熱呼呼的天氣走到哪都想來一碗冰涼的,這次到宜蘭旅遊發現了一間好吃的豆花店家,生意也很好,標榜著「開水製冰」,我想除了好吃之外這應該也是吸引大家的原因之一王品豆花位於宜蘭醫院附近,採用非基因改造黃豆製成豆花,口感細緻綿密且用料實在,是一間連當地人也愛吃的豆花店家價格也很平價,豆花加上兩種料只要30元,讓人吃過還會想回訪開水製冰的標示有好幾個...不知道是不是開水製冰的關係,王品豆花的冰真的跟外面不一樣,特別的細緻好吃生意很好,陸陸續續都有當地人來外帶,附近有收費停車場可停車內用空間不大,桌數不多,不過吃豆花不需要花太多時間貼在桌上的菜單任選1-3種料只要 $30元,另外加冰及加料多5元,除了豆花外還有百香冰及檸檬冰,不過這是有季節限定的,吃熱的可以選擇加薑,冰的則不行我們點了兩碗,一碗豆花+花生+粉圓+冰,一碗豆花+花生+綠豆不加冰..一端上桌看到這細緻的冰沙感覺好新鮮,很少見到豆花是加這樣的冰啊,一般都是加碎冰比較多這層冰沙真的很好吃,好綿密好細緻的口感,入口即化還帶有淡淡的甜味,而且好消暑湯匙穿透冰砂後底下的豆花及料就顯露出來了雖然一碗才30元但用料實在,滿滿的豆花及料呀~吃的大滿足

價格也很平價,豆花加上兩種料只要30元,讓人吃過還會想回訪

生意很好,陸陸續續都有當地人來外帶,附近有收費停車場可停車
內用空間不大,桌數不多,不過吃豆花不需要花太多時間
貼在桌上的菜單

湯匙穿透冰砂後底下的豆花及料就顯露出來了
雖然一碗才30元但用料實在,滿滿的豆花及料呀~吃的大滿足

豆花口感滑嫩綿密,糖水甜而不膩,粉圓好Q,花生煮的軟爛,也難怪生意好, 網路上評價也不錯
另外這碗是沒有加冰的,可以清楚見到雪白的豆花及大大的花生仁,一碗30元真的相當平價
同步刊載