一年一度的宜蘭童玩節來了,大家衝了嗎!?我們已經去玩回來囉,真的很嗨很好玩~還沒去的快快安排吧趁著童玩節安排了宜蘭兩天一夜小旅行,這回入住了一間很棒的民宿-日光綠築,也在民宿的餐廳享受了美味的晚餐,這是一間民宿也是一間餐廳讓旅客入住後也能不外出就有美食可以享受品嚐,餐廳是有對外營業的,就算不是民宿旅客也可以單純來享用午餐、下午茶或晚餐唷藏身於日光綠築內的日光私廚是一間很適合聚餐、約會的優質餐廳 這篇先來分享美食,改天再與大家分享住宿~都很棒呢!!讓人感到很放鬆的氛圍,來到日光綠築讓人好驚豔好喜歡日光私廚的廚師有營養師的背景,所以對於料理有所堅持,選用在地新鮮、不灑農藥的食材,並且採用簡單原味調理的方式,料理出低油低卡無負擔的食物,讓大家可以品嚐食材天然的美味排餐有三種價位,含濃湯、沙拉、主餐、甜點及飲品,主廚排餐則還有前菜,多樣化的排餐選擇可以滿足每個人另外也有提供輕食、飲料及甜點南瓜濃湯一看就知道好濃郁呀,使用大量的南瓜熬煮,好香甜的南瓜風味,喝的到一絲一絲的南瓜喔,是一道大人小孩都喜歡的湯品生菜沙拉好豐富的沙拉,顏色搭配的真美,還撒上堅果呢,生菜新鮮度、美味度是無庸置疑的,但更讓

讓人感到很放鬆的氛圍,來到日光綠築讓人好驚豔好喜歡
另外也有提供輕食、飲料及甜點
南瓜濃湯

生菜沙拉

好豐富的沙拉,顏色搭配的真美,還撒上堅果呢,生菜新鮮度、美味度是無庸置疑的,但更讓人推薦的就是沙拉醬了,是店家費心親手調製的喔

使用雞蛋、鹽巴、白糖打發,再加入沙拉油與檸檬、柳橙等調味料,也難怪吃起來就是特別不一樣~
前菜

當天提供的是很用心的生牛肉,為什麼說用心呢!?光看這擺盤就知道了吧..一點也不馬虎

生牛肉先使用天然香料醃製,然後小火慢煎後冷藏熟成,搭配著生洋蔥、紫蘇及洛神等全部都可以吃喔,美味自然不在話下,讓人意猶未盡呀!!
薄荷醬佐羊小排

很精心的擺盤,超適合約會無誤,快帶老婆、情人來用餐吧,不管是味蕾或是視覺上都是享受
是愛心形狀的紅色米飯耶~好浪漫呀,看了心情真好!!
吃羊小排最怕羊騷味了,還好這羊小排一點羊騷味都沒有,吃過很多羊小排大都是偏硬不好咬的口感,日光私廚的羊小排讓我們大大的讚賞~口感好軟嫩,不會咬不斷

羊小排已經有添加天然香料料理過,搭配一旁的薄荷醬也很對味,口感味道會更上一層樓
蜂蜜芥末豬菲力

這一片豬菲力金黃微焦的外表讓人還沒吃就覺得口感一定很棒,而且還有烤網的紋路耶~其實還蠻像超大片的洋芋片 XD
好鮮嫩的口感,完全不柴,搭配一旁的蜂蜜芥末醬更是好滋味,兩個孩子都非常的喜歡,一口接一口的吃著這片菲力豬,小恩仔直呼好吃
排餐還有搭配各式美味健康的蔬菜,這高麗菜捲好特別吃起來好清爽
焦糖布丁

微焦的焦糖加上軟嫩細緻的布丁,充滿著焦糖香及奶香、蛋香~甜而不膩的口感,孩子也很愛吃
盆栽奶酪

小巧精緻的餐後甜點真是可愛極了,奶酪上方撒上可可碎餅再以薄荷葉裝飾就像盆栽一樣,可以嚐到奶香與可可香,口感上既軟嫩又酥脆
甜橙柳丁

排餐飲品可以任選menu上價位120元內的飲品,這新鮮現打的果汁也才120元..所以不需加價就可以選擇了

既是新鮮現打,當然是香甜好喝啦,可以喝到新鮮的果粒!!
四季鮮奶茶

濃郁的奶香加茶香,就是香濃的好味道..甜度已經加好若需要調整甜度記得事先告知餐廳人員
同步刊載