到花蓮旅遊好幾次,要不是有花蓮在地親戚帶路還不知道花蓮吉安隱藏著這麼一家【莊太太家常現炒小吃】,是一家讓人一吃就愛上的熱炒小吃店,環境很樸實,沒有華麗裝潢,但料理美味,深受在地人喜歡!【莊太太家常現炒小吃】位於荳蘭橋旁,店裡沒有菜單,完全是看著冰櫃食材點餐,若是不知道要吃什麼的話,也可以請店家幫忙推薦,或是給預算請店家出餐也行!外觀很不起眼的小店,若不是親戚請客還真的不會走進來【莊太太家常現炒小吃】,進來後即可以見到擺滿新鮮食材的冰櫃,當天有什麼美味料理完全看這裡,因為沒有菜單所以點餐時可以順便問一下價格比較不會有紛爭!當天由於是親戚請客,所以結帳金額及餐點單價我就不清楚了,但因為料理真的不錯,所以還是想推薦給大家!很居家的用餐環境,除了前面的這幾桌之外,往裡面走還有一個類似包廂的用餐空間,只有一桌,當天我們便是在那裏用餐土雞看看這土雞的色澤特別迷人啊,尤其那金黃油亮的皮讓人食指大動,一端上桌就連孩子也吵著要吃呢!肉質很鮮嫩,已經帶有鹹味了,可以再沾點大蒜醬油風味更佳!炒飯看似簡單的炒飯但要炒得好吃可是要有功力的,粒粒分明,醬香十足!苦瓜鹹蛋使用的是山苦瓜,鮮脆爽口,鹹香美味,很下飯紅

土雞

炒飯

苦瓜鹹蛋

使用的是山苦瓜,鮮脆爽口,鹹香美味,很下飯

紅燒小卷

這裡的小卷有抱蛋耶,添加九層塔、蔥、蒜頭等拌炒香氣十足,小卷相當彈牙!

炒雞腸

很家常的一道料理,記得小時候常常吃到,讓人懷念的好味道,看到這道炒雞腸就想到媽媽,我個人非常喜歡吃雞腸,喜歡雞腸脆彈的口感,加上芹菜拌炒更是美味

炒菠菜

清脆油亮,端上桌不久即完食

炸蚵仔

很肥美的蚵仔,外酥內嫩,沾點椒鹽就連不愛吃蚵仔的都會愛上這迷人的海味

炒魚膘

加入大量的蔥、蒜、薑等拌炒,一端上桌香氣四溢,特別迷人,口感軟嫩有點類似豆腐

炸芋丸

這道炸芋丸也是來【莊太太家常現炒小吃】必吃的,酥脆的麵皮、綿密細緻的芋泥還有鹹蛋黃香讓人忍不住會一口接一口

情人的眼淚吻仔魚湯

原以為是紫菜,結果是情人的眼淚~雨來菇喔,整碗湯料多味美,每一口都可以吃到料!

我們的聚餐空間在店家最裡面,這裡僅有一桌,可以擁有私人的用餐空間,當天我們八大兩小用餐吃得相當開心盡興,【莊太太家常現炒小吃】的家常料理讓人有回家吃飯的美好感受,是到花蓮旅遊不錯的用餐選擇!
同步刊載