這間蜂巢膠囊餐酒館,要不是有人特別帶路來,我還真的不會發現,因為在花蓮火車站附近,平時也很少往那邊去,而且這可是一間民宿,然後一樓是餐酒館喔!一到達就可以看到這樣特殊的外觀設計,蠻有一番風味的。戶外的座位也佈置得挺不錯,在這樣都是一堆公寓大樓的中間,顯得特別的醒目。 店內的座位感覺不多,不過都蠻有設計感的,走一個工業風的路線,有高腳椅吧台區,也有慵懶的沙發區,整個呈現一種放鬆的氣氛,讓人進來就覺得很舒服。 店名雖然叫餐酒館,不過全天都有供應餐點,還有早午餐類、輕食甜點、漢堡,以及各種飲品,選擇算是蠻多的。 點套餐就享有紅茶無限續杯喔!我最愛這種的啦~重點是紅茶還蠻好喝的,杯子也好可愛。 熔岩芝士土司套餐160元,看起來還蠻豐盛的,有土司之外,還有湯、小菜等。土司有稍微壓過,這樣除了比較酥一點好吃,看起來也更可口。裡面的起司和火腿都蠻好吃的,還附上我最愛的培根,真是完美。湯和小菜味道也都不錯。 美式番茄熱壓土司60元,加一百元升級套餐,多了荷蘭小鬆餅和卡布奇諾。起司和火腿加了番茄多了清爽的口感,真的是蠻好吃的。如果點一份60元其實也不貴。 荷蘭小鬆餅小小的好可愛,有淋上一點蜂蜜,加

荷蘭小鬆餅小小的好可愛,有淋上一點蜂蜜,加一點奶油,味道還不錯,不像一般鬆餅比較厚實,這樣的口感早上吃起來比較輕鬆。
卡布奇諾一上桌就好香,雖然不大杯,但看起來也是用心製作的。咖啡的香氣十足,奶泡綿密,蠻對我們的胃口。
龐貝城火山塔180元,其實是被這個名字給吸引,什麼是火山塔啊?原來是一個大大的麵包,中間挖了個洞,中間放了顆半熟蛋,淋上一些煉乳,可以把蛋弄破就會向火山熔岩一樣流下來吧!有點像是舊金山必吃的酸麵包湯一樣的概念,因為這個加了煉乳吃起甜甜的,麵包偏有點嚼勁的口感,還好旁邊有兩片培根鹹的來搭配,整個吃完超級飽,份量真的對女生來講是有點大,口味算是不錯,造型也很吸睛。
迷迭香烤雞翅100元,一共有三支我們三個人剛剛好,迷迭香的味道蠻重的,雞翅烤得很入味,外酥內軟,符合我這愛吃雞翅的人的標準,喜歡吃雞翅的人也可以試試,不過我們一人點一份主餐,這樣吃完真的是過飽了XD
平均一人大約兩百元的價位,覺得算是蠻合理的,餐點品質不錯,我們坐在窗邊的吧台上,感覺比較安靜,也很舒服。上餐速度除了龐貝城火山塔比較慢一點,其他的都蠻快的,以現在花蓮開了好多早午餐店,價位有的也是逼近三百或是三百多都有,這裡全天候提供早午餐,價位和餐點算是讓人可以接受也滿意的。
同步刊載