今年夏天的時候 看到小亞媽和小亞弟在壽豐打卡說排了很久才吃到壽豐赫赫有名《豐春冰菓店》的甘蔗冰小亞爬了文 發現這家真的超有名耶 小亞住花蓮住了18年 居然都沒吃過!所以 10月回花蓮時 跟小亞媽再去排隊 來吃吃看到底這甘蔗冰到底多厲害(10月的文 拖到現在才寫......XD) ]我們大約下午3點到壽豐 壽豐的市區不大 也不熱鬧最熱鬧的大概就是這裡了 還沒到店門口 遠遠的就可以看到一堆人小小的馬路都是人!! 在花蓮這偏鄉地區 看到這麼多人真的超奇怪的!!店門口一堆排隊的人外 店的對面也一堆人拿著買到的冰 就站在馬路邊享受了《春豐冰菓店》是60年的老店了 位置在壽豐車站附近小亞很常把他誤叫成冰菓室(感覺老字號的店都叫冰菓室阿)他能夠在這麼多新科技新產品的競爭下 還能歷久不衰就是因為老闆堅持『傳統的』製冰方法 才能做出這帶有古早味、超讚的甘蔗冰!!老闆就是用這一大台的古早製冰機現在製冰用的冷凝劑大多都用冷媒 但這古早製冰機用的冷凝劑是阿摩尼亞喔!!!阿摩尼亞?! 那不就是尿嗎?! 不是啦 其實那是科學用語『氨水』整間店有一半都是這老古董製冰器 其實小亞也不知道這種古早製冰器厲害在哪但只我知
今年夏天的時候 看到小亞媽和小亞弟在壽豐打卡

說排了很久才吃到壽豐赫赫有名《豐春冰菓店》的甘蔗冰

(10月的文 拖到現在才寫......XD)
]

我們大約下午3點到壽豐 壽豐的市區不大 也不熱鬧

《春豐冰菓店》是60年的老店了 位置在壽豐車站附近

小亞很常把他誤叫成冰菓室(感覺老字號的店都叫冰菓室阿)

他能夠在這麼多新科技新產品的競爭下 還能歷久不衰

老闆就是用這一大台的古早製冰機

但只我知道 做出來的冰很厲害就是了!!! (只顧著吃)
店裡人超多的 小亞一開始還搞不懂耀怎麼點冰 到底是在哪排隊呢??

因為上次是小亞弟辛苦的在大太陽下排隊等待 所以小亞媽也霧煞煞
傻傻的研究了很久 總算知道 原來是要自己抽這個已經寫好編號的便條紙

但可能是因為用古早的冷凝劑和製冰機的關係 一次製出的冰有限

好不容易要叫到我們號碼73號時 老闆又擺出了『等15分的牌子』!!!! 什麼?!!
店裡還貼著 傳統製冰需要時間 請耐心等待

想必一定很多人超沒耐心XD
無聊的小亞 就開始到處拍照了

牆上有貼冰的種類 除了很夯的甘蔗冰外 還有賣傳統冰棒

一支20元 感覺還不錯~~
另外還有甘蔗冰的口味 基本上一晚甘蔗冰可以選兩種口味

小亞媽超愛芋頭 一直在那邊嚷著:我兩個都要芋頭!!
店裡的位子並不多 所以大部分的人都是帶走吃 或是直接站在馬路上享用
門口有一些椅子讓人休息 還有一些木頭椅喔 好有花蓮的風味~
店裡員工老中少都有 忙進忙出 生意好到嚇嚇叫

原本還怕我們3點多到 賣完都沒了
一邊等待 等到外面都飄起毛毛雨了

總算 下一批冰又做好了 我們是這一RUN的頭 趕快來點冰!

左上:芋頭冰 左二:綠豆 左下:仙草(好像是)

右上:大豆 右二:紅豆 右下:鳳梨脆條
裝好的冰會先放在旁邊冰櫃上 料超多超豐富!!

上麵一層是料 下麵就是甘蔗冰了 有點像甜甜的清冰
等了半個多小時吧.....總算買到囉!!!
因為外面飄著毛毛雨 我們就回到溫暖的車上吃冰囉~~ (邊吃冰邊開暖氣XD)

小亞點 芋頭+紅豆

芋頭口味的甘蔗冰真的世超好吃的!!! 超綿密又紮實 難怪是排行第一名!

紅豆也很讚 都超大顆的~~但吃多了就覺得有點太甜
小亞幫小亞爸點了 芋頭+鳳梨脆條

純粹是想要吃吃看鳳梨脆條 但又怕我不愛吃 碰到自己的地雷

反正小亞爸說點什麼都OK

鳳梨脆條 吃起來還不賴 口感很好 是天然的 不像鳳梨罐頭那種不天然的加工味

不過果然 還是有點甜......
小亞媽太愛芋頭 一整碗都是芋頭 就懶得拍和介紹了

anyway 總算吃到壽豐有名的《春豐冰菓店》

這樣才能堂堂正正的說 小亞是花蓮人阿(誤)XDDD

更多早午餐、咖啡館、火鍋好料的食記
同步刊載