抓住暑假的尾巴,我們的花蓮之旅第一站,延續著去年的慣例(賴桑壽司屋),一樣用美味的日式料理來開啟這段旅程,這回找的這家~耕 壽司,可說是IG打卡的花蓮排隊名店,以10元起的壽司價格起家,加上現點現做的新鮮美味,除了花蓮總店之外,在新落成的花蓮車站二樓以及羅東也都設立了分店。位在節約街的耕壽司,像是位在無尾巷一般,旁邊就是行人徒步的舊鐵道文化商圈,外觀為日式的老建築,雨淋板的外牆吸引著我的目光,門前有兩個停車位,採先到先停,建議還是把車子停在外面的收費停車格比較保險一些。12點才營業的耕壽司,還沒開門就已經有滿滿的客人擠在窄窄的店門前準備入場,還好鵝子有事先訂位,不然要吃到的話,可能得等上一個小時以上喔!店內走的是老派的日式裝潢,除了吧台區的座位之外,旁邊還有雙人~四人的方桌!人多一點的,則可以坐到另外一區的客席區,這裡設有四張大圓桌,方便多人一起用餐,但若是人少的話就有可能會跟人家併桌喔!耕壽司 完整菜單分為壽司以及熟食兩大類,菜色相當多樣且豐富,餐點現點現做,有多樣的生魚片、炙燒握壽司、生/熟握壽司,軍艦壽司、花壽司、豆皮壽司、生菜沙拉、日式珍味小菜以及各式的湯品。桌上會有餐具以及醬

抓住暑假的尾巴,我們的花蓮之旅第一站,
這回找的這家~耕 壽司,可說是IG打卡的花蓮排隊名店,
以10元起的壽司價格起家,加上現點現做的新鮮美味,

位在節約街的耕壽司,像是位在無尾巷一般,

人多一點的,則可以坐到另外一區的客席區,
這裡設有四張大圓桌,方便多人一起用餐,
但若是人少的話就有可能會跟人家併桌喔!

耕壽司 完整菜單
分為壽司以及熟食兩大類,菜色相當多樣且豐富,
餐點現點現做,有多樣的生魚片、炙燒握壽司、生/熟握壽司,

桌上會有餐具以及醬油等調味料,另外還有滿滿一小缽的薑片,
同行的老丈人超喜歡這一味的說。

土瓶蒸 NT.88

香辣干貝唇 NT.44

吃起來跟爭鮮的是一樣的味道,但以44塊就能吃到來說,份量比爭鮮多出了許多,
另外右上角的是鮭魚卵的軍艦壽司:一份兩貫 NT.55元。

炙燒干貝 NT.60/貫.炙燒 比目魚鰭邊肉  NT.91/貫。
這兩貫高單價的握壽司,新鮮美味真的無話說,是說單價上感覺就有比較貴了一些。

鮮蝦壽司 NT.33/2貫,蝦味魚卵 NT.33/2貫。

干貝握壽司 NT.77元/2貫,北寄貝握壽司 NT.55元/2貫。

明太子手羽先 NT.133元。
烤的焦香的外皮,雞翅裡灌滿了明太子,好吃!

炭烤骰子牛 NT.132。

上頭撒了許多的蒜酥,不過筋以及油脂還是偏多,口感還算OK啦!

蛤蠣湯 NT.66元。
份量多又新鮮,CP值很高。

海膽小缽 NT.330元
份量少少的馬糞海膽,每一口都珍貴啊!記得一定要吃乾淨喔!

鯖魚一頁干(定食)NT.220元。

有著豐富油脂的魚身,每一口都是好滋味。

親子丼 165元。

丼飯都會附上一碗味噌湯跟一碟小菜,
小菜是很”瓜”的龍鬚菜,鵝子表示真的很不好吃,
這碗親子丼我覺得普普,是說才100多塊,也不要太過苛求有多美味啦!

鮪魚蔥花丼 NT.330元。

盛和海鮮丼 NT.330元。
很新鮮超彭湃的海鮮丼,物超所值又美味。

炙燒比目魚星鰻丼 NT.330元。

炙燒過的星鰻,真的很好吃,喜歡星鰻的朋友,千萬別錯過。

初次拜訪耕壽司,可能因為天氣太熱的關係吧!大伙的胃口似乎沒有全開,
只點了這些來嚐嚐鮮,除了丼飯附的小菜表現得比較差之外,
其他的餐點,誠如傳說中現點現做的新鮮美味,難怪會有這麼多的客願意前來朝聖,
有機會來到花蓮的您,不妨來試試耕壽司的新鮮美味。