想搬電腦來用啊~看到玻璃櫃的蛋糕就忍不住要拍,應該是強迫症了因為營業到蠻晚的,所以也有提供啤酒類其他還有一些文創商品和咖啡的周邊菜單分享:'還蠻貪心的,
開始寫部落格後,一直慢慢培養著去找咖啡廳的習慣

雖然我的目的從不以喝咖啡為主,因為我的體質實在太敏感(哭)

還好很多咖啡廳多半都有輕食和甜點做搭配

也可說是跟跑祕境一樣現今很流行的趨勢

裡頭空間蠻大的,裝潢和家具的風格都是簡約的工業風感

(你拿人家拉花的照片來說好像有點怪怪)
這裡好拍的地方太多了,簡直就是很好耍文青的地方XD

一走進續日絕對不會感受到任何的過於吵雜

而且這裡不但有提供插頭使用,居然還不限時

頓時真的很想搬電腦來用啊~
看到玻璃櫃的蛋糕就忍不住要拍,應該是強迫症了
因為營業到蠻晚的,所以也有提供啤酒類
其他還有一些文創商品和咖啡的周邊
菜單分享:
'
還蠻貪心的,所以點了一整桌哈哈哈
卡布奇諾 $140

店員有特別介紹說他們家的卡布是做一加一的

我也沒聽懂,就想說點了上桌就知道,後來才了解是還會再附加一杯單品的意思

店員說可以加在一起喝,不過最推薦是分開喝品嚐不同的口味

以幾乎我到哪間咖啡廳都會點卡布的比較來說,續日是屬於咖啡還是比奶味明顯許多的類型

有些店家卡布會做得奶味較重,就比例問題啦

這杯以我不太能喝咖啡的人來說,是好喝順口的
不過附的這杯單品應該是中深焙,然後酸味非常的重

建議真的要趁熱喝,因為我拍完照再喝就變得比較難入口

但應該是我咖啡等級太低也有關係啦
法式燻鴨胸可頌 $190

可頌不錯,但若可以再酥一點會更好吃

燻鴨胸看起來少,但每一片還挺厚的,整個比例來說剛好能吃飽
這裡的生菜沙拉不錯,我近年對沙拉也越來越挑

這沒有我討厭的土味,而且調味很單純
抹茶千層是在蛋糕櫃看到臨時加點的

雖然吃完可頌覺得飽了,但是這千層蠻好吃的

層次分明,抹茶香也很自然,質感很好
在這裡從下午待到傍晚,有種時間過很快的感覺

真的想找機會帶電腦來工作啊~~
同步刊載