甘泉魚麵中部以北連鎖店很多,自詡麵食名家但汪喵卻從來没吃過,這天帶著期待的心情來嚐鮮。甘泉魚麵標榜自然,清新,原味,之於追求天然美食的我們,甘泉魚麵似乎還蠻對我們的胃口的。冷藏櫃裡有各式各樣的小菜,可惜當天看不到想吃的菜色。菜單內容就壓在桌上的厚玻璃下,非常方便,肉品及食材均有標示出來源,這點個人覺得很棒!甘泉魚麵落在110元至150元,大多口味為130元左右,也有方便素的素麵可供選擇,對於吃素又外食的朋友來說也是一種方便。除了麵食外,店內也有供應飲品。菜單上都有標示詳細食材成份,不怕點到的麵食內有自己不喜歡的食材。看準想要吃什麼,直接劃在菜單上再拿給櫃枱就可以等候美食上桌囉~溏心溫泉蛋麵食內多了溏心蛋更加美味!甘泉魚麵的溏心蛋蛋香味濃郁,中間蛋黃部份不會太水太濃稠,正好界於快熟但又不會太熟的熟度,對於不吃未熟蛋的我真心覺得這個真好吃吶~釜山泡菜炙麵(海)/135元喜歡韓式美食的我,點了海鮮口味的釜山泡菜炙麵,隨餐還多附了個小碗可以裝蛤蜊殼。個人還蠻喜歡釜山泡菜炙麵的泡菜口感及味道,不酸有辣帶點微甜,咬起來很脆,是個人喜歡的泡菜滋味,配料裡的洋蔥讓湯頭喝來多了清甜滋味,調味剛好不會太鹹

這天帶著期待的心情來嚐鮮。

甘泉魚麵標榜自然,清新,原味,之於追求天然美食的我們,

甘泉魚麵似乎還蠻對我們的胃口的。

冷藏櫃裡有各式各樣的小菜,可惜當天看不到想吃的菜色。

菜單內容就壓在桌上的厚玻璃下,非常方便,

肉品及食材均有標示出來源,這點個人覺得很棒!

甘泉魚麵落在110元至150元,大多口味為130元左右,

除了麵食外,店內也有供應飲品。

溏心溫泉蛋

麵食內多了溏心蛋更加美味!

甘泉魚麵的溏心蛋蛋香味濃郁,

對於不吃未熟蛋的我真心覺得這個真好吃吶~

釜山泡菜炙麵(海)/135元

喜歡韓式美食的我,點了海鮮口味的釜山泡菜炙麵,

隨餐還多附了個小碗可以裝蛤蜊殼。

個人還蠻喜歡釜山泡菜炙麵的泡菜口感及味道,

不酸有辣帶點微甜,咬起來很脆,是個人喜歡的泡菜滋味,

配料裡的洋蔥讓湯頭喝來多了清甜滋味,調味剛好不會太鹹或太淡。

裡面有二隻蝦子,算是新鮮彈牙。

飽滿的蛤蜊吃來十分鮮甜。

泡菜跟豆腐完全是超搭美食組合!

一口咬下立馬爆出鮮辣汁液,好吃!

還有二小圈魷魚??透抽??(傻傻分不清)

還蠻有咬勁的。

甘泉魚麵的店名中有魚麵二字,應該讓蠻多人誤以為是加入魚肉做成的麵,

但其實甘泉魚麵的麵條並不是魚麵哦~

要吃魚麵的話個人大推台南卓家汕頭魚麵或是到馬祖一遊時可以順便品嚐馬祖魚麵,

真材實料的魚麵真的可以吃到魚的鮮味及香Q彈牙的口感。

相較之下,甘泉魚麵的麵條吃來很一般。

招牌甘泉魚麵/135元

外觀看起來很清淡,有魚片跟高麗菜。

清爽的湯頭有著淡淡咖哩香,讓人食慾不自覺的被挑起。

湯頭裡同樣有不少洋蔥絲,既能提味,也很健康!

魚肉十分軟嫰,入口即化。

甘泉魚麵麵食口味多,選擇性高,口感清爽讓人吃來覺得没什麼負擔,

唯獨食材配料及份量,個人覺得cp值略低,加上麵條不是正統的魚麵,

汪喵個人可能只會久久才來嚐鮮一次吧!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊載