八月底安排到蘭嶼旅遊,前一晚我們先到台東市區住一晚,當晚抵達台東時間已經不早了,到民宿辦理入住後就到台東市區吃美食!忘記台東夜市並不是每天都有,當天夜市並沒有營業,原本想說直接到台東夜市覓食,然後我們就找了好多家美食,結果不是已經休息了就是沒有提供內用,還好最後找了平價自助石頭火鍋【新北斗火鍋店】,想吃什麼食材自己拿,各式火鍋料每盤只要15元起,讓原本就愛吃火鍋的我太開心滿足了!【新北斗火鍋店】位於四維路三段上,因為吃了太多閉門羹,搜尋到店家後還先打電話詢問是否開放內用,當時已經八月底了但台東市區還是有很多店家沒有開放內用,就連知名的阿鋐炸雞、藍蜻蜓及林家臭豆腐都是!大多數的人在旅遊前都會先做好功課把每天想吃的都安排好,我個人是習慣邊玩邊找,很多美食都是到當地才臨時搜尋,隨興的旅遊還好大都時候都有不錯的驚喜!【新北斗火鍋店】店內還蠻寬敞,桌位數多,有大圓桌以及四人桌,來的時候有三張大圓桌在聚餐!採自助式,肉片等食材通通都在冰櫃內了,想煮什麼想吃什麼自己拿!價格依照盤子大小顏色而不同,冰櫃上都有標示,最便宜$15元最貴$120元,店家也有提供外帶以及單賣湯頭、沙茶醬服務,冰櫃內食材每一盤

價格依照盤子大小顏色而不同,冰櫃上都有標示,最便宜$15元最貴$120元,店家也有提供外帶以及單賣湯頭、沙茶醬服務,冰櫃內食材每一盤都有使用保鮮膜保護著

飲料跟火鍋沾醬也都是自助式,他們家的沙茶醬是自製的,很香,也是吸引大家來吃火鍋的原因之一

第一輪的肉片,愛吃肉的我們牛羊豬通通都拿了,牛還拿了兩盤,大黃盤一盤$120,肉片算多了,不過就是一般的肉片品質這樣!

湯頭除了石頭火鍋外,還有韓式石頭鍋· 韓式泡菜鍋· 四川麻辣鍋· 高鈣沙爹鍋· 養生素食鍋雙選鴛鴦鍋等,我們選擇最基本的石頭火鍋,第一次來當然要吃石頭火鍋啦~

店家人員會幫忙爆炒,只有下洋蔥而已,其餘的爆香食材要自己拿,冰櫃內有乾魷魚、蒜等,很可惜一開始只顧著拿肉沒有注意到,就沒有加入爆香了

洋蔥爆香後會淋上高湯然後再將肉片下鍋炒,四盤肉份量挺多的耶,不過我們愛吃肉所以再多的肉都是沒問題的

肉片爆香大約半熟就會先起鍋,等到要吃的時候再放進鍋內煮即可

見到冰櫃內的食材好多都好想吃,東拿西拿加上小朋友也拿就半張大圓桌了

我很喜歡吃豆皮,不過豆皮每次煮後鍋內就多了一層油,但豆皮真的好好吃!

一盤菇黑白兩色都有了,可以吃到不同的風味

魚丸、貢丸都是小朋友很喜歡的火鍋食材,尤其魚丸一次都可以吃掉好幾顆

鑫鑫腸、可愛企鵝魚板也都是小朋友想吃的,企鵝魚板好可愛呀~

玉米筍、冬瓜也都很新鮮,吃火鍋除了吃肉,蔬食也一定要的

這個像是玉子燒的東西有個很特別的名字,好像是什麼蛋糕之類的,還蠻好吃的

來到台東想吃火鍋可以來在地老字號五十年老店【新北斗火鍋店】,沙茶跟湯頭深受許多人喜歡唷~
同步刊載