2014-06-26 218 瀏覽
  這間日本料理外觀非常的古色古香,來用餐的人也非常多,因為我們很臨時才訂位所以等到1點才有位置用餐。我們點了一份懷石養生套餐、壽司飯盒、酪梨壽司、生魚片壽司、炸軟殼蟹壽司和土瓶蒸。   這是套餐附贈的小菜。   養生套餐前菜-干貝水果沙拉,干貝說實在的煎的並不怎樣冷冰冰的感覺很像沒熟一樣,這道沙拉只能說口味還過得去。 生品-季節生魚片,一上桌時讓大家有點傻眼,套餐給的生魚片只有小小的三片,雖然說肉質挺新鮮的但是感覺也過於小氣了吧!   蒸品-海鮮蟹黃蒸蛋,這道還不錯蛋蒸的很滑嫩湯頭也很鮮,挺有特色的。   主食-鮭魚飯,也是令人傻眼到極致的一道料理,這也叫鮭魚飯,一碗白飯上面只有幾片鮭魚肉屑屑,味道吃起來當然不怎樣,就白飯嘛~看到這個說實在有點生氣!   煮品-鱈魚南蠻漬,這道就真的料理的不錯,炸的表面有點酥脆的鱈魚在配上特製的醬,吃起來口感很特別,是很下飯的一道料理,配上剛剛的鮭魚(?)飯是挺不錯的。  淡菜捲,淡菜的肉就用炸的,搭配類似馬鈴薯沙拉的一道菜~  最後是炸物,是炸雞肉搭配炸的牛蒡絲。   附湯。以上就是套餐的菜色8道菜,說起來落差有點大,好吃的就還不錯,但是像

這是套餐附贈的小菜。

淡菜捲,淡菜的肉就用炸的,搭配類似馬鈴薯沙拉的一道菜~

最後是炸物,是炸雞肉搭配炸的牛蒡絲。

附湯。以上就是套餐的菜色8道菜,說起來落差有點大,好吃的就還不錯,但是像生魚片以及鮭魚飯明顯就是在應付客人的感覺。

這是酪梨壽司,口味算是不錯,不過裡面包的酪梨有點硬就是了!

生魚片算新鮮,端上來感覺很精緻,但用料就普普。

看來還是老媽的壽司飯盒比較可口,同樣有生魚片這就豐富多了!而且吃的也比較飽。

炸軟殼蟹壽司,裡面包了生菜和炸軟殼蟹,很不錯的一道壽司料理好吃口味又不錯,炸螃蟹酥酥的配上生菜還挺搭的呢!

土瓶蒸很好喝,清淡的高湯不會油膩味道又夠,喝完是有種意猶未盡的感覺!

最後是紅豆冰當甜點,有點冰沙的感覺,這種天氣熱熱的吃這冰很退火,而且不會太甜飯後來一碗很適合。

吃ㄧ頓下來其實不太便宜,餐點的部份整體滿意度說實在只有70分吧!一部分是因為套餐實在讓我們有點失望,口味是不錯,其他單點的餐點除了生魚片之外是還算滿意,我們發現進來很多客人都點鍋,看樣子鍋應該才是這間店的主打吧!服務上,也是有不滿意之處,我們點完餐後,陸續還有其他客人進來也點了套餐,因此套餐的菜幾乎有一半都跟其他桌的一起上,所以菜與菜之間等待的時間就高達至少20分鐘,我覺得這樣其實不太尊重顧客,只顧慮到他們作業的方便。雖然有些許抱怨但是來用餐的人還真不少,要不是因為口味還不錯下次想來試試他們家的鍋,以這樣的價位我想應該可以吃上更好的餐點吧!

宜蘭九穀日本料理

地址:宜蘭市舊城南路縣府一巷八號