没什麼機會吃到馬來西亞料理的我, 很高興可以來到新竹竹北體驗單純的馬來西亞異國料理!因為計劃先去桃園找我媽喜愛的無花果園, 再往新竹用餐, 無預期會花了太多時間, 當天比預定時間晚到餐廳, 到達時蠻多桌客人在用餐, 真的很感謝佛心的店家仍然願意接待我們讓我們用餐!服務人員很快速的為我們倒好白開水並送上菜單, 席間也不斷的為我們加水, 服務很是週到! 由於距離午休時間只剩一個小時, 點好飲料後很快就開始上菜了, 第一輪一次來了一鍋飯及兩道菜, 上菜時服務人員都會覆頌菜名, 有些菜色食用前需要先作攪拌或是太燙口要小心, 服務人員也都會一一貼心的提醒! 盛飯的器皿跟泰國料理相仿, 感覺是南洋風味料理必要配備之一銀色錫製的器皿裡頭盛裝的是海南雞油飯, 比一般白米飯多了一股鹹香, 細長的泰國香米粒粒分明, 淋了咖哩雞醬汁的雞油飯更是一絶, 讓人停不了口,連很少吃飯的我後來還續了飯, 我們後來又忍不住追加了一鍋薑黃飯五行什蔬採用當季清爽好吃的五行蔬菜, 加上彈牙的蝦仁, 此道蔬菜口味較清淡一些, 但本來就不太吃重鹹的我們覺得還蠻合胃口的!囉惹口味稍重一些的涼拌菜, 裡頭有小黃瓜, 蕃石榴...等一
没什麼機會吃到馬來西亞料理的我,

很高興可以來到新竹竹北體驗單純的馬來西亞異國料理!

當天比預定時間晚到餐廳, 到達時蠻多桌客人在用餐,

真的很感謝佛心的店家仍然願意接待我們讓我們用餐!

服務很是週到!

盛飯的器皿跟泰國料理相仿, 感覺是南洋風味料理必要配備之一

五行什蔬

但本來就不太吃重鹹的我們覺得還蠻合胃口的!
囉惹

口味稍重一些的涼拌菜, 裡頭有小黃瓜, 蕃石榴...等一些生食蔬果...等及油條,

加了蝦醬的醬汁口味獨特, 但不習慣這種味道的我們覺得有點不大適應...
南洋咖哩雞

平時就很喜歡咖哩的我們看到這道菜眼睛立馬亮了起來,

大塊大塊已入味且軟而不爛的馬鈴薯及紅蘿蔔, 淋上乳白色的椰漿,

讓人光看就垂涎三尺...

雞肉很豪氣的使用整隻雞腿, 雞腿雖已燉得入味卻不軟爛, 仍保有雞腿應有的彈與咬勁,

濃厚微辣的咖哩加上椰漿的香與甜造就了當天最受歡迎也最下飯的絶妙滋味!
鹹魚豆腐煲

也是極其下飯的一道經典料理, 集鹹香與鮮味於一身, 雖没有使用華麗昂貴的食材,

樸實的茄子, 豆腐, 玉米筍, 紅蘿蔔, 香菇...等, 加上廚師的巧手, 滋味一樣令人難忘!
海南雞

南洋料理代表菜色之一, 淡淡的油葱味, 吃來有點像台灣的油葱雞, 雞肉軟嫰而不乾柴,

雞肉下方舖了豆芽菜, 肉品搭配著半生熟脆口的豆芽食用有解膩的效果,

如果覺得味道不夠重, 還可以沾附上的醬料, 味道更棒!
肉骨茶

以前没有吃過正統的肉骨茶, 所以口味上無從比較起, 原以為肉骨茶的湯頭會很濃厚,

第一次嚐試便巔覆了往日在腦中既定的錯誤印象, 淡淡的中藥味, 清甜的湯頭,

連平時外食時很少喝湯的我們還續了一次湯...

此道湯品還附了蒜蓉醬可以沾肉骨食用, 但口味没那麼重的我覺得沾醬有點過鹹,

肉骨直接食用就很好吃了!
海南咖啡 -- 因為加了煉奶, 家人覺得甜度上有稍甜了點, 但我是覺得還好

印度拉茶 -- 我點的, 没有特別覺得有驚艷之處, 味道很一般

海南咖啡-O (不加糖) -- 微苦但喝來不酸, 是我喜歡的黑咖啡類型

凍檸茶 -- 賣相最好, 不會太酸也不過甜, 表現中規中矩
娘惹蒸鱸魚

鱸魚很大一條, 新鮮而無腥味, 加上如糖醋般的調理方式, 味道極其鮮美!
娘惹糕

為了大眾健康著想, 這裡的娘惹糕製作過程不使用色素, 取而代之的是天然的色素紅麴

, 加上紅豆及椰奶手工製作, 不甜不膩, 口感Q彈!
香蕉甩餅

味道有點像煎得不夠酥甜口味不加蔥的薄蔥油餅, 餅皮Q彈有點嚼勁,

香蕉味濃厚而不過甜, 嗜吃甜食的人應該會喜歡這道甜點!
由於當天我們比預訂時間晚到許久, 造成上菜上得有點趕,

没能好好仔仔細細逐一品嚐每一道佳餚, 著實可惜!

用餐其間喵媽的筷子不小心掉到地上, 服務人員不待我們開口要求,

馬上主動拿副乾淨的筷子過來, 用完餐後也特地過來詢問我們是否滿意當天的餐點,

是否有任何需要改進的地方... 由此可以看出店家的好服務與用心!

員工親切的服務, 讓人有賓至如歸之感,

吃膩了一慣的中式料理, 有機會來到竹北時, 可以換換口味,

嚐試好吃又道地的馬來西亞風味料理!

※ 以上為個人食用經驗,因各人口味不同,所遇狀況也不同,僅供參考!!

用餐優惠
試食活動