【新竹縣竹北美食|樂陽食堂文義店|日式咖哩炸豬排定食|丼飯|光明店電話菜單營業時間】樂陽食堂之前有看過格友分享感覺是平價又大碗的美食, 剛好昨天去光明商圈跟朋友談完事情後正要找吃的時候, 發現在文義街有開分店耶, 那就順利成章來試看看囉~ 店內沒有過多的裝潢, 簡單簡約風設計, 燈光是明亮舒適 空間不算大, 桌子是2人桌可以任意合併, 4 人或6人聚餐應該不是問題, 不過才剛開客人還蠻多的, 可能要問問有沒有訂位才行. 來看看菜單, 主食是以咖哩/丼飯/炸烤物定食/烏龍麵為主, 價格在120~230元之間. 另外還有一些單點可供選擇, 整體來說價格是不高, 再來看看份量及口味囉~ 小米提醒一下他們的咖哩是用牛肉燉煮, 不吃牛肉朋友要注意一下囉 如果對餐點有不了解的, 他們還有圖文並茂菜單, 大家可以參考一下~ 店內的飲料可以自取, 結帳時記得跟老闆說一下瓶數~ 他們有熱茶及湯品無限取用, 由於沒有收服務費所以餐具自取囉 熱茶有點像麥茶口味, 茶味還算可以. 另外湯品不太像是味噌? 喝起來少了味噌甘甜, 卻有魚湯清甜, 口味上是偏清爽一些 哈哈...

店內的飲料可以自取, 結帳時記得跟老闆說一下瓶數~

他們有熱茶及湯品無限取用, 由於沒有收服務費所以餐具自取囉

哈哈...小米是撈料神手, 還是有撈到魚肉的料XD

魚蛋沙拉 80元, 份量來說還不錯多, 魚蛋有爽脆口感不過口味上單吃會偏鹹一些, 建議夾著高麗菜絲一起吃會比較好, 又或是配飯來吃中和一下鹹度囉~

年輕像小米一樣或許會偏好炸物及丼飯多一些, 小米也注意到隔壁桌的公公婆婆吃著烤魚家食, 想想這裡口味從小朋友到年輕人到長輩都蠻適合呢 小米心想當自己也變成老公公時, 是不是也是一樣可以悠載帶著老伴一起吃美食呢(遠望) 炸豬排咖哩140元, 豬排很大器的份量, 面積很大一片, 相對厚度也不會太薄, 在份量上店家很有誠意了

豬排外皮很酥脆, 咬下去時還有卡嚓聲音 沒有粉味也沒有油臭味, 豬排肉質很軟嫩, 表現很不錯. 喜愛吃豬排的朋友一定要點看看

咖哩是比較重台日混合口味, 有一點日式微甜, 也有台式重口味及帶點辛辣, 用來配白飯太剛好了, 讓人可以不停地一口接一口吃 而且咖哩真的是有用牛肉去熬煮, 因為吃得到一些牛肉甜味外也看到"牛肉" 本體
咖哩口味小米給予不錯評價!
蛋花牛肉丼 120元, 份量滿滿牛肉蛋花舖在米飯上相當誘人 點餐前可以告知店家蛋要七分或全熟, 小米建議當然是七分熟啦, 而且以店家用心程度, 蛋的品質應該不會差到那裡去, 應該可以放心食用
這種蛋花裹著牛肉片最讓小米受不了的誘惑, 滑蛋讓牛肉變得更滑嫩, 讓牛肉甜味多了一分蛋香 肉質口感上有軟嫩到, 不過還是有帶一點點嚼勁, 以這價格來說已經算很不錯了~
丼飯米粒有軟Q不會軟爛, 丼飯醬汁是有帶微微甘甜, 不過口味上稍為清淡一些, 如果重口味朋友加七味粉進去會比較好
丼飯配的肉片蠻多的, 可以一口飯一口肉, 吃得還蠻爽的啦~
起司可樂餅 45元, 起司口味很濃郁, 加上薯泥綿密還不錯吃~
炸雞軟骨 50元, 他們的雞軟骨很特別, 不是大家常見的整根尖尖軟骨拿去炸, 而是帶有一些肉末軟骨部位裹粉去炸. 吃起來是有QQ骨頭及軟軟肉末口感很特別, 想想用來當下酒菜應該很讚(謎之聲:小米又要當酒鬼了嗎?)
小米有拆解給大家看看唷~
後記: 樂陽食堂餐點的確是俗又大碗, 雖然小米沒有吃過光明店, 文義店的表現讓小米覺得平常晚餐想吃好一點又不想花大錢的話, 這家是不錯的選擇
同步刊載
竹北 樂陽食堂 平價美味日式咖哩/丼飯 值得一訪再訪!本來我一直覺得家竹亭的咖哩飯及蛋花牛肉丼應該是我在新竹吃過平價中cp值比較高的,沒想到他不斷的調漲,竹北店的味道也開始沒那麼好吃...還好新竹美食社團有人推薦這家「樂陽食堂」,還叮嚀一定要先訂位 我之前經過時一直不覺得這麼一個不起眼的小店需要訂位,後來去過一次才嚇到,真的人滿滿的,用餐時段一定要先訂位,不然就要等半小時哦! 後來我們都盡量在非用餐時段來享用,人比較少店內空間不大,所以很容易客滿吧台擺設很簡單,但很有fu~吧台也可以坐人哦!但位子比較小 第一次去的時候剛好店內有提供樂陽自家種的橘子,真的有甜~後來去就沒了,可遇不可求~樂陽食堂有固定的菜單,價位都不高,很平價 也有不定時推出的隱藏菜色,每次去都有所不同,只是我都沒點過 蛋花牛肉丼 100元 家竹亭的蛋花牛肉丼已經調漲到140元一碗,樂陽只要100元,你說是不是更超值!? 蛋都是七分熟,搭配丼飯剛剛好,也可以選擇全熟的蛋哦! 灑上七味粉,口感更加分!之前我一直對家竹亭的蛋花牛肉飯很滿意,就算調漲偶爾也會去吃一下,但自從吃到樂陽食堂的蛋花牛肉丼後...不得不說樂陽食堂的味
竹北 樂陽食堂 平價美味日式咖哩/丼飯 值得一訪再訪!
本來我一直覺得家竹亭咖哩飯及蛋花牛肉丼應該是我在新竹吃過平價中cp值比較高的,

