吃過嘟好燒,就在兩步之遙看見另一個人氣檔攤,檔口前都擠滿了人,令人很難忽視。我們排在外邊等,根本完全進不了去。這間小店的龍鳳腿非常有名,如果說東門夜市龍鳳腿,應該就只有這一家吧。小店只賣三種食物,分別是龍鳳腿、雞肉串、雞排,全部都是NT10(=HK$2.5),便宜得有夠誇張。我們完全不知道應該怎麼買,也不知道油鑊裡的是什麼跟什麼,店員都很忙,我們就看當地人怎樣點,自己也跟着辦。先從車仔旁取一個紙袋,把需要的小吃放入,然後自行加秘製醬汁,再絡老闆確認付款便成。不過,建議真的千萬不要急着拿剛炸好的龍鳳腿串或雞肉串,否則你的手可能會報廢喇~我們買了龍鳳腿及雞肉串各兩串,前者令我們很好奇到底是什麼東東。在香港的餐廳,叫「龍」和「鳳」的菜式大多分別指魚和雞,所以本來我想龍鳳腿內裡應該是添了雞肉吧,原來並非如此。店員解釋說,龍鳳腿其實是由高麗菜和魚漿造出來的,聽後不禁傻眼,很難相信眼前金黃色的一串主要是用上高麗菜。龍鳳腿入口酥脆,內裡包裹着鮮甜爽口的高麗菜,魚漿倒是嚐不出來,看來很受當地人歡迎,我們倒覺得還好。雞肉串是雞肉的薄片,配上小店的特製醬汁,味道的確不錯,不過如果跟平時夜市的大雞排比起來,
龍鳳腿(2支)
雞肉串(2串)
雞肉串是雞肉的薄片,配上小店的特製醬汁,味道的確不錯,不過如果跟平時夜市的大雞排比起來,似乎還是大雞排令人心理上更有滿足感哦。

【30年老店龍鳳腿】
地址:宜蘭縣宜蘭市聖後街31號 (在嘟好燒檔攤旁)
電話:無
營業時間:15:00~完售為止
FB專頁 : 無
價錢 : 龍鳳腿NT10/2支、雞排NT10/份、雞肉串NT10/2串
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-11-07
10 分鐘 (外賣自取)