1K
是說通宵煎包移到苑裡賣一樣很受歡迎,而且苑裡人就是愛那股香酥味兒.. 這一家就位於苑裡信義路上,就是我曾經介紹的超好吃煎餃隔壁唷!所以可以順便買煎餃.. 一顆十元,不過很大一顆唷!! 店裡面還有很可愛的LOGO 強調鍋底乾淨、精選蝦米、新鮮韭菜還有手桿麵皮這樣... 通宵煎包真的就是用油去煎的,一般水煎包是用水下去蒸熟,所以不是香脆口感,而用油煎的,要多酥就可以多酥..爽度不同! 不過通宵煎包的特色就是煎到非常香酥..採三角立體包法,把每一面都煎到赤赤赤..光看就知道那皮真的會很脆很好吃.. 苑裡人還有一種特殊習慣,就是喜歡把醬料擠在裡面,下方照片的那個洞就是用醬料罐擠醬料進去造成的!! 說真的,我一直覺得這不是應該的嗎?醬料就是要擠進去才好吃阿..後來我才知道,好像不是每個人都會這樣做..哈哈 通宵煎包的包子皮真的真的薄,又薄又脆又酥,裡面的餡料有蝦米、韭菜、絞肉、冬粉,是不是跟韭菜盒子一樣...不過作法可是大不相同了,我覺得煎包比韭菜盒子好吃幾倍,因為皮薄餡多,韭菜香氣四溢,還有蝦米真的蠻搶戲的,香氣非常的重,鹹香多汁的口感真的很讚.. 然後大家有沒有發現紅紅的醬

一顆十元,不過很大一顆唷!!

店裡面還有很可愛的LOGO

強調鍋底乾淨、精選蝦米、新鮮韭菜還有手桿麵皮這樣...

然後大家有沒有發現紅紅的醬料,那就是辣醬,直接擠進去的辣醬會自然的跟餡料融合,口感香辣鹹香吃起來更棒,外地人都習慣把醬料塗在外面,這樣不但無法跟 餡料完美結合,還會造成煎包香酥的包子皮被醬料弄得軟軟的不酥了..口感就會差很多!!所以..外地人下次來苑裡就不要客氣,直接把醬料戳進煎包裡吧.. 那才是完美吃法唷︿︿!!!

外賣自取