2015-03-16 34 瀏覽
鵬飛叔叔女兒訂婚了~特來沾沾喜氣!! 餐廳大概能容納15桌左右 位子滿壅擠的 有12道菜耶~台北都只有10道! 龍魚刺身/九孔鮑拼盤:非常的壯觀,把桌子都放滿了,上層是龍蝦和鮮魚刺身,鮮魚刺身只有半尾,那大大的眼睛好嚇人ㄜ~ 拼盤有烏魚子、鮑魚沙拉、九孔鮑、蟹棒、花枝 都滿新鮮的,冰涼吃酸酸甜甜挺開胃的~ 紫米甜湯:有大、小湯圓、芋頭粒、紫米;甜甜蜜蜜好滋味,我吃了好幾碗~ 陶板岩烤天使蝦:超大隻的天使蝦,每隻都有手掌般大 岩烤約10分鐘,香味四溢,大家都拿相機來照相~ 肉質好有彈性,越嚼越香;味道非常鮮甜,真好吃ㄜ~~~ 薑醋沙公:是冰冰的上桌,大家都覺得很疑惑,但冰過後的沙公肉都縮起來變得很緊實,味道也很鮮,大家拼啃,連5歲的璞樸和7歲的蕾蕾都會自己吃,好厲害!! 綜合壽司:也很豐盛,壽司飯很Q餡料也很美味,我吃了不少,已經飽了~><~ 鮑粒珍味佛跳牆:和傳統濃郁湯頭的佛跳牆不太一樣;湯頭是清的味道也清淡許多,就是胡椒放太多了,味道有點嗆! 裡面有芋頭、排骨、豬腳、鳥蛋、栗子、白菜、香菇、蝦米、筍絲還有好多顆鮑粒,好高級了~ 孔雀開屏:這擺盤真是用心,大家為之驚驗

鵬飛叔叔女兒訂婚了~特來沾沾喜氣!!

餐廳大概能容納15桌左右

位子滿壅擠的

12道菜耶~台北都只有10道!

拼盤有烏魚子、鮑魚沙拉、九孔鮑、蟹棒、花枝

都滿新鮮的,冰涼吃酸酸甜甜挺開胃的~

陶板岩烤天使蝦:超大隻的天使蝦,每隻都有手掌般大

岩烤約10分鐘,香味四溢,大家都拿相機來照相~

肉質好有彈性,越嚼越香;味道非常鮮甜,真好吃ㄜ~~~

孔雀開屏:這擺盤真是用心,大家為之驚驗ㄚ!!醃雞味道還不錯;海鮮捲胡椒放太多,都是嗆辣感,吃不出其他味道;鮮帶子微微川燙過鮮甜又有彈性,單吃就很棒其實不用再加五味醬反而會把原味給蓋掉了,有點可惜~ PS: 五味醬的辣度也是破表

魚翅海鮮石柳球:其實就是魚翅羹再加上石柳球,胡椒味太重了很嗆辣,大家幾乎都無法喝,所以剩了3/4盤;石柳球裡面是魚丸加豬絞肉和荸齊,有各式的口感和味道包在裡面,厚厚的外皮煮隔了魚翅羹太嗆辣的味道,反而讓人覺得石柳球清新且美味。

龍蝦首海鮮味磳砂鍋:說是味磳砂鍋但實際上清湯,湯頭放了許多菇類、蛤蠣、還有龍蝦刺身的外殼,味道很鮮!!非常清爽完全沒有油,把剛剛吃重味道的口腔清洗得乾乾淨淨,連身體都變得清爽許多。

清蒸活海鮮:第一盤鮮魚刺身的另一半,本身還有很多的肉,肉質很扎實我覺得口感像雞肉一樣,搭配清蒸醬汁非常美味,璞樸和蕾蕾把他清光光道只看得到魚骨頭而已,真是太強了。

雞腰碧綠雙脆:蝦仁、海篸、魚板、百果、小黃瓜、雞佛炒在一起,同樣是胡椒味太重了,所以也剩了3/4盤!

水果拼盤:鳳梨、西瓜、葡萄、哈密瓜都很甜

伴手禮:最後餐廳居然還提供伴手禮(出品公司是米爾餐廳)~喜米500g,真是特別;一般的喜宴伴手禮都是新郎新娘自己買的而且大部分都是200g而已,米蘭餐廳真是貼心ㄚ!提供的米大包還是宜蘭自己出產的二等米,我看到每桌客人都拿著好開心ㄜ~~

米爾餐廳的分量都滿大的,絕對夠吃,只是味道上每道菜的胡椒都放太多,不知道是不適宜蘭人都如此的重口味,可憐了我們吃較清淡的台北人了!

2014-09-07
喜事慶賀