沒想到他不斷的調漲,竹北店的味道也開始沒那麼好吃...

後來我們都盡量在非用餐時段來享用,人比較少
店內空間不大,所以很容易客滿
吧台擺設很簡單,但很有fu~
吧台也可以坐人哦!但位子比較小
第一次去的時候剛好店內有提供樂陽自家種的橘子,真的有甜~

後來去就沒了,可遇不可求~
樂陽食堂有固定的菜單,價位都不高,很平價
也有不定時推出的隱藏菜色,每次去都有所不同,只是我都沒點過
蛋花牛肉丼 100元

蛋都是七分熟,搭配丼飯剛剛好,也可以選擇全熟的蛋哦!
灑上七味粉,口感更加分!

不得不說樂陽食堂的味道比家竹亭的好,

牛肉給的大方肉質又軟嫩,日式醬汁調味也很有滋有味,與七分熟蛋混合一起...

品嚐過只有回味~

而且飯的份量也給的很大方,一碗丼飯吃下來很有飽足感

打從第一次接觸後,立馬升級為年度新歡,想到就會來吃一下,一碗才100元,cp值又好吃!

值得!
炸漢堡排咖哩 130元

樂陽食堂的咖哩醬是用牛肉去熬煮的,非常香,味道我覺得也算蠻濃的
也是很簡單,就只有咖哩醬、炸漢堡排、白飯

照慣例灑上七味粉
漢堡排超多汁的,咬下一口就可以感覺到他juicy的口感~

而且絞成碎肉的漢堡排一樣吃的到肉的感覺,就算沒有搭配咖哩醬,單吃都好吃!

咖哩飯的精神也在白飯上,只要有好吃的咖哩醬配上好吃的飯,

簡單,就很美味

我覺得樂陽食堂的咖哩醬及白飯味道都不錯哦!

當然配上炸漢堡排更加分!
炸豬排咖哩 120元
相較於炸漢堡排,我覺得炸豬排有點被比下去,沒那麼有肉味,吃起來淡淡的,

樂陽的咖哩醬算是比較清淡的,所以豬排本來味道淡的話,會覺得與咖哩醬分成兩個世界,

沒有到不好吃,但就覺得普普這樣~
新子丼 100元
所謂的親子丼就是雞肉丼啦!

因為雞肉跟雞蛋就是親整關係咩^^

雖然親子丼味道也不錯,但比較讓人驚豔的蛋花牛肉親子丼,還是會覺得肉的部分,還是牛肉勝XDD
日式炸雞 70元
話說我們吃的某一天剛好店家招待過一次日式炸雞

那次吃驚為天人!

雞肉之軟嫩多汁,讓人念念不忘~

所以這次也點來試試~
但不知道是不是免費的最好吃?

那次覺得超好吃的日式炸雞這次就覺得還好,

可能因為這次有一些雞肉炸的偏老,所以難免有所失望吧?

但大整來說還是挺不錯的,雖然比起鹽酥雞是貴了點,但偶爾吃一次也不錯!

打從第一次跌進樂陽食堂的世界後,我們真的超常造訪的,離家近也是原因之一,

但CP值高才是值得回訪的原因,只是用餐時段真的很多人

一定要記得先打電話預約哦!(假日不接受訂位)

150410再訪

我們這次點的跟之前一樣,但有加點黑板菜色

想點松阪豬,不過太晚去賣完了,就點了烤馬頭魚
烤馬頭魚 120元
我覺得肉質不錯,但比較小尾,刺有點多

但我覺得窩心的是店家因為我們點的缺貨就送我們蛤蠣絲瓜~~
這點我們覺得還不錯,但不清楚原價多少就是了^^

150422再訪

我覺得我們真的很愛這家,真的CP值很高~這次點了別人推薦的炸雞咖哩
炸雞咖哩 120元
原來單點時就覺得炸雞塊不錯吃,但像這樣沾咖哩醬我覺得更好吃呀!

不過這一天的飯有點硬,所以沒吃完^^
板阪豬 120元

上次沒吃到的松阪豬這次必點!

我得說這烤松阪豬肉肉超嫩的,不枉費我們心心念念,終於吃到啦!

但老闆娘(?)真的認人很強(還是我們太常去?)

她說上次我們沒吃到,這次招待給我們吃,害我們受寵若驚,

結論就是要常去讓老闆娘(?)認識你!?

菜單:
用餐日期:2015/2/28.3/28.4/10.4/22