到蘭嶼旅遊想要吃蛋糕、喝手搖飲推薦隱身在椰油村~蘭嶼鄉立圖書館附近的【依沙伯爾】,沒有醒目的招牌,小攤販就在檳榔攤旁,不說你不會發現到它的存在!平價、用心製作的手作蛋糕,當日有什麼口味蛋糕老闆娘都會po在粉絲專頁,網路上沒有住址,要打電話詢問才知道地點,真的很隱藏版~【依沙伯爾】是我們蘭嶼四天三夜旅遊最後一天的驚喜,當天要搭船離開蘭嶼前想說搜尋看看有沒有甚麼甜點小店可以吃蛋糕,然後就被我找到【依沙伯爾】了,但奇妙的是店家有粉專、有IG,但就是都沒有看到住址,也沒有註明地點,最後還是直接打電話詢問才順利找到!打電話詢問時老闆娘說他們就在椰油圖書館前面,見到圖書館我還沒有發現這個隱身在檳榔攤旁的小攤位,還是大顆呆把拔有見到"甜點"兩個字,問我是不是這裡!?這真的太隱密了啦,【依沙伯爾】也不明顯,讓我一度很疑惑真的是這裡嗎?!老闆娘說因為他沒有店面,這裡也只是暫時性攤位,所以網路上沒有顯示住址,這樣...應該主要就是以賣當地人為主吧,當天因為沒有多餘時間再找別的店家了,所以有打電話詢問住址,不然通常我是會直接放棄的!除了手作甜點外還有手搖飲,每天都會在粉絲專頁公告當天有什麼口味的蛋糕,通常都

除了手作甜點外還有手搖飲,每天都會在粉絲專頁公告當天有什麼口味的蛋糕,通常都是兩種或是一種而已,選擇不多

ADD:蘭嶼鄉椰油村縣立圖書館附近

可可棉花蛋糕$50

經典紐約重乳酪$55

藍莓奶酪$50

巧克力千層蛋糕$70

蛋糕價格不貴$45~$70不等,我們造訪當天有提供兩款蛋糕,分別為檸檬磅蛋糕法式古典巧克力,當然兩款都買了,另外還有多款手搖飲,像是黑糖珍珠鮮奶、黑糖奶茶、黑糖鮮奶、黑糖奶綠、錫蘭紅茶、茉香綠茶、檸檬紅茶、檸檬綠茶等,感覺手搖飲應該也很不錯,可惜當時趕時間就沒有買了
檸檬磅蛋糕$45

蛋糕使用小盒子裝著很方便,話說當天我們買完蛋糕搭船時間也差不多到了,所以根本也沒時間吃,匆匆拍完就拎上船了,然後防疫期間在船上也不能吃,下船回到我們的車上才開始享用
感覺很用心製作的蛋糕,這樣一片45元很超值,可以吃到檸檬的香氣與微酸感,上面還有一層糖霜及一小片的檸檬,整個好順口好好吃
法式古典巧克力$65

這個盒子比一般的蛋糕紙盒好多了,三角形跟蛋糕相符合,蛋糕就不會搖來晃去變形了
很濃郁的巧克力香氣,紮實細緻的口感,吃完口齒留香
蘭嶼旅遊想吃的話記得先上粉絲專頁查看是否營業了喔,導航可以設定蘭嶼圖書館,不知道確切地點可以打電話問老闆娘喔!
同步刊載