其實一年前就想介紹這攤粉圓眼看今年的夏天又快過了再不發又要等明年了大家到東區一定都只知道吃敦化站的東區粉圓,或是216巷粉圓大王其實忠孝復興站也有一間 很古早味又平價的超好吃阿婆粉圓不知道阿婆是不是全年無休吃了2年,這兩年來有時候下午吃完午餐想到就會去買碗冰解嘴饞,大多時間都有營業有時候也會看到阿婆推著攤子正要開張還記得第一年吃到它的時候,我和同事都超瘋狂,每天下午都要報到一碗XD夏天 賣粉圓冬天 賣紅豆湯和燒仙草很古早味的小攤子,可以感受吃路邊攤的感覺~如果哪一天大家在攤子上遇到我請不要叫我,因為我一定狼狽地在趕著吃完要回去上班XDD阿婆的收費也是很實在的!3種料$404種料$50我比較常夏天來吃因為冬天不賣粉圓,只賣紅豆湯和燒仙草,而這兩種本身就算一種料(也是因為我覺得冬天的紅豆湯和燒仙草比較沒那麼驚艷,畢竟那些配料就是要冰涼才會更Q)阿婆的料大概有10種:粉圓、粉粿、粉條、芋圓、杏仁凍、仙草、脆圓、紅豆、大紅豆、綠豆配料都是在攤子上現煮的所以料都非~ 常~ 的~ Q它的Q勁不是我在開玩笑的!!脆圓&芋園 大紅豆以下的粉圓照片是我這兩年來有時候吃到一半想到拍的,所以沒有連貫性大家可
其實一年前就想介紹這攤粉圓

眼看今年的夏天又快過了

再不發又要等明年了

其實忠孝復興站也有一間 很古早味又平價的超好吃阿婆粉圓
不知道阿婆是不是全年無休

有時候也會看到阿婆推著攤子正要開張

夏天 賣粉圓

冬天 賣紅豆湯和燒仙草

很古早味的小攤子,可以感受吃路邊攤的感覺~

如果哪一天大家在攤子上遇到我

請不要叫我,因為我一定狼狽地在趕著吃完要回去上班XDD
阿婆的收費也是很實在的!

3種料$40

4種料$50

我比較常夏天來吃

阿婆的料大概有10種:

配料都是在攤子上現煮的

所以料都非~ 常~ 的~ Q

它的Q勁不是我在開玩笑的!!
脆圓&芋園

大紅豆

大家可以看看配料的近照XDD

我自己很推薦大家一定要吃吃看這幾種:

粉圓、粉條、粉粿、芋園___ 這4樣的Q度很厲害,絕對有在pro等級,而且沒有粉味喔!

脆圓___ 以前比較少吃到這個東西,QQ脆脆滿特別的,很值得一試
夏天的粉圓都會加碎冰

阿婆的碎冰大小不均,所以咬起來還有卡滋卡滋的感覺

加上自己熬煮的糖漿

吃起來解暑又清爽!!
很討厭吃到粉味又爛爛的粉粿

阿婆的完全不會,我給它100分~
復興站吃的東西沒有敦化站多

但是如果你到了復興站

不妨來吃吃看阿婆的粉圓

古早味的品質保證!!

相信我,絕對不會讓你失望的

同步刊載