來到金門就一定要喝一下在地的高粱酒 但是如果你不喜歡高粱很嗆辣的口感的話 不妨嚐嚐由高粱做的酒釀湯圓 位於金門山外的 談天樓 就有好吃的酒釀湯圓酒釀湯圓喔喔喔喔 隔壁的喜相逢也是同家老闆喔 在地人也就是我的親戚說 隔壁是吃刀削麵阿主食類的 如果要吃甜食湯圓的話就要去談天樓 每人低消$30 因為一碗湯圓是$60(均一價) 所以大概兩個人吃一碗剛好 老闆都是現包現做下去煮的喔 一進去就可以發現老闆在磋湯圓 用餐環境普普囉 (由於當天颱風天所以沒甚麼人不過聽說假日都是滿滿的阿兵哥和觀光客喔) 甜酒芝麻湯圓$60黃色就是酒釀的喳喳有滿滿的高粱味喔 吃下去不會有嗆辣的感覺 反而是甜甜的酒味 搭配熱騰騰的湯圓 甜而不膩非常好吃仙草芝麻湯圓$60由於當天紅豆賣完了 只好點仙草 但相對酒釀口味的話 我還是覺得酒釀比較好吃它的湯圓熱呼呼的 跟兵搭配一起很像我們吃的燒冷冰那樣 湯圓內餡包的是芝麻 大推酒釀湯圓喔!!!!!!!!!!!
老闆都是現包現做下去煮的喔 一進去就可以發現老闆在磋湯圓

甜酒芝麻湯圓$60