這次來介紹一家就連我爸這麼挑嘴的人都讚賞的好店!其實一開始是為了他們家的砂鍋粥而去,在宜蘭砂鍋粥很少,好不容易找到一家覺得還可以的店家,沒想到裡頭除了砂鍋粥好吃之外,手創料理更是讚!快來看看當天我們吃了什麼好料,這些餐點,都是主廚大力推薦的哦!米家庒,一家隱身在豪宅之中的餐廳,裡頭除了好吃的潮式砂鍋粥,還有手創料理菜,另外也有合菜料理,只不過要提早二天前預約。店裡頭不大,要不是來得早,哪能拍到這空桌的情況,一到用餐時間,就坐得滿滿滿,想要吃到這好料理,記得預約哦!裡頭就只有一個包廂,十人桌聚餐很ok~坐定位後服務人員馬上端出茶水桌上也有衛生紙及小垃圾筒像這個佐味魚皮,味道帶點醋酸,裡頭的魚皮QQ的,很有咬感,就連配菜洋蔥也很有味道,的確是開胃的好幫手!招牌小黃瓜當然口感很脆,涼拌菜就是很適合當開胃菜,吃完這二盤,肚子超餓的啦~送上粥品需要用的蔥及榨菜,需要的話可以自行加入,不過他們家的粥本身就很夠味,基本上不用加就很讚囉~先來一盤玉筍空心菜,一般空心菜很少會跟筍子一起炒,不過這二樣搭在一起味道挺夠的,尤其是那空心菜吃起來好脆,超好吃!熱呼呼的炒青菜,很適合點一、二盤來營養均衡一下~金沙
這次來介紹一家就連我爸這麼挑嘴的人都讚賞的好店!

裡頭就只有一個包廂,十人桌聚餐很ok~

坐定位後服務人員馬上端出茶水
桌上也有衛生紙及小垃圾筒
先來一盤玉筍空心菜,一般空心菜很少會跟筍子一起炒,

熱呼呼的炒青菜,很適合點一、二盤來營養均衡一下~
金沙豆腐這道也很受到大家的歡迎,鹹蛋跟豆腐的結合,除了軟嫩的口感,味道也很足,很適合拿來配粥!
裡頭超嫩~家中有小朋友跟老人家的一定要點!
麻辣鴨血,必點!
原本以為會很油又辣,畢竟麻辣鴨血給人的印象就是如此,但他們家的吃起來完全不會油,而且只有一點點的微麻而已,

入口就化掉的鴨血好夠味,連我爸都多吃了好幾個,回家後大家也都一直在回味這好味道呢!
再來就是今天的主角粥品上桌,今天點的可是人氣NO.1的 北菇滑雞粥,這道是每桌客人必點,店長超推薦的一道粥品!

今天來用餐的人數是5大3小,吃大鍋剛剛好,再搭配主廚的拿手料理,超滿足
裡頭的料好多,有好大朵的花菇跟大塊雞肉,還有綿密到不行的粥品,可以喝到熱呼呼的粥,還有料可以大口吃,

第一次來的朋友們,強烈建議要點這道哦,CP值超高!

加點蔥跟榨菜也很提味,不過原味的粥就很讚囉~
這冬菇好大一朵,超飽滿而且本身味道就很夠,滿滿香菇味好好吃啊~~
裡頭還有好多大塊雞肉,這雞肉好嫩好嫩,而且很新鮮沒有雞肉的腥味,喝粥還能大口吃肉,滿足感大大提升!
粥的部分也很綿密,別看他好像是粒粒分明,其實用嘴唇一抿就化開了,而且這粥本身調味很好,吃起來清爽卻又夠味!
櫻蝦金針花這道很妙,一般比較常見的是黃色的金針花,這邊是綠色的,吃起來好嫩不油膩。
招牌中卷這道好好吃,外頭是酥脆酥脆的啊!裡頭的中卷好彈牙,很好咬開,就連小朋友也很愛!
附上菜單給大家參考,這家米家庒餐點不貴,每一道都大約是一百多、二百多,很便宜的價位料理卻超用心, 一吃就愛上的好味道,

已經列入我們家的口袋名單!
同步刊載