2015-12-24
天氣不似預期,宜蘭出走的第三天終於下雨,而且是滂沱大雨。民宿老闆總說宜蘭下雨天多,好天氣的日子少,這句話似乎應驗了。我們待會的行程是到內城社區坐鐵牛車,所以決定先到橘之鄉蜜餞形象館避避雨。整個橘之鄉其實簡單分為四個部份,前面是與CAFE相連的博物館,旁邊是售賣伴手禮的地方,最後方是工場,部份可以開放給客人參觀。站在博物館門外,那道圓拱形的厚重木門和復古式的煤油吊燈很有異國情調,彷彿那種只要敲敲銅環把手,裡頭的人便會幫忙開門似的。博物館是個帶點抽象的視覺藝術空間,除了仿樹丫造型的落地大玻璃窗,裡頭最吸睛的要數黑白地板襯托的那張巨型桌椅,上面還放了一樽巨型蜜餞。當我走過去想扶着桌邊,竟然想起小時候因為身高不夠,就算如何掂高腳也觸不到上面的糖果那情景。木地板那一端,擺放着兩張木製長餐桌,主要用來舉辦手作蜜餞DIY的體驗課程,人數少的話可以即場報名,完成後可以把成品帶回家。博物館的盡頭是供客人休息的Agrioz咖啡館,整個空間以白色為主調,設計簡約,三面玻璃透光,室內滿佈各種大大小小的盆栽和有心思的小擺設,感覺有點像搭建出來的小溫室。也許是星期一的緣故,店內客人不多,氣氛特別寧靜。四月最喜歡的
地址:宜蘭縣宜蘭市梅洲二路33號
電話:03-928 5758
營業時間: 08:30-18:00 (全年無休)
FB專頁 : 橘之鄉Agrizo
官方網頁 : http://www.agrioz.com.tw/
價錢 : 蜜餞DIY體驗課程 NT150/約30分鐘、Agrioz咖啡館消費平均NT100起
題外話/補充資料:
~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
Instagram | ig_four_month
Facebook | 四月出走 Fourmonth away
四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com