1K
到台東伯朗大道完的行程通常就是到池上火車站那邊吃吃池上便當吧!! 池上悟饕、全美行、家鄉這三間應該是大家常吃的池上悟饕在台9線上有成立池上飯包博物館,店外大大的火車車廂加上內用座位多,算是很多觀光客都會造訪的第一次到台東我們就吃過池上悟饕飯包,這一次也因為池上悟饕又是大爆滿的狀態,我們就改去池上火車站前的全美行池上便當全美行池上便當是池上便當在地原創老店,也是我們在火車上吃的到池上火車便當供應店家,這個懷念的吃味當然要嘗一嘗從池上火車站走過來約2分鐘,店外可愛的火車車廂造景非常吸睛,跟悟饕飯包比起來是復古低調很多,哈哈 一走進來就像走到伴手禮店,池上好米在這裏也找的到喔下午時刻一樣是滿滿的內用人潮,一切採自助式,自己領取餐包、自己找座位喔一樓最後方就是飯包領取的地方,牆上貼滿泛黃的留言小紙條,都是每位造訪全美行的饕客留下的足跡點餐方式就是直接到店前櫃台付款,招牌便當一個80元均一價,現場就只能買到招牌便當喔另外也有素食便當80元、排骨便當80元、雞腿便當105元,需要電話預訂才有熱騰騰的池上便當就是這樣現點現包,木盒包裝真的有種時光倒流的FU全美行的用餐空間有分一、二樓,我比較喜歡二樓

一走進來就像走到伴手禮店,池上好米在這裏也找的到喔

全美行的用餐空間有分一、二樓,我比較喜歡二樓的空間,大面玻璃窗讓採光很明亮
包裝上認真覺得全美行大勝,黃紅配色的包裝紙畫上火車頭跟復古美人的頭像,一整個古早味十足
裡面的菜色也不馬虎,在傳統的木盒裝裡有滷蛋、肉片、叉燒、香腸、客家鹹豬肉、香酥柴魚、時蔬.....總共有十樣配菜喔

整體看上去以肉類居多,青菜是偏少了些,不過多樣化的菜色就夠值回票價,重口味的鹹香更讓人一口接一口
肉類的表現都還不錯,老實說我覺得也很好吃耶,比較不單調
最特別的是加上柴魚提味,香酥口感配上底下飽滿剔透的池上米吃起來超香的
一個飯包的份量還蠻多的喔,如果不是大食量的孩子建議先2人共食一個,免得一次買太多

如果悟饕飯包太多人,我覺得全美行也很好吃,其實~是池上的好米本身就好吃,配上什麼菜都只會更加分啦
同步刊載