2015雙十節回花蓮第二天晚上小亞和辛媽都不知道要吃什麼好因為要趕7:15 麥克戴蒙演的《絕地任務》 (超好看的!!!!!)辛媽就提議去吃離秀泰電影院不遠 在進豐街小巷裡的一間拉麵店 (聽說是看周醫師推薦的)這幾年 花蓮陸續開了很多CP值頗高的小餐館因為不常回花蓮 真的沒聽過這家拉麵店不過上網爬了一下文 發現 這家小小的《倉麵屋ラーメン》居然另外在桃園內壢環中路上有另一家分店耶!!從花蓮發源的拉麵總店 聽起來太酷了!!!而且他沒有給電話訂位的 網路上連電話都找不到 要直接到現場呦不會用GPS 只靠印象的辛媽 開著車繞了幾圈才找到這間很隱密的倉麵屋花蓮住宅區 到了晚上就是黑媽媽的倉麵屋明亮的燈光 看起來好溫馨、溫暖喔這小小的燈籠 就是倉麵屋ラーメン的招牌喔真的超低調的!!雖然很小一間 不過很溫馨、可愛店內的桌子都是比較高的木桌 配上高腳木椅 牆上有日式風格的壁畫除了中間比較大的六人桌外 另外靠牆兩側及靠窗也有單人座位小亞和辛媽選擇靠窗的這排位子 (雖然只是住宅小巷 沒有風景可看.....但總比面壁好XD)面向廚房的這排位子 椅子比較特別 是可以靠背的白色木椅(看起來比較舒服耶....可是
2015雙十節回花蓮第二天晚上

小亞和辛媽都不知道要吃什麼好

這幾年 花蓮陸續開了很多CP值頗高的小餐館

因為不常回花蓮 真的沒聽過這家拉麵店

不過上網爬了一下文 發現 這家小小的《倉麵屋ラーメン》

居然另外在桃園內壢環中路上有另一家分店耶!!

從花蓮發源的拉麵總店 聽起來太酷了!!!

花蓮住宅區 到了晚上就是黑媽媽的

倉麵屋明亮的燈光 看起來好溫馨、溫暖喔

這小小的燈籠 就是倉麵屋ラーメン的招牌喔

真的超低調的!!
雖然很小一間 不過很溫馨、可愛
除了中間比較大的六人桌外 另外靠牆兩側及靠窗也有單人座位
面向廚房的這排位子 椅子比較特別 是可以靠背的白色木椅

(看起來比較舒服耶....可是做高腳椅材有吃拉麵的感覺啦)
這個石牆好像是哈利波特的那道牆 敲幾下就會變形成通往斜角巷

那個小小的窗戶 就是送餐的地方喔
一進拉麵店 唯一的女服務生 就幫我們安排位子和倒水
LOGO簡單但很有質感的菜單
菜單打開來 還有日本拉麵地圖 好特別

網路爬文說日式炸豆腐是招牌 可惜我們那天沒有點

辛媽點了她的最愛:豚骨拉麵

小亞點了我的愛: 味噌拉麵

如果食量比較大的 還可以加麵喔(但不像Mr. 拉麵 第一次加麵不加價)

另外也有套餐 加30元 叉燒可以換豬排或是日式串燒喔

一直都很想要挑戰看看地獄拉麵 但為了我的胃 還是算了吧.......
這是辛媽點的豚骨拉麵 $160

雖然辛媽吃不慣道地的日式口味 覺得比較鹹

但小亞喝一口後 覺得湯頭滿鮮甜的 其實不算是重口味 滿好喝的
小亞點的味噌拉麵 $150

我的味噌拉麵 比起味噌來說 就算是重口味的了

雖然比較鹹一些 但比起真正的超鹹日本拉麵 其實算ok了

湯頭好喝到小亞喝光光!! (當然要配水囉)
拉麵的部分 不像一些拉麵店可以選擇粗細、硬度等等口味上的調整

倉麵屋就只有這一種拉麵

算是比較粗的拉麵、硬度的話 小亞覺得是偏軟的 (個人愛硬一點的拉麵)

每碗拉麵都有一片三角的海苔做裝飾

湯裡的除了插梢、筍、還有糖心蛋

然後 居然吃的到蒜末 很少在拉麵中吃到這樣一顆顆的蒜末 滿特別的
以下照片取自官方粉絲團

看起來很好吃的小菜:過貓 $30
這個就是口碑不錯的日式豆腐_
炸豬排!!!!! $70
中華珠排乾麵 這個感覺很好吃!! 下次來吃這道!
然後這是花蓮店限定的 特製中華串燒亁麵

總結:

《倉麵屋ラーメン》真的是花連難得滿道地的一家日式拉麵店

能以150-160 這麼平價吃到這樣的拉麵 而且還有一個小小的茶凍 真得很划算

可能是花蓮的選擇性太少了 覺得好難得~~~以後回花蓮又多了一家好吃的拉麵店可以選擇了
同步刊載