2016-01-14
✿ 輕盈寶寶今年的生日之旅 ✿✿ 要在宜蘭吃吃喝喝囉!! ✿✿ 安排的餐廳、景點都是輕盈寶寶沒有去過的喲!! ✿✿ 從台北直接衝往宜蘭的第一站:藏酒酒莊 ✿✿ 入園門票:大人 100元 小孩 50元 ✿✿ 如果沒有要用餐.. 也可以進來參觀、拍拍照喲!! ✿✿ 門票的費用也可以抵餐點費喲!! ✿✿ 鏘鏘.... 好多古代人的酒喔!!! ✿✿ 走了小小一段路終於來到餐廳囉!! ✿✿ 冬天的宜蘭很愛下雨 ✿✿ 大家不要像輕盈寶寶愛美穿很高的高跟鞋喲!! ✿✿ 山上的空氣果然就是比較新鮮 ✿✿ 看輕盈寶寶的腳步輕盈到都快要飛起來了呢!! ✿✿ 藏酒在宜蘭也是有名的創意手作料理餐廳喲!! ✿✿ 宜蘭有好多餐廳都是沒有 MENU 的喲!! ✿✿ 一坐下來.. 桌上就擺放了 2 瓶酒 ✿✿ 藏酒的紅葡萄酒、梅子酒 ✿✿ 都到了"藏酒"了!! ✿✿ 沒有喝一杯好像有點說不過去吼!! ✿✿ 才下午 2:00 就開喝了耶!! ✿✿ 服務生上來只問了我們.. ✿✿ 有沒有什麼料理是我們不吃的呀?! ✿✿ 輕盈寶寶非常認真的想了一下.. ✿✿ 好像沒有什麼料理是不吃的耶!!XD ✿✿ 第一道料理 ~ 生
✿ 輕盈寶寶今年的生日之旅 ✿
✿ 要在宜蘭吃吃喝喝囉!! ✿
✿ 安排的餐廳、景點都是輕盈寶寶沒有去過的喲!! ✿
✿ 從台北直接衝往宜蘭的第一站:藏酒酒莊 ✿ ✿ 入園門票:大人 100元 小孩 50元 ✿
✿ 如果沒有要用餐.. 也可以進來參觀、拍拍照喲!! ✿
✿ 門票的費用也可以抵餐點費喲!! ✿ ✿ 鏘鏘.... 好多古代人的酒喔!!! ✿
✿ 走了小小一段路終於來到餐廳囉!! ✿
✿ 冬天的宜蘭很愛下雨 ✿
✿ 大家不要像輕盈寶寶愛美穿很高的高跟鞋喲!! ✿ ✿ 山上的空氣果然就是比較新鮮 ✿
✿ 看輕盈寶寶的腳步輕盈到都快要飛起來了呢!! ✿ ✿ 藏酒在宜蘭也是有名的創意手作料理餐廳喲!! ✿
✿ 宜蘭有好多餐廳都是沒有 MENU 的喲!! ✿ ✿ 一坐下來.. 桌上就擺放了 2 瓶酒 ✿
✿ 藏酒的紅葡萄酒、梅子酒 ✿
✿ 都到了"藏酒"了!! ✿
✿ 沒有喝一杯好像有點說不過去吼!! ✿
✿ 才下午 2:00 就開喝了耶!! ✿ ✿ 服務生上來只問了我們.. ✿
✿ 有沒有什麼料理是我們不吃的呀?! ✿
✿ 輕盈寶寶非常認真的想了一下.. ✿
✿ 好像沒有什麼料理是不吃的耶!!XD ✿ ✿ 第一道料理 ~ 生魚片 ✿
✿ 無菜單的唯一壞處就是..... ✿
✿ 每一道菜的名字都要我們自己想 ✿
✿ 那... 輕盈寶寶命名你為.... ✿
✿ 一桶鱻 ✿ ✿ 肉片都很厚、很 Q 、很新鮮喲!! ✿
✿ 搭配創意水果醬汁很特別呢!! ✿ ✿ 鴨鴨沙拉 ✿
✿ 鴨肉一點都不柴耶!! ✿
✿ 而且玉米粒不是罐頭的.. 加分!!! ✿ ✿ 宜蘭風味小雞雞 ✿ ✿ 這個蔥好夠味啊!!! 超讚的!!! 太犯規了!!✿
✿ 雞皮烤得很薄脆 ✿ ✿ 肉質也是比想像中嫩一些 ✿
✿ 這樣的份量 2 個人吃真的有點多啊!! ✿ ✿ 一口醋冰沙 ✿
✿ 輕盈寶寶很喜歡藏酒對料理的態度 ✿
✿ 擺盤美、看了心情都變好了 ✿
✿ 小杯杯裡面外面都是冰 ✿
✿ 也不用擔心一上來要馬上喝掉 ✿
✿ 可以慢慢喝..一直都呈現冰沙狀呢!! ✿ ✿ 奶油焗烤龍蝦 ✿ ✿ 焗烤的醬汁是在上桌之後才淋上的喲!! ✿
✿ 好香、好濃喔!!!!!!! ✿ ✿ 整個鐵板滿滿的都是奶香味超濃的醬汁呢!! ✿ ✿ 像不像壯碩的龍蝦在玩泡泡浴 ✿ ✿ 輕盈寶寶超喜歡這個奶油焗烤醬喲!! ✿
✿ 感覺也很適合拿來沾麵包吃!! ✿ ✿ 份量超大的嫩嫩豬肋排 ✿ ✿ 吃到這裡.. 輕盈寶寶的肚皮已經快要炸開了啦!! ✿
✿ 到底是還有幾道菜呀?! ✿ ✿ 非常清爽的米苔目 ✿
✿ 但是這一道我們已經吃不下了 >///< ✿ ✿ 好漂亮的「蟹老闆」啊!!! ✿ ✿ 底下還有蒸蛋喲!! ✿
✿ 很咕溜、很滑嫩 ✿ ✿ 最後... 終於要上甜點了!! ✿ ✿ 天啊!!! 2個人竟然喝完了1大瓶葡萄酒耶!! ✿
✿ 準備要離開時.. 試喝了紅葡萄酒 ✿
✿ 不錯耶!!! 買買買...... ✿ ✿ 藏酒酒莊真的是一個很棒的景觀餐廳耶!! ✿
✿ 餐點很特別、很好吃!! ✿
✿ 酒也很好喝!! ✿
✿ 輕盈寶寶愛上你了啦!!! ✿