小菲在八月份和兩個妹妹去了一趟風景美麗的花蓮~~~因為沒有交通工具~~所以這次兩天一夜的小旅行就直接定義為暴食之旅從一下火車那刻就開始了我們吃不停的快樂旅程~~~(你們特別來花蓮吃東西不看風景是怎樣XD)今天要介紹的賴桑壽司是小菲堂哥特別推薦的!!!聽說他們家的握壽司很厲害又不貴~~~於是我們第二天要回台北之前就特別衝去朝聖啦!我們大約11點半左右抵達~~~店內已經是滿滿的人潮~~今天明明是星期二捏!!也太嚇人啦! 門口有超大的菜單看板~~~~讓在外面等候的捧油們可以先點好菜~~價位在日式料理中還算平價~~這個賴桑的人形立牌實在是很討喜~~~尤其是那雙下巴~讓小菲忍不住想起安西教練阿XDD餐廳內的裝潢風格走的是...ㄜ!!!海產模型混搭風吧!!!店裡處處都可以看到海鮮們的雕刻~連大門上掛的招牌也是魚雕~~真的好特別喔!!!另外還有一個很妙的就是連椅子都結合了魚雕!!!小菲看到這個魚雕椅忍不住一直大笑但等到坐上去之後小菲就完全笑不出來了~~~喵的咧真是有夠難坐的阿阿阿阿阿!!專門欺負我們這種屁股沒肉的人就對了日本風濃厚的吧台展示了各式各樣新鮮的食材說起來他們家的價格雖然不算貴~但用餐環

小菲在八月份和兩個妹妹去了一趟風景美麗的花蓮~~~

今天要介紹的賴桑壽司是小菲堂哥特別推薦的!!!

餐廳內的裝潢風格走的是...ㄜ!!!海產模型混搭風吧!!!
店裡處處都可以看到海鮮們的雕刻~
連大門上掛的招牌也是魚雕~~真的好特別喔!!!

專門欺負我們這種屁股沒肉的人就對了
日本風濃厚的吧台展示了各式各樣新鮮的食材
說起來他們家的價格雖然不算貴~但用餐環境卻維持得很乾淨~~跟宜蘭的樂屋比起來賴桑壽司屋用餐起來更顯舒適
收銀檯前的這隻豬公笑的超級開心~~~肚子裡應該滿滿的都是小費喔
看到這個擺飾讓小菲一直想到日本路邊會出現的小地藏菩薩阿!!!真的粉古錐
點餐的單子很環保~~拿蠟筆在護貝過後的MENU上直接打勾即可
忙碌的吧檯有個超顯眼的師傅
沒錯!這就是賴桑本人無誤~~~~跟門外的卡通人形立牌超像的啦!!!!好口愛喔!!哈哈哈哈
招待小菜-豆干絲
日式可樂餅 NT60

外皮炸得酥酥脆脆~~熱呼呼的內餡薯泥還帶點咖哩飄香~整體來說還不錯

但小菲心中的第一名還是秋吉串燒的日式可樂餅阿!!!
水果優格沙拉NT70

會點這道純粹是為了彌補我們前一天吃太多大魚大肉~~~一定要來點水果均衡一下的!!!

不過這盤一上桌就嚇到我們了~~~會不會太澎湃了阿!!!!

火龍果、柳丁、番茄、香蕉、番茄、蘋果、鳳梨~~總共有七種水果溜!!!

搭配酸酸甜甜的優格醬吃起來好滿足啊!!!!
味增湯NT20

味增的味道還蠻夠味~~~重點是每碗湯裡都有這麼大塊的新鮮魚肉~~一碗只要NT20實在是很超過阿!!!!

賴桑巨無霸招牌握壽司 NT190

話說其實我們這小鳥胃的三姊妹吃完上面幾樣之後幾乎已經是呈現吃飽眼皮鬆的狀態了

看到這巨無霸握壽司上桌的時候我們三個人臉上也同時冒出三條線

這一大盤是要怎麼全部吃下肚阿!!哈哈哈哈
來看看這肥美得不像話的握壽司寫真集吧!!

從正上方看下去還真的是看不到壽司飯耶!!!!
這厚度應該有一般握壽司的兩倍喔!!!!!鮪魚也太正點了阿阿阿~~~

重點是還貼心的將魚肉都刷上醬油~~直接放入口即可(不然這麼大塊要拿起來沾醬油應該也很困難XD)
幾乎是壽司飯兩倍長的生魚片~讓小菲聯想起之前在萬華區吃的三味食堂~那間也是很猛阿!!

不過如果要比魚肉的新鮮度~賴桑壽司勝!!

因為握壽司實在是太大了~~一次吃完可能會太膩!!所以也可以加點清爽的蔥花一起入口!
這一盤長到快跟我們的桌子一樣寬了!!!真的好誇張喔!!!哈哈
吳丁妹正在思考要從哪裡下手中
說實在的~~吃這種巨無霸握壽司雖然一開始吃起來很過癮~~但是吃到後來都會覺得怎麼那麼大塊阿我的媽!!!!

一個接著一個連綿不絕的握壽司山
偶而吃一下還OK~~~不過本人還是喜歡吃正常尺寸的握壽司!!
蘇小妹示範一口將巨無霸握壽司吃掉的特技(此為危險動作請勿模仿阿!!!!)
今天我們三姊妹吃撐了一人只不過才130左右的消費~~真的是便宜又大碗阿!!
最後就放上這張努力捏壽司的賴桑和櫃檯前可愛的烏龜疊疊樂作為結尾啦~~

CP值超高的賴桑壽司屋~~下次來花蓮小菲一定還要再來坐那張超難坐的魚雕椅啦!!!!(大誤)

同步刊載