2015-09-14
小兔家族今天搭著火車來到花蓮吃美食了,這家位於花蓮市區的「自在煮義」義大利麵餐廳,就在特力屋旁邊,交通很方便。之前小兔爸媽來到花蓮玩一定是租機車,因為花蓮車少,租機車遊玩比較方便。來到餐廳門口,外面也真的停了一堆機車,可見客人真的不少。門口的海報『自在』兩個字特別大字,因為是老闆的名字關係吧~我猜~門前的小黑板,寫著今日特餐&今日濃湯,特餐就是沒有在菜單,不一定會有喔~進到裡面,可以感覺出是現代簡約的裝潢,給人明亮、整潔的感覺。當然牆壁上還是有一些藝術品,黑白色系的基底,給人簡單俐落的感覺。紙板做成的麋鹿頭還蠻特別的。木板的櫃臺把餐廳和廚房做一個區隔,牆壁上的畫作也很特別,用簡單的筆觸勾勒出日常生活用品,很有趣。另一邊牆壁上有黑板寫著本週排行榜:人氣第一是『皇家海鮮麵』人氣第二是『蛋汁奶油培根麵』所以第一次到店家的人可以參考排行榜來點餐,很不錯喔!看一下菜單,是以醬汁來做區別01-08是青醬系列的09-13是奶油白醬系列的14-20是皇家系列(紅醬+白醬)21-23是橄欖油清炒系列的加量是加20元,焗烤是加39元,套餐A是加69元:濃湯+奶酪套餐B是加99元:濃湯+麵包+奶酪皇家口味是
小兔家族今天搭著火車來到花蓮吃美食了,
這家位於花蓮市區的「自在煮義」義大利麵餐廳,
就在特力屋旁邊,交通很方便。
之前小兔爸媽來到花蓮玩一定是租機車,
因為花蓮車少,租機車遊玩比較方便。
來到餐廳門口,外面也真的停了一堆機車,
可見客人真的不少。 門口的海報『自在』兩個字特別大字,
因為是老闆的名字關係吧~我猜~
門前的小黑板,寫著今日特餐&今日濃湯,
特餐就是沒有在菜單,
不一定會有喔~ 進到裡面,
可以感覺出是現代簡約的裝潢,
給人明亮、整潔的感覺。 當然牆壁上還是有一些藝術品,
黑白色系的基底,
給人簡單俐落的感覺。
紙板做成的麋鹿頭還蠻特別的。 木板的櫃臺把餐廳和廚房做一個區隔,
牆壁上的畫作也很特別,用簡單的筆觸勾勒出日常生活用品,很有趣。 另一邊牆壁上有黑板寫著本週排行榜:
人氣第一是『皇家海鮮麵』
人氣第二是『蛋汁奶油培根麵』
所以第一次到店家的人可以參考排行榜來點餐,
很不錯喔! 看一下菜單,
是以醬汁來做區別
01-08是青醬系列的
09-13是奶油白醬系列的
14-20是皇家系列(紅醬+白醬)
21-23是橄欖油清炒系列的
加量是加20元,
焗烤是加39元,
套餐A是加69元:濃湯+奶酪
套餐B是加99元:濃湯+麵包+奶酪 皇家口味是由蕃茄加鮮奶油調製而成的,
就是所謂的玫瑰醬,
口感微酸又滑順濃郁,醬汁偏多。
青醬是由九層塔加松子跟帕瑪森起司打碎製成,是店家的人氣醬汁。 調味料是放在固定的地方,讓客人隨意拿取使用,
但是擔心客人亂加,會破壞麵的味道,
所以都有貼心的小提醒。
酸酸辣辣的TABASCO辣椒醬,只適合加在茄汁和皇家類
奶油類和青醬最好不要加辣椒,會破壞奶油香氣喔!
清炒的適合加辣椒粉,才吃得出原味。 如果要『特辣醬』可以跟員工索取,但是小兔媽沒有勇氣嘗試,哈~ 冰櫃裡放著三種口味的奶酪,
內用單點40元,
外帶50元(應該是加瓶子的費用,我猜) 草莓優格奶酪是已經調味好的,
而抹茶和焦糖口味的奶酪則是之後才淋上去。 紅茶和開水是無限量供應,
要喝多少都可以自己倒。 等待送餐的時候,小兔爸到二樓參觀,
二樓空間也很大,
桌椅擺放很整齊。 靠窗戶的人還可以看到樓下的大草皮和風景,
感覺很不賴呢! 牆壁上的畫也很有風格呢! 這個小盆栽很特別,
種在玻璃球裡,用草繩懸掛起來另有一番風味。 刀叉、岩鹽、起司粉等等都擺放整齊,
都可以自由取用。 首先,先送上來的是『玉米濃湯』,
口感很濃稠,香味四溢,味道是屬於比較重口味一點的。 『蒜香爆漿麵包』
這個很特別,因為一般爆漿麵包都是奶油或是起司內餡,
很少有蒜味的。
外表看起來是普通麵包,
其實內有玄機呀! 將將將~
一剝開,裡面的大蒜醬就快流出來的樣子~
很香,喜歡大蒜的人一定愛死這味了~ 蠻好吃的,但是不夠燙,如果再燙一點,一定會更好吃。
可能是擔心客人被燙到,所以不敢烤太熱~
大蒜味+起司香味+快流出來的醬汁,實在是太特別了! 連小兔都說好吃呢! 『皇家海鮮義大利麵』
由蕃茄紅醬+奶油白醬所以調配出來的粉紅色醬汁就是皇家系列的義大利麵最基本的醬汁。
海鮮給的好大方呀! 鮮蝦四尾,大又新鮮!肉質彈牙又鮮甜。 燉飯裡面還藏著好多花枝,
每一口除了吃到充滿起士香氣的燉飯之外,
還可以嚼到花枝的Q彈口感。 最上方還以明太子做為點綴,
不僅視覺上好看,
還讓燉飯多了更多的海鮮味! 如果以為海鮮只有這樣,那就錯了,
居然還有干貝耶!
而且還不只一顆,哇! 店家很貼心的還附上一個杯子可以讓客人丟蝦殼,
還有溼紙巾可以擦手。 『青醬培根麵』
青醬是由蘿勒葉+松子去打出來的醬汁,是店家的招牌醬汁呢! 店家的培根都蠻厚的,
不像一般店家薄又乾,
有培根的香氣和微軟的口感,
搭配彈牙的義大利麵還真是好吃呢! 麵條超Q的~ 『蛋汁奶油培根麵』
以特製的奶油白醬+培根炒出來的義大利麵,
最後還打一顆蛋上去,
讓蛋汁裹上麵條 放心!不但沒有蛋的腥味,
反而是多了蛋的香味,
醬汁變得更濃稠、好吃! 聽說所有的餐點都能做成焗烤,
但是我們實在是吃不下了,好飽呀!
所以剛好隔壁桌的人是點焗烤,
央請他們借我拍一下,
看起來好美味呀!
至於味道,就只好下次有機會再品嚐嚕~ 短短的時間內,餐廳馬上高朋滿座,
是星期一的中午,不是週末喔!
生意真好,果然大家都知道美食在哪裡呀! 今日特餐-『辣味蒜香義大利麵』
特餐沒有在菜單上面,
所以不是天天有喔~
會常常更換呢! 原本應該是使用蒜酥放在麵上面的,
但是考量很多人不敢吃蒜酥,
所以店家改成是"壓碎的可樂果"
沒想到,可樂果和辣味的義大利麵超合的! 有點微辣的義大利麵加上可樂果,除了蒜香之外,還多了脆脆的口感,
超級對味的!
像我不敢吃蒜酥的,好愛這味呀! 小兔自己都快把一盤的蛋汁奶油培根麵吃完,
可見有多好吃! 蒜香麵包會爆漿的口感也讓小兔感到很驚奇~ 最後,再飽也要吃的甜點,『奶酪』!
黃色-焦糖
綠色-抹茶
粉紅色-草莓 小兔選擇了她現在最愛的粉紅色-草莓優格奶酪,
我有偷吃一口,
酸酸甜甜的,好吃! 焦糖口味的,
很神奇的是,明明是奶酪,加了焦糖卻吃起來像布丁~ 抹茶口味,
原本以為會苦苦的,
因為之前吃過苦苦的抹茶口味,
所以會有點擔心,
沒想到不但不苦,茶香味搭配香甜的奶酪,
反而中和掉奶酪的甜味,表現不俗喔! 這餐吃到小兔心花怒放,
一直想出各種姿勢來要求小兔爸幫她拍照,
所以想必下次來花蓮一定要再訪的啦!