2016-02-26
文昌炸醬麵位於宜蘭市文昌路38號,文昌路上及附近美食店家林立,我們跑了宜蘭數趟,至今只吃了該處三間,之後再一一為各位介紹。該店其實並沒有店名,店門上只有大大的紅底招牌,寫著三個大白字-炸醬麵,因為位於文昌路,所以多稱為文昌炸醬麵或文昌路炸醬麵。店門就是麵攤,店員們熟練地穿梭其中煮麵裝湯上桌。 店員送麵時順便將麵與麵攪拌一下,是該店的特色。店內以白色系為主,簡單的木桌塑膠椅,燈光明亮,整理得還滿乾淨。我們一大早就到了,所以客人不多,晚些可是會大爆滿的。 店內販售品項只有麵類及湯類,種類簡單,麵類價格從25元的陽春麵到55元的油酥排骨麵皆有。湯類從20元至35元不等,非常平價實惠。桌上擺放著簡單的醋、胡椒、辣椒等調味料及免洗筷等。炸醬麵/細/小 35元 今日主角,上桌時看來普普通通,但稍一翻動,濃郁醬香撲鼻而來。淺黃麵條、深褐醬料混著鮮綠蔥花,令人食指大動。細細攪拌~大口吞下,麵滑醬香,很簡單、樸實卻又令人滿足的古早味。加些辣椒味道更辛香鮮美。 炸醬麵/寬/小 35元 炸醬麵除了細麵也有寬麵,我個人覺得寬麵的口感較細麵更為紮實有嚼勁,吃起來更有飽足感……小份就這麼多,大份還得了……油酥
該店其實並沒有店名,店門上只有大大的紅底招牌,
寫著三個大白字-炸醬麵,因為位於文昌路,
所以多稱為文昌炸醬麵或文昌路炸醬麵。 店門就是麵攤,店員們熟練地穿梭其中煮麵裝湯上桌。 店員送麵時順便將麵與麵攪拌一下,是該店的特色。 店內以白色系為主,簡單的木桌塑膠椅,燈光明亮,整理得還滿乾淨。
麵類價格從25元的陽春麵到55元的油酥排骨麵皆有。
湯類從20元至35元不等,非常平價實惠。 桌上擺放著簡單的醋、胡椒、辣椒等調味料及免洗筷等。 炸醬麵/細/小 35元
淺黃麵條、深褐醬料混著鮮綠蔥花,令人食指大動。
加些辣椒味道更辛香鮮美。 炸醬麵/寬/小 35元
炸醬麵除了細麵也有寬麵,
我個人覺得寬麵的口感較細麵更為紮實有嚼勁,
吃起來更有飽足感……小份就這麼多,大份還得了…… 油酥排骨湯 35元
35元的親民價格,份量給得很大方,
滿滿的油酥排骨及芹菜、香菜屑,湯頭甘潤充滿油香,排骨軟爛而不膩。 餛飩湯/大 35元
35元的價格,滿滿一中碗公,十顆餛飩,小巧但飽滿,
皮極薄而微透,顯出其中粉嫩肉色,澄清的湯頭,灑上芹菜屑増香添色。
外皮滑嫩,內餡香鹹夠味,充滿胡椒香氣,
很合我的胃口,我覺得比鼎鼎大名的花蓮戴記扁食還好吃合我胃口~~